• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SATA II исчезновение дискового объема

Wolfegont

Новые
Реакции
0
Баллы
0
SATA II исчезновение дискового объема

Привет, недавно переустанавливал Windows XP SP 1 на винт Seagate SATA II ST3320620AS 320 Гб. Матка Gigabyte i945PL-G. При установке через BIOS обнаружился всего лишь один раздел 137 Гб, хотя до этого было 320 гб. В результате я остался лишь с половиной жесткого диска.
Acronic, Partitin magic видят только эти 137 Гб.
Плиз, подскажите, каким образом мне восстановить остальную часть винта?

прошить новый BIOS

Значит все дело в БИОСе, а не нужны ли драйвера для контроллеров, жесткого диска?

Есть замечательная прога SEATools от фирмы Сегейт, качаем с офф.сайта и проверяем винт, если покажет что 320гб знач все пучком(надо буде просто создать раздел в неразмеченной области), если опять 137, то делаем низкоуровневое форматирование и создаем разделы заново.
EBOL@ написал(а):
А SP2 влом поставить?
Согласен, СП1 оч.глючный.

Прога хорошая, но она пишет "no HBA has been detected.

К сожалению sp2 не устанавливается , обновляющаяся система не обнаруживается.

Wolfegont написал(а):
К сожалению sp2 не устанавливается , обновляющаяся система не обнаруживается.
Думаю можно упростить задачу, если использовать Paragon Partition Manager. Даже когда на компьютерах в Windows XP видно 131 Гб Partition Manager всё равно видит весь объём жёсткого диска. Тогда можно поделить HDD на логические диски.

Wolfegont
А если лицензионный Windows попробовать купить?

AlexZir написал(а):
А если лицензионный Windows попробовать купить?
Я тож так думаю, что винду надобы сменить. Ато если СП2 не ставить то что там говорить о 320 гигах :) :) :)

чисто теоретически его ставить не обязательно, достаточно SP1 ....... на деле бы опробовать :)

спросто не включилась 48-битная индексация дисков и тебе показывает максимально возможный объем диска. Лезем в биос и узнаем, поддерживает ли он 49-и битную адресацию.

Помогите с драйвером для клавиатуры!

Купил себе комплект "Microsoft Wireless Laser Desktop 7000" , однако не могу драйвера найти для моей системы (Windows 7). С диска драйвера не подходят. На сайте производителя только для Vista драйвера. Скачал - хотел поставить , не ставятся... "Проблема совместимости" пишет.

Назад
Сверху