• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера для 3DS Max

Качественных четырех ядер ) Я тоже за феном. Он стоит того. Он гораздо мощнее Q9400

Чёто мы вас совсем запутали:)
В общем если дуща лежит к Интел, то берите то что я писал изначально в 5посту. Если четырехядерку - то только АМД, это выйдет дешевле и производительнее.

Вы знаете, я наверное взял бы АМД, но только если бы не было такой вещи как Хакинтош) вся проблема в том что vanilla не работает на АМД) а патченное ядро не может обеспечить 100% работоспособную систему) я думаю вы меня поняли) если нет, то скажу проще... АМД не годится)))))))))
(кстати именно из-за Хакинтоша собирался взять P5Q, так как считается самой беспроблемной под Мак. но GA-EP45-DS3P подкупает отсутствием отрицательных отзывов)

вот я все никак не пойму... неужели 2 лишних ядра НЕ МОГУТ заменить разницу в частоте и Л2 кеш? (я о разнице между E8400 и Q9400)

ааа!!! надо срочно определяться! комп собираюсь брать уже на следующей неделе!
на размышления осталось пару дней!!!!!!! да... непросто это, собрать домашний комп)

"неужели 2 лишних ядра НЕ МОГУТ заменить разницу в частоте и Л2 кеш? (я о разнице между E8400 и Q9400)"
Могут, но при условии что приложение умеет пральна работать с четырьмя потоками то он будет в большинстве случаев быстрее чем двуядерка. Если нет то медленее, неговоря уже про нагрев, энергопотребление (у Е8400 - 65ватт, 9400 - 95ватт), ну и разгон конечно у 4ядерных интелов хуже чем у 2-ядерки. Если бы вы брали 9450/9550 - то было бы отлично (хотя тут Фен2 ОЧЕНь жестко с ними конкурирует да и стоит дешевле при этом)
Нет в продаже 9450/9550?

Не могут. Это немного разные материи. Неужели тебе две буханки хлеба заменят пару штанов и мобильный телефон?

решено тогда! Е8400!

а на материнке GA-EP45-DS3P нельзя сэкономить? например взять на P43-чипе) или он хуже намного?

а еще вот такой вопрос... кто-нибудь знает тенденцию роста/падения цен на комплектующие?
по-идее ведь импорт (компьютерные комплектующие и тд) должны дорожать из-за падения рубля) а я наблюдаю обратное - за последнюю неделю Е4800 упал в цене почти на 400р. может просто никто не покупает?
итак, кто-нибудь знает тенденцию роста/падения цен на комплектующие?

На маме и охлаждении я неэкономлю, т.к. считаю эти копоненты главными. ИМХО. А так как подержка ЛГА775 официально до 2012 года неисключено что выдут новые процессоры, для которых чем новее чипсет тем лучше.
Да и все мамы от Гигабайта на 43чипсете имеют наподобе ДС3 СО + много не секономить на этом.

Смотря какого качества БП встроен в корпус.

ну по-отзывам, БП неплохой) только вот сам корпус говорят шумный... млин)

Охлаждение в корпусе не ахти... 1х120 и 2х80 -- не, не комильфо...

млин... хочецца чтоб на материнке было хотя бы 2 PCI... почему на GA-EP45-DS3P только один сделали...)
что за разъем PCI-e 1x (маленький который) ? че ж делать то...)

ExtendedPlay
А зачем ва 2 ПСИ? Или вы имеете в виду ПСИ-Е для видеокарты? Там 3ПСИ-Е. А ПСИ- устаревший разьём.

и вот еще все думаю... неужели на AMD Phenom II X4 920 действительно производительность многократно возрастет по-сравнению с Q9400? чет неверится) на сколько? это только в играх? или в таких приложениях как 3DMax тоже прирост будет?

ой... прогнал чет... тут уже шесть страниц мы нафлудили, а я все на пятой вишу)ггг
Охлаждение в корпусе не ахти... 1х120 и 2х80 -- не, не комильфо...
ну может в течение недели еще какие-нить корпуса появятся) посмотрим)
А зачем ва 2 ПСИ?
чтобы воткнуть ТВ-Тюнер и вторую звуковуху)

Почему не верится? Прирост будет везде. При этом он гонится намного лучше чем Интеловские собратья. Еще контррлер памяти в отличии от квалов встроен у АМД в проц, и где будет предьявы к опере бростася АМД будет впереди. К слову рекорд принадлежаший АМД поразгону еще непобит.

Звуковая карта идет хорошего качества, а ТВ тюнер уже надо брать на ПСИх1 - выше пропускная способность. Как и звкуковую.

так... все... остановимся на следующей конфигурации:

Процессор
- - - - - - - - - - Intel Core 2 Quad Q9400
Кулер
- - - - - - - - - - Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon
Материнка
- - - - - - - - - - GigaByte GA-EP45-DS3P P45 Socket775
Видеокарта
- - - - - - - - - - 512Mb ATI Radeon 4870 Sapphire retail
Память
- - - - - - - - - - DIMM 4Gb PC2-6400 800Mhz Hynix
Жесткий диск
- - - - - - - - - - HDD 500Gb Western Digital 7200rpm 32Mb
Привод
- - - - - - - - - - DVD±RW NEC AD-5200S, SATA, black
Корпус с БП
- - - - - - - - - - Inwin X633 600w Black-Silver

пару дней надо отдохнуть от железок... а если больше ничего не поменяю, то на след.неделе куплю такую штучку)
всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!

всем снова привет! до покупки компа осталось пару дней!!!!!!!!!!!!!
а в прайсе появились обновления (хотя он обновляется каждый день)...
появился вопрос...
насколько 4870 с 1Гб памяти будет превосходить 4870 с 512Мб памяти?)
разница в цене - 2000р. если 1Гб стоит того, то думаю лучше взять его)
и второе... есть какая-то память марки SEC-1. кто-нибудь имел с ней дело?)
заранее спасибо!

Назад
Сверху