• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера для 3DS Max

"PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4870"
она везде 9000р стоит)"
Это отличная модель видеокрты, но это нетоксик. Токсик - это вам нехухры мухры:). На 512 стоит 11.5-12. А на гиг еще больше

Это отличная модель видеокрты, но это нетоксик. Токсик - это вам нехухры мухры. На 512 стоит 11.5-12. А на гиг еще больше
хм... может тогда не переплачивать и взять 4850 512Мб ?)

и еще... я слегка в растерянности... я ведь никогда компьютеры по частям не покупал) мне в магазине их обычно собирали) не... собрать то я смогу... но только один вопрос мучает... точнее два вопроса:

1. не уверен что справлюсь с установкой проца) там же надо смазкой какой-то мазать его и вентилятор крепить... я один раз такое делал, но на старом компе... страшно чет)

2. и второе... вдруг какая-нибудь деталь (например память) не подойдет... там например конфликт какой-нибудь или еще что-нить) че делать тогда не знаю даже)

проконсультируйте меня пожалуйста)

хм... может тогда не переплачивать и взять 4850 512Мб ?)
хотя нет... по-результатам тестов от иксбит, 4870 практически не уступает Токсику, но значительно превосходит 4850. так что видюшку оставляю 4870 в любом случае)

1) ТОксик эта таже сапфировская карта 4870 с разгоном и очень мощное системой охлаждения. Но догнать до таких частот можно и "обычную" 4870, хотя на самом деле это нестандарт имеющая также сильно и тихое СО
2) По поводу железяк и прочее. Конфликта неможет быть и все подойдет. Непарьтесь. Поустановке: 1) Поднимаете крышечку 2) Устанавливаете проц(криво поставить невозможно) 3) Закрываете крышечку 4) Намазываете (можно пальцем) термопасту из комплекта тонким слоем по всей поверхности процессора 5) Устанавливаете вентиль.

пасиба Maga) чтоб я без тебя делал) правда спасибо) ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!

Номальна:) Будут еще вопросы пиши:)

ну давай напишу...)
я честн говоря так и не понял чем GA-EP45-DS3P лучше ASUS P5Q Pro.
как мне кажется, они абсолютно одинаковые... разница только в количестве ПСИ-слотов)
мне уже просто интересно)))))))))))

Я конечно обещал некритиковать но раз спрашиваюте. Просто сколько я сижу на форуме этом, в своей жизни, еще сижу на форумах вконтакте везде жалуются на Асус (причем иногда на топовые модели)намного больше чем на Гигабайт. В основном на 1) Вылет ПСИ-Е портов 2) В определенных моделях затупы с оперой 3) С котролерами температур 4) Просто необьяснимыми глюками. В моей жихни токже много отрицательного опыта как владения ей так и владения у друзей. И поэтому я всем рекомендую гигабайт, т.к. на личном опыте да и люди (на том же вконтакте) рекомендуют её. Есть еще хорошие мамы от ДФИ - но их а)нет б) есть но дорого. ИМХО. Маму которуе вы хотите купить стоит у меня- холонднаяЮ стабильная на разгон и много интересных и НУЖНЫХ функций. Например ДуалБИОС. Т.е. если в ОСНОВНОМ биосе произошел програмный сбой (неудачная прошивка или еще чё то) то вторичный биос перепрошивает ГЛАВНЫЙ биос и ГЛ БИос работает как новенький. Если произошел Аппаратный сбой или Физический то второй биос становится ГЛАВНЫМ и система грузится с него. Также есть много приятных мелочей навроде кнопок управления на маме и другие неважные мелочи.

У Асуса есть некоторые недостатки, которые мне не нравятся (у меня Asus P5Q). Например т.н. фальстарт -- если отключать питание, то после включения (если разгонять проц) он запускается со второго раза -- влючит вентили, выключит, подумает, потом запустится. Следующий момент -- иногда ни с того ни с сего слетают настройки BIOS. Приходится заново вручную выставлять дату, разгон. Порой неприятно. У гигабайта, насколько я знаю, таких проблем нет. Но все-таки DS3P считаю непозволительной роскошью ))) Или DS3, или UD3 -- мой выбор. Но решай сам

ДуалБиос есть и на Асус. Только называется как-то по другому. Во-вторых он есть даже на DS3L...

А в третьих UD3 стоит как DS3P, хотя охлаждение у УД3 уже отмечалось.....

спасибо за разъяснения! теперь только Гигабайт!

Охлаждение обсуждалось ) Честно -- у меня на P5Q ну никаких проблем с охлажденем нет. Хотя там что-то сродни обычной DS3 стоит.

Нет, я ничто неутверждаю, и тем более говоря про охлаждение я про Асус ничего неговорил.
Просто честно с EP45-UD3 я неработал, хотя я приводил ссылку где отмечались огрехи в охлаждении, а про DS3P и сам работал, и слышу много хороших отзывов, да и пофункциональнее эта плата, вот и рекомендую, да и поцене они одинаковы примерно.

снова размышляю) думаю вот теперь что лучше взять... E8400 или Q9400...
игрушки это ведь одно, и по-идее для них лучше будет E8400 взять... но когда запущены 3DMax, фотошоп, иллюстратор, фаерФокс, айТюнс и квип... тут уже вероятно лучше будет 4 ядра)

итак... сделал 2 конфигурации:

1. "Про версия"
Intel Core 2 Quad Q9400 2,66GHz
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon
GigaByte GA-EP45-DS3P P45 Socket775
512Mb ATI Radeon 4870 Sapphire retail
DIMM 4Gb PC2-6400 800Mhz Hynix
HDD 500Gb Western Digital 7200rpm 32Mb
Chieftec CA-01BBSL 500W Black-Silver

2. Эконом-вариант
Intel Core 2 Duo E8400 3,0GHz <-
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon
GigaByte GA-EP43-DS3 P43 Socket775 <-
512Mb ATI Radeon 4850 Sapphire retail <-
DIMM 4Gb PC2-6400 800Mhz Hynix
HDD 500Gb Western Digital 7200rpm 32Mb
Chieftec CA-01BBSL 500W Black-Silver

разница между ними 6000р.

думаю нада все же брать первый...

У Q9400 кэша на одно ядро будет в два раза меньше чем у е8400 - что сказывается сильно с играх, и в двухпоточных приложениях е-шка будет намного быстрее чем ку-шка.

Но любая из данных конфигураций будет хуже чем на Феноме2, особенно в играх.
Если очень хочется Интел необрашая на цена/производиетельность то берите Первый вариант но с процессором ИЛИ е8400 ИЛИ q9450/9550 - но это совсем дорого

http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0901061750/
Кшнечно в многопоточных приложениях нетребовательных к кэшу 9400 намного лучше чем 8400, в противном случае большие провалы. Если вы готовы потратить столько денег на системник, то покупка Фен2 была бы лучшим вариантом.

млин... честно говоря по-отзывам даже QuadCore 2,4ГГц хватит за глаза.

а вообще мне кажется что пара лишних fps не стОят отказа от четырех ядер)

Назад
Сверху