• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка акустической системы новичком

• Автор темы Автор темы Zueuk
  • Дата начала Дата начала
только не степлером шлёпать, а сажать на клей
Важное уточнение, спасибо! :)
И еще вопрос. Как понял по схеме, стенки ящика скрепляются саморезами. Дополнительно углы надо промазывать клеем/герметиком?

Дополнительно углы надо промазывать клеем/герметиком?
обязательно! Я проливаю клеем (момент-столяр (ПВА-столяр)) Если ДСП ламинированное, то можно перед сборкой стыки промазать клеем а потом уже скручивать (для большей жёсткости) Но стыки проливать в любом случае

Замазка для окон (незасыхающая) в этом деле - незаменимая вещь.
стоит копейки

Вложения

• P1010084.webp
    P1010084.webp
    115.9 KB · Просмотры: 121
жидкие гвозди - намертво!

жидкие гвозди в построении акустики не применяются.
пва- столяр, эпоксидная смола, детский пластилин (это хай энд) и немного фантазии:tehnari_ru_707:

Кроме ПВА и саморезов нет ничего. :)
Вот это верно. Шурупы повылазят после отделки. Не в смысле, что повыкручиваются. А потонет шпатлёвка. перепады влажности - мдф только набирает в толщине пару десяток. А шпатлёвка - нет. Зашпатлёванные отверстия под саморезами видно через пару месяцев после финишной отделки. Даже если шлифовал до умопомрачения поверхность и вывел в нуль.
У меня можете заказать детали для любого корпуса. Раскрой из МДФ разной толщины.
Вместо дорогой шерсти ислансдкой овечки приобретите синтепон в магазине тканей. Гарантированно не разведёте моль в корпусах акустики. Мы уже попадались на этой шерсти.
Расклеивать или обивать стенки шерстю и синтепоном не обязательно. Достаточно разместить валик синтепона в центре АС. Он добавит массы воздуха в АС и эффективно поглотит внутренние отражения на СЧ и ВЧ частотах внутри корпуса.

Шурупы повылазят после отделки. Не в смысле, что повыкручиваются. А потонет шпатлёвка. перепады влажности - мдф только набирает в толщине пару десяток. А шпатлёвка - нет. Зашпатлёванные отверстия под саморезами видно через пару месяцев после финишной отделки. Даже если шлифовал до умопомрачения поверхность и вывел в нуль.

Напряг моск. Ни с какой попытки не удалось осмыслить. В моей акустике всё собрано на ПВА и саморезы. Сверху оклеено шпоном и покрыто лаком. За 5 лет ничего нигде не вылезло и не залезло :).

Приподнять тему трёхлетней давности, это очень верно.
Серёга, не стОит. Нам тут пытаются
общеизвестное, выдать за своё личное мнение.
Расклеивать или обивать стенки шерстю и синтепоном не обязательно. Достаточно разместить валик синтепона в центре АС.
Достаточное не означает того, что этого делать не обязательно.
Если нельзя, но очень хочется, то можно, особенно если это лишь улучшит демпфирование.
Ну а уж когда публикуются подобные тексты-
У меня можете заказать детали для любого корпуса. Раскрой из МДФ разной толщины.
то, воняет галимой рекламой.

Тут не мозг напрягать надо а глаза или тактильно исследовать поверхность. Посмотрите на плоскость сбоку. Там, где шурупы - будут ямки. Можно пальцем нащупать даже.
Что то я на дату последнего сообщения не посмотрел... Давненько тема не актуальна уже.

Приподнять тему трёхлетней давности, это очень верно.Серёга, не стОит. Нам тут пытаются общеизвестное, выдать за своё личное мнение.
Достаточное не означает того, что этого делать не обязательно.
Если нельзя, но очень хочется, то можно, особенно если это лишь улучшит демпфирование.
Ну а уж когда публикуются подобные тексты-то, воняет галимой рекламой.
Дак я и говорю, что тема старенькая, как оказалось. Не актуальная. Зато пообщаться народ с радостью пришел ;)
И что, сразу по мордасам стучать следует?:cebur:
Контекстной. Рекламой и не воняет а попахивает всего лишь)))
Насчёт оклейки - согласен. Можно и оклеивать, если сильно хочется. А стенки хорошо демпфирует совсем другой материал.

Контекстной. Рекламой и не воняет а попахивает всего лишь)))
Вполне даже обычная взаимовыручка для своих форумчан. Не у каждого в домашних условиях внушительный станочный парк имеется.

Для этих целей у нас есть раздел Реклама и торговля - Технический форум И давайте без ругани товарищи.

Да я и сам хотел было уже подправить- подредактировать- ненужное убрать (нужное подчеркнуть)))) но спасибо модераторам что сделали это за меня. Всем хорошего настроения и удачного денька!:wo:

День добрый.
Не решился создавать новую тему, да и эта вполне подходит по названию.
Вопрос у меня следующий: насколько целесообразно использовать сердечники из распыленного железа (жёлтые такие кольца, используемые в дгс импульсных блоках питания) для намотки катушек в разделительные фильтры ас. Уж очень хочется сэкономить на намотке. Кто-нибудь пробовал? Что скажете?

На схем.нет объяснили уже вроде

Я надеялся на чуть более развернутый ответ =)
Чтож, придется поэкспериментировать самому, и, в случае некрасивых показателей, использовать биампинг.

Экономить разве что, на качестве воспроизведения, зато витков меньше,. Так строят АС среднего и низкого качества, используя для этого трансформаторное железо. но не фериты

Назад
Сверху