• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка автомобильного усилителя 2х500 Вт

Незабываем про дорожки на переобразователе, ток не малый.

Здравствуйте!
Всё, две платы на tda7294 готовы. Дело осталось за инвертором..
Так... Грубо говоря две микрухи, примерно, по сотне на выходе - 200Вт.. Если аккум авто 12В и сила тока, примерно 30-45А то... Ниче себе! Эт что получается.. Что преобразователь должен где-то 10-15А пропускать??
Дамы и господа! На чем сие устройство можно собрать? Главное чтоб по запчастям сильно дорого небыло..
И еще одна фишка. Там питание идет в 2 плеча я так понял. Т.е. "+" "-" и "gnd питания" Вопрос. Как это с инвертора снять если там с аккума только "+" и "-" , с генератора чтоль)))))???

В двух словах. Как решать проблемку с питанием? (по крайней мере для меня проблема) :)

Ммм.. Ланзаровский ничего вроде.. Его и небольших размеров можно попробовать сделать.
А как регулировать выходное напряжение? Там 60В, а нужно 30-35В. Ну и силу тока нужно будет изменить.. Это трансформатором делать или есть другой способ?

....по первой силке, по типу включения ТЛ494, ее успешно можно заменить с К555ТМ2 .... по второй силке, ИР-ка может работать от 12в., но стоит ли?...

могу печатку к моей теме скинуть

вот держи.у меня трудится с 2мя TDA

Вложения

• ппнмой тест.rar
    ппнмой тест.rar
    17.8 KB · Просмотры: 20
  • IMG_1574[1].webp
    IMG_1574[1].webp
    42.8 KB · Просмотры: 164
  • IMG_1576[1].webp
    IMG_1576[1].webp
    63.6 KB · Просмотры: 175
Мужики! Здарова! Вот какое дело. Щас пока подключил усилитель к сети 220 через трансформатор ТП-100-10. Стоит выпрямитель и два кондера по 10 000 мкф. По одному конденсатору на плечо.
А он дико фонит! Прям ппц как. Вот почему так?

посмотри может попутал землю с входным проводом.

фотку давай посмотрим

Мож питание ченить.. По 18 вольт на плечо подаю.

Хах!)) Все, разобрался!))
Ток не угарайте сильно.. Я, оказывается, перемычку забыл между gnd питания и gnd вход. сигнала.)))
Все работает замечательно!

Назад
Сверху