• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка катушки Тесла

Дидар

Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Сборка катушки Тесла

Помогите собрать катушку Тесла или качер Бровина (как на картинке)

Вложения

• тЕСЛА.webp
    тЕСЛА.webp
    142.8 KB · Просмотры: 3,026
  • dsc_1503.webp
    dsc_1503.webp
    164 KB · Просмотры: 6,308
Спасибо! А она что разряды не дает ?? Мне надо чтоб она давало разряды как на фото!

будет дуга 3см и разряды в воздух см на 1.5 по кругу. мощность тех что на фото киловатта по 2 и довольно дорого будут стоить. попробуйте собрать для начала качер бровина .

Собирать так Собирать сразу чтоб разряды в воздухе были сантиметров 50!

чем катушку тесла питать будешь? есть мощные трансформаторы ?

есть ТС-250 Хватит??

маловато будет. для таких разрядов как на фото минимум 1 квт надо . а вот для качера бровина его с запасом хватит.

да я же говорю хочу чтоб разряды были ЧТОБ ДЕВЧЕНКУ СВОЮ УДИВИТЬ!!

Нужен очень мощный транс. Ну либо на лампе можно. Только это не дешево

можно поподробнее

да я же говорю: хочу чтоб разряды были, ЧТОБ ДЕВЧОНКУ СВОЮ УДИВИТЬ!!
Я извиняюсь за оффтоп, но "разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности" ((с) почтальон Печкин из Простоквашино) - теперь девчонок катушками и трансформаторами удивляют?!

можно поподробнее
Обычный транс тесла. Разряды будут примерно 30 см. Нужна лампа ГУ-81М. А стоит она 2000 рублей примерно. + нужен высоковольтный трансформатор, который называется МОТ(он есть в микроволновках). Ну и трансформатор накала лампы. ТС 250 для этого подойдет.

Я извиняюсь за оффтоп, но "разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности" ((с) почтальон Печкин из Простоквашино) - теперь девчонок катушками и трансформаторами удивляют?!

Вы фильм ***УЧЕНИК ЧАРОДЕЯ*** посмотрите и ВСЁ поймете!!!

Обычный транс тесла. Разряды будут примерно 30 см. Нужна лампа ГУ-81М. А стоит она 2000 рублей примерно. + нужен высоковольтный трансформатор, который называется МОТ(он есть в микроволновках). Ну и трансформатор накала лампы. ТС 250 для этого подойдет.

А ЭТУ ЛАМПУ МОЖНО ИЗ КАКОГО НИБУДЬ ТЕЛИКА СНЯТЬ???

А зачем с капс локом-то писать?

оно у меня с агента осталась. извольте спросить а что в этом такого ??

извольте спросить а что в этом такого ??
Дидар, ничего страшного. Форум у нас доброжелательный и тебе ответят в любом случае, хоть красным пиши. Но вызывающая манера обращений не приветствуется ни Правилами ни участниками. Удачи.

а так вроде я я не вызывающей форме сказал!!!!!!

А ЭТУ ЛАМПУ МОЖНО ИЗ КАКОГО НИБУДЬ ТЕЛИКА СНЯТЬ???
Нет, только купить. Можно найти и дешевле. Но добиться разряда 50см, это либо надо очень мощный трансформатор питающий. Либо лампа

Назад
Сверху