• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Saphire Radeon 4870 512mb и Core Duo e8500

• Автор темы Автор темы Undrai
  • Дата начала Дата начала
скажи есшё пожалуйста какой кулер купить, я вот думаю такой взять Cm Hyper 212. Вот тока есть смысл его покупать, со стандартным справлюсь?
Бери боксовый проц. Если гнать не будешь, то кулер, идущий в комплекте с процом будет достаточен. А уж если захочется, то поменять его большой проблемой не будет.

Придётся тебе попариться. Из под винды экспрксс-перепрошивки не предусмотрено.
Придётся старым проверенным способом обновлять из доса через флоппик(хотя я и с харда шил). Кроме того, придётся, убрать на время перепрошивки все разгоны и молиться, чтобы во время перепрошивки не отключили свет. Но не бойся, сама процедура длится секунды.
Здесь есть всё необходимое, только на английском.
How to update the bios? Please click here - инструкция по перепрошивке.
BIOS: m724l11.zip - биос.
Flash Utility - программа-прошивальщик.
На самом деле всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Удачи!

Спасибо тебе за поддержку!!! Я тут подумал, куплю лучше материнку ASUS P5Q PRO и процессор е8500. А видяху потом поменяю. Давно уже думал второй комп собрать.. Нормальная мать будет?? Придётся кстати хр заново устанавливать если мать менять??

В тяжелых режимах 512Мб памяти - мало, нада с 1гигом брать.

ASUS P5Q PRO и процессор е8500. А видяху потом поменяю. Давно уже думал второй комп собрать.. Нормальная мать будет??
Мать нормальная, но ты знаешь, большого прироста по сравнению с ABIT IP35P не будет. Не такая уж IP35P и старая, чтобы сбрасывать её со счетов. А если конкретнее - разница всего лишь в том, что у P5Q PRO два слота PCI-E 2.0(вместо одного PCI-E 1.1), да память можно давануть по 1200MHz вместо 1066. А это всё не существенно, если на P5Q PRO будет юзаться одна видюшка. В общем, получишь, в лучшем случае, процентов 5-10 прирост(и то, далеко не всегда) при 1200MHz памяти с одной и той же HD4870 при сравнении двух материнок.
Undrai написал(а):
Придётся кстати хр заново устанавливать если мать менять??
Да.

Назад
Сверху