• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сбережения костромички технично обнулили...

  • Автор темы Автор темы verana2
  • Дата начала Дата начала
Так что не всё тут однозначно.
Правильно. У вас-то.

А у нас другое на уме, я тут на профи.ру
зашла, чтобы услугу получить, мои песенки
аранжировать заказ дала. И че. А то, если и
есть те, кто выполнить заказ мой готов,
то я платить должна..(час-1тыс.) Но...только остатки на карте сбера
"помогли" мне притормозить до резкого моего обогащения,
так сказать, извинилась перед исполнителями, а они даже
бы и бесплатно готовы сделать, но ведь сначала нужно
хотя бы в нотах песни записать, чем я теперь и занимаюсь))
А если бы были на счете деньги, то не задумалась бы,
перевела хоть что...)
Так что жду лучших времен, но они не идут навстречу)
Да и дела свои лучше самой делать.
 
Последнее редактирование:
Сергей, кому как удобней, от того и отталкиваемся.
Главное, чтобы мы были всегда при памяти,
и не бросаться сначала сделать, а потом подумать).
Вот когда-то в 2016 году я взяла у сына на покупку комнаты
его накопления, потом они пропадать стали постепенно,
там разные причины. А у нас в городе сейчас судят сына,
который взял у отца деньги.
Вот как бывает. А у меня всегда так,
не совпадают потребности и возможности
по времени.
 
Последнее редактирование:
 
Вот! Чтобы наши желания совпадали с
нашими возможностями!
Этакое всегда не помешает в жизни.
Если, конечно, не будут местные
к тебе как к ходячему "кошельку" относиться.
Со всеми вытекающими - следить, чтобы
этот "кошелек" не убежал в другом направлении
от них.
Так и комнату мы не купили тогда в городе, как понравится какая -
так сразу отказ! не понимала тогда почему отказывали,
а теперь знаю, потому что наши денежки уже "текли" потоком в карманы
местных...
 
Последнее редактирование:
https://news.mail.ru/society/52305615/?frommail=1&utm_partner_id=969
34 минуты назад, источник: © РИА Новости
Эксперт рассказала, как мошенники собирают данные будущих жертв
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Мошенники стали чаще использовать «социологические опросы» и «исследования потребителей» для создания баз данных потенциальных жертв, заявила РИА Новости эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко.


Прослушать новость

Источник: © РИА Новости
«Использование методов социальной инженерии позволяет мошенникам и собирателям данных получить эти сведения из простой беседы или онлайн-опроса и сделать предварительные выводы о психологическом портрете человека и его “привлекательности” для дальнейшего обмана», — сказала она.

Эксперт отметила, что интерес мошенников к соцопросам объясняется тем, что сегодня россияне стали с большей настороженностью относится к звонкам, смс и электронным письмам с запросами, при любом упоминании в таких запросах данных банковского счета.


«А вот на разного рода “социологические опросы”, “исследования потребителей” готовы общаться охотнее», — уточнила Дайнеко.

При этом, по оценкам Дайнеко, стоимость такой базы данных зависит от количества в ней жертв — чем больше, тем дороже. Базы кочуют и корректируются. Также учитывается такой показатель, как «скоринговый балл» потенциальной жертвы — сведения не только в виде документов, например, паспорта и места жительства, но и оценочная характеристика внушаемости и доверчивости человека.

«Просто база, слитая или похищенная, из миллионов “строк” мобильного оператора, службы доставки, маркетплейса и тому подобного стоит недорого — ее отработка потребует от мошенников значительных трудовременных затрат. Самая важная часть — это то, что нельзя найти в сети — личностные характеристики человека», — пояснила она.

В начале июля директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях говорил, что раньше мошенники охотились за деньгами, а сейчас они охотятся «за головами» — за теми людьми, у которых можно максимально долго под разными предлогами вымогать деньги, в том числе взятые в долг у банка, родственников или знакомых.
 
https://gtrk-kostroma.ru/news/otdannye-aferistam-dengi-vernulis-k-kostromskoy-pensionerke/
Отданные аферистам деньги вернулись к костромской пенсионерке
Криминальная история со счастливым концом: сегодня полицейские возвратили пожилой костромичке деньги, которые умыкнули мошенники. 200 тысяч «похоронных» бабушка отдала, поверив телефонным аферистам. Но уйти далеко ни курьер, ни старушкины сбережения не успели.
Бабушка обнимает полицейских: «Храни вас Господь».

Это сейчас Ольга Матвеевна встречает полицейских как родных. А вот когда оперативники появились у бабушки первый раз, она им не поверила. Мужчины уверяли, что она стала жертвой мошенников.
Телефонная аферистка позвонила бабушке под видом её старинной подруги. Сказала, что стала виновницей ДТП. Якобы переходила дорогу на красный свет. И водитель, пытавшийся ее объехать, врезался в остановку. Есть жертвы. Нужны деньги, чтобы компенсировать ущерб. Ольга Матвеевна сразу согласилась помочь подруге. Собрала все сбережения - 200 тысяч рублей. Завернула, как было велено, в наволочку, и передала деньги приехавшему, якобы от подруги, молодому человеку. Это был курьер, нанятый телефонными аферистами.
........продолжение по ссылке.....

...Всего с начала года костромичи отдали мошенникам 90 млн.руб.
 
Последнее редактирование:
https://gtrk-kostroma.ru/news/pensioner-iz-kostromy-v-nadezhde-poluchit-kompensatsiyu-vlez-v-dolgi/
Пенсионер из Костромы в надежде получить компенсацию влез в долги.
Мужчина поверил в рассказы «следователя» по телефону.
66-летнему костромичу позвонил неизвестный, который представился сотрудником Следственного комитета. Собеседник рассказал, что ему положена компенсация за ранее приобретённые БАДы, потому что в ходе исследования препарата выяснилось их пагубное воздействие на здоровье.

Для того, чтобы стать обладателем выплат пенсионеру необходимо внести несколько пошлин и комиссий за переводы – сообщил «следователь». Две недели длилась эта афера. Пенсионер сделал 8 перечислений. Мужчина отдал не только все свои личные накопления, но и оформил кредит, в общей сложности лишившись 1 миллиона 207 тысяч рублей. Когда деньги кончились, а звонки с требованием денег продолжились костромич, наконец-то, понял, что стал жертвой мошенников.
 
Сегодня вот, уже было такое:

https://gtrk-kostroma.ru/news/yunaya-kostromichka-otdala-zhulikam-polmilliona-rubley/
Юная костромичка отдала жуликам полмиллиона рублей
Девушку обрабатывали пять «сотрудников» банка.
Костромские полицейские проводят проверку по факту мошенничества, совершенного в отношении жительницы города Волгореченск. 19-летней работнице торговой точки позвонил неизвестный, представившийся оператором банка. Он сообщил, что на имя клиентки злоумышленники оформили займ. Далее потерпевшая по очереди пообщалась ещё с четырьмя работниками «кредитного учреждения» - от администратора до начальника службы безопасности. Они хором убедили девушку обезопасить имеющиеся накопления. Закончив разговор, впечатлительная барышня сняла все имеющиеся деньги - 555 тысяч рублей. Далее – по инструкции – перевела все своим советчикам. После чего она больше не смогла дозвониться ни по одному из телефонов «благодетелей».
 
Только что...


https://gtrk-kostroma.ru/news/vnima...ankomata-posobnika-aferistov-s-pachkoy-deneg/
Внимательный полицейский в Костроме задержал у банкомата пособника аферистов с пачкой денег
Подозрительный мужчина оказался ранее неоднократно судимым жителем Сургута.
Во время обхода территории в Костроме участковый уполномоченный Даниил Панченко обратил внимание на неприметно одетого мужчину, который нервно суетился возле банкомата в торговом центре. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, мужчина достал крупную пачку денег и начал «скармливать» её в купюроприемник. Полицейский не постеснялся обратиться к подозрительному мужчине с вопросом - откуда богатство?! Тот не растерялся, поведал историю о том, что приехал с вахты и вносит на свой счет заработанные тяжелым трудом деньги. Он даже показал паспорт, в котором указано, что он житель Сургута. Однако никакой регистрации в Костроме мужчина не имел. Участковый предложил гостю региона посетить райотдел полиции.

Проверка показала, что задержанный уже был ранее неоднократно судим - за грабежи, разбои и нападение на сотрудника полиции. Анализ записей других камер видеонаблюдения показал, что мужчина уже переводил крупные суммы денег. Только при реализации своего последнего задания пособник аферистов, под предлогом помощи внучке, забрал у пожилой костромички 230 тысяч рублей. Деньги он положил на карту, но не успел перевести своим кураторам благодаря внимательному полицейскому.

Сотрудничать со следствием злоумышленник категорически отказался. В настоящее время он помещен в следственный изолятор.
 
Юная костромичка отдала жуликам полмиллиона рублей
барышня сняла все имеющиеся деньги - 555 тысяч рублей. Далее – по инструкции – перевела все своим советчикам.
Ладно пожилые доверчивые , а молодёжь в этом плане должна быть подкованной .
 
а молодёжь в этом плане должна быть
Аферисты теперь, да как и всегда,
идут проторенными дорогами, психическая
атака - применимо и в этих схемах обмана.
От просто "советов", как бы дружеское участие,
до давления на клиента, окрики, выговоры,
не каждый молодой человек разберется в хитростях.
Тут выше в посте №45 не зря назвали эти "охоты за головами"
приметой нашего времени.
 
Последнее редактирование:
С аферистами в Костроме начали бороться с помощью дронов.
https://gtrk-kostroma.ru/news/s-aferistami-v-kostrome-nachali-borotsya-s-pomoshchyu-dronov/
Квадрокоптер с воздуха рассказывает о видах мошенничества и как в процессе разговора можно выявить афериста.
Для профилактики мошенничества полицейские вышли с рейдами на пляжи города. Помогают им в этом квадрокоптеры. Летающий инспектор оснащён громкоговорителем. Как рассказали в УМВД, за полгода от преступлений, совершённых дистанционным способом, пострадала почти 1000 костромичей. Ущерб составил порядка 90 миллионов рублей. Чаще всего жители области попадаются на такие уловки: звонок от мнимого родственника, попавшего в беду; липовые сообщения от банков про подозрительные транзакции; лже-покупки в Интернете. Полицейские считают, что наиболее эффективный способ противостоять схемам обманщиков – как можно чаще рассказывать о них. В жаркие дни именно на пляже собирается много людей. Поэтому такая профилактика с помощью дрона станет регулярной.

*От себя - врачи говорят, что опасно с 10 до 16 час быть на улице,
даже в тени. (звучит странно в теме про аферы, но и наверно кроме
работающих скоро в городах не будет никого гуляющего просто так).
А у нас в воскресные дни - праздники города,
день сыра и еще чего-то. Правда, ввели опять ограничения
в мед. учреждениях.
Город, такой он...

А вообще - сколько стоит дрон? вот мечты
снимать что-то сверху и свершились бы..
Вот только чего? Уже вроде все поснимали...
 

Вложения

  • fc3b15ef61faa19e0826f304c3a1b374.png.jpg
    fc3b15ef61faa19e0826f304c3a1b374.png.jpg
    26.2 KB · Просмотры: 21
  • 434e81849f45fc144b3a1b2684be52c0.jpg
    434e81849f45fc144b3a1b2684be52c0.jpg
    177.4 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
Наиграется кто-то в дроны и исчезнут они. Стационарные матюгальники вернут.
 
*Опять 25...


https://gtrk-kostroma.ru/news/broke...e-i-vymanili-u-neye-bolee-100-tysyach-rubley/
«Брокеры» поиграли с костромичкой на бирже и выманили у неё более 100 тысяч рублей
Пожилая женщина в надежде подзаработать взяла кредит.
Как удалось выяснить полицейским, 61-летняя костромичка в соцсети нашла объявление с предложением работы на брокерской бирже. Заинтересовавшись дополнительным источником дохода, она прошла по указанной ссылке, скачала приложение и зарегистрировалась в нем, отправив копии своего паспорта и банковской карты. После этого с ней связались сотрудники компании и назначили менеджера для обучения. Помощник тут же предложил даме внести первые средства для участия в валютных торгах. Костромичка перевела 12 тысяч рублей и уже с первой сделки заработала 2 тысячи. Чтобы усыпить бдительность злоумышленники дали возможность новоявленной сотруднице частично вывести свой доход. После этого пенсионерке предложили выйти на новый уровень дохода. Доверчивая женщина взяла в кредит 100 тысяч рублей и вместе с остатками своих сбережений за два раза внесла деньги на брокерский счет. И только когда сумма полученного дохода подозрительно быстро приблизилась к 30 000$, она решила изучить отзывы о компании. Собрав негативные отклики, новоявленный брокер попросила наставников вывести свои деньги и закрыть счет, но, под предлогом блокировки из-за слишком крупной суммы, получила отказ. Дальнейшие попытки получить информацию о состоянии своего счета, не увенчались успехом.
 
Последнее редактирование:
А ещё с такими деньгами можно было в напёрстки поиграть или в казино заглянуть... ;)
 
А ещё с такими деньгами можно было в напёрстки поиграть или в казино заглянуть
Наверно она только начала свои увлечения
реализовать, на пенсию вышла и вперед, на мины.
Еще не привыкла к тому, что лучше меньше, да лучше).
Мы все с этого начинали, пробовали себя
в новом, неизведанном...)
И я играла когда-то с МТС в "вопрос-ответ",
потом недосчиталась 500 р. и закончила на том.
 
Последнее редактирование:
И я играла когда-то с МТС в "вопрос-ответ",
потом недосчиталась 500 р. и закончила на том.
Хорошо сыграла )))
У меня дочка сыграла на 12 тыров. После этого я её отключил от постоплатной системы и выгнал на вольные хлеба. Но номер подарил на день рождения. Поехали менять карту, взял по знакомству красивые цифры. До сих пор на этом номере сидит. День рождения тоже в них зашифрован ;)
 
Мы все играли понемногу
в чего нибудь
и как нибудь...
(перефразируя А.П.)

А теперь нужно другое,
хватать ...

Тут вот указ вышел о выделении неимущим к пенсии
сколько то млрд, так половину на пути растащат,
а остатки чиновники своим знакомым подарят.

И еще:
А у нас в Красносельском районе снимается фильм "Неукратимая Неупокоева"
Подольское выбрали для съёмок нового фильма на ТК "Россия"
Сегодня с самого утра в тихое и спокойное село Подольское пришло оживление. Вначале взорам жителей предстала вереница машин с номерами других регионов. После этого из автомобилей начали доставать различные непонятные приборы, штативы, стулья, столы. Только после этого стало понятно, что это съёмочная бригада. Как удалось выяснить, в Подольском снимут несколько сцен к фильму-сериалу «Неукротимая Неупокоева», который уже с июня в Костроме снимает телеканал «Россия». И вот теперь московские «киношники» нашли необходимую локацию в Красносельском районе. «Режиссёру и оператору нужен был такой советский-советский деревенский сельмаг. И вот он нашёлся здесь», - рассказывает один из организаторов съёмочного процесса. Уже в августе начнётся монтаж, озвучивание фильма, а примерно через год телезрители смогут увидеть его на федеральном канале.
 

Вложения

  • CIe16ko3UE0.jpg
    CIe16ko3UE0.jpg
    225 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
Назад
Сверху