• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сбой жёсткого диска

fedor4uk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сбой жёсткого диска

Произошёл сбой на втором жестком диске,пропали все файлы и выскачело сообщение что типо невозможное сохранение файлов или сбой оборудования!После перезагруски все данные появились!В чём может быть причина кто подскажет?

в событиях вот что еще написано на то время как косяк этот получился:
Системе не удалось очистить данные журнала транзакций. Возможны повреждения данных.

dmio: Диск Harddisk1 блок 6167375 (точка подключения M:): Неисправимая ошибка записи

Для начала протесть HDD прогой Victoria/MHDD на поверхность, посмотри SMART... Если всё гуд, то просто сбой файловой системы.
Иначе: лечи HDD с параметром Remap. Елси данные не важны, то, желательно, сначала Erase....

вот протестил прогой Victoria и вот что получилось,это нормально?

Вложения

• DSC00777.webp
    DSC00777.webp
    142.7 KB · Просмотры: 619
тест поверхности может вот этот?

Вложения

• DSC00776.webp
    DSC00776.webp
    145.4 KB · Просмотры: 471
Ну это вы нам SMART показали (он нормальный),
я бы не сказал бы так ...
жесткий диск "43 градуса" -что уже не хорошо -- и такое тоже может привести к нарушению нормальной работы

Вобщем, это больше похоже на глюк ОС... С HDD, судя по всему всё хорошо.
Температура высоковата, да, но не критична, как я считаю. + датчик там вряд ли шибко точный стоит...

. + датчик там вряд ли шибко точный стоит...
может и глюк а все же... не знаю что тут считать нужно ?- сделайте проверку в другой программе + попробуйте замену шлейфа сделать (хотя не вижу смысла не верить этой программе) 43 градуса в простое? температура нехорошая - (особенно если диск старый ) + если при запуске емких программ допустим- может и повысится, то же, а когда диск перегревается то считывание или запись могут быть просто ошибочным (кроме как вывод диска из строя)+ спокойно может сделать и вашу не исправность.

+ датчик там вряд ли шибко точный стоит...
вы так уверено это пишите? ....
это больше похоже на глюк ОС
глюк может как и от самой ОС идти - так и от не исправности диска....
ИМХО

может и глюк а все же... не знаю что тут считать нужно ?- сделайте проверку в другой программе + попробуйте замену шлейфа сделать (хотя не вижу смысла не верить этой программе) 43 градуса в простое? температура нехорошая - (особенно если диск старый ) + если при запуске емких программ допустим- может и повысится, то же, а когда диск перегревается то считывание или запись могут быть просто ошибочным (кроме как вывод диска из строя)+ спокойно может сделать и вашу не исправность.

вы так уверено это пишите? ....
глюк может как и от самой ОС идти - так и от не исправности диска....
ИМХО
-----------------------------------------------
вот сделал тест другой прогой,он нормальный?

Вложения

• 2011-07-01_214841.webp
    2011-07-01_214841.webp
    48.3 KB · Просмотры: 96
  • stat.webp
    stat.webp
    8.2 KB · Просмотры: 146
Многовато медленных секторов... Прога из под Windows работала? Если так, то это всё объясняет... Я больше доверяю первому тесту...

"+ датчик там вряд ли шибко точный стоит...
вы так уверено это пишите? .... "
Олег, я не утверждаю, но типичная термпопара нередко дурит на 30% в любую строну - это факт. Возьмём те же паяльные станции, в которых одна термопара стоит 10-20$, тем не менее, каждая десятая работает неадекватно (при температурах 240-270 градусов может показывать +/- 100 градусов легко (проверял высокоточным инфракрасным датчиком)

Далее: блок 6167375 - в тестах же с этим блоком всё хорошо...

Nick_Executer
Олег, я не утверждаю,
а я не понял того что вы привели в пример, причем тут паяльная станция? 2 разные вещи,не нужно путать пожалуйста.

диск это одно - паяльная станция другое.

вот сделал тест другой прогой,он нормальный?
уже 44 градуса - попробуйте для начала поработать без крышки(если корпус закрыт) или если открыто работаете, то установить дополнительное охлаждение на сам диск.

тут повышение идет - а не понижение -что и диск может просто убить . а не только ошибки выдавать.

У меня выскакивает вот это не с того не с сего и пропадают данные на втором винте,после перезагрузки всё на месте!Винд в поряде проверял двумя прогами на ошибки и на поверхность!Уже раза четыре так было,а раньше такого не было!И ещё в управление компьютером,где управление дисками пропадает винд,его не видно!

Вложения

• 2011-08-01_160624.webp
    2011-08-01_160624.webp
    13.9 KB · Просмотры: 85
я вам про температуру диска два раза уже написал....
вы дополнительное охлаждение поставили к диску? ?(Вентилятор) или нет?

даже если нету ошибок - или сбойных секторов , то перегрев диска ( или контролера - как раз таки может сделать вашу проблему (пропажа файлов - отключение - проблемы с чтением \ записью ) не нужно до конца убивать его..

но если и такое не поможет ( то как видимо, это уже контролер контролер \ Диск может делать проблему ....) Имхо....

сколько лет ему? какой диск? (фирма?)
какие на данный момент температуры?

я вам про температуру диска два раза уже написал....
вы дополнительное охлаждение поставили к диску? ?(Вентилятор) или нет?

даже если нету ошибок - или сбойных секторов , то перегрев диска ( или контролера - как раз таки может сделать вашу проблему (пропажа файлов - отключение - проблемы с чтением \ записью ) не нужно до конца убивать его..

но если и такое не поможет ( то как видимо, это уже контролер контролер \ Диск может делать проблему ....) Имхо....

сколько лет ему? какой диск? (фирма?)
какие на данный момент температуры?

ему два года,диск на 1тб,фирма Самсунг,температура 44 на нём и такая же температура на первом винте!.Дополнительное охлаждение не ставил!

ему два года,диск на 1тб,фирма Самсунг,температура 44 на нём и такая же температура на первом винте!.Дополнительное охлаждение не ставил!
и ещё я заметил такую особенность при прослушивании музыки с этого винта получается этот косяк,начинают песня перескакивать одна за одной!

Дополнительное охлаждение не ставил!
так поставьте - и проверьтесь....

гарантия на год давалась на 1 Терабайт ?

Системе не удалось очистить данные журнала транзакций
Было такое /и иногда не определялся Bios/ на новом винте 1 тб - заменил Sata уголок на прямой и установил более мощный БП. Два месяца - пока всё в норме

Назад
Сверху