• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера до 22.000 рублей

Я рассчитываю на вашу помощь,заранее огромное спасибо!

GA-MA790X-UD3P 3832р Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
проц Phenom II 710 BOX 4422р Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Оператива Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5C G (PC6400, 800МГц, CL5) 2358р
Видеокарта PCI-E 512МБ PowerColor "HD 4870" 5085р Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500418AS" 1898р Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Корпус Тт сопрано 1954р Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
БП Блок питания 600Вт Thermaltake "PurePower RX 600W" - 3077 Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

Итог 22626р Все комлектующие из Ф-центра. Берите именно те модели которые приведены на картинках.

Очень хороший игровой комп. Мама позволяет установить абсолютно любой АМД процессор, будь то немного устаревший АМ2 Атлон 6000+, или новейший монстр AM3 Phenom II 965.
Т.е. в плане абгрейда никаких проблем. Кстати приведенный процессор являетс АM3 процессором. Так же при желании вы сможете установить вторую 4870 и соединить их в кросс.

Как вы считаете,не маловато 2,6 ГГц?И еще,есть уверенность хоть какая нибудь в блоке питания?Думаю нужен надежный.А вообще в этом центре?Цена,у меня только 20000,и то если очень постараться.То что в нем 3 ядра,это каждый по 888 с чем то МГц?

Не выгоднее взять корпус совместно с блоком питания?И хард поменьше?Хотя...

Проц мощный - 3 ядра по 2.6Ггц каждый.
Менее дешевый винт стоит на 300руб дешевле - но имеет вдвое меньший обьем и производительность
ПО БП- по отзывам - это очень хороший БП (их можно посмотреть там)

Все отлично!Спасибо,но как на счет того чтоб на чем нибудь немного сэкономить,чтоб в 20 уложиться!

Взять более фиговую маму, и/или одну планку оперы и/или более фиговую видеокарту (тогда и БП можно подешевле взять)... Например не 4870, а 4850... Выбирайте что делаем... Я потом вечером еще загляну, пока ухожу

Блок питания вроде норма.На счет ЖД,что то там странные отзывы,может столько и оставить,только другую модель?Видюху оставим,Как я понял,на маме 2 DDR2 и 2 DDR3 да?А если взять что нибудь типа 4 DDR2?Мне кажется цена снизится.
Жесткий диск 500ГБ Seagate "DiamondMax 23 STM3500418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
Может что нибудь такое,правда там вообще нет отзывов.

С материнкой ошибся,не то написал.Не знаю,если вариантов больше нет,придется жертвовать видюхой.

Меняем тактику: комп от Intel
GigaByte GA-EP45-DS3
Pentium Dual Core e5300
ASUS EAH 4770 Formula
FSP Group SPI PRO 600
Western Digital WD10EADS
Cooler Master Hyper 212

Можете скинуть ссылки?Мне хочется посмотреть,я так даже понятия не имею о характеристиках того что вы написали.Мне кажется,маловато частоты.но много объема,мне столько не нужно.Нужны цены,но все равно большое спасибо за помощь!

Последнее редактирование:
Всем привет!Есть еще какие нибудь предложения?Интел,качественно,но дорого,как еще говорят для игр лучше AMD?

Здравствуйте,хочу спросить у знающих людей-нет ли перекоса в следующей конфигурации(игровой комп,бюджет 18-19 круб,апгрейт моего старого пенька-4)
1. Системная плата s-AM3 GigaByte GA-MA790XT-UD4P (AMD790X+SB750,DDR3)-4500р
2. Процессор AM3 AMD Phenom-II X3 720 (2.80GHz, 6Mb) OEM Black Edition -4551руб
3. Вентилятор AMD Titan TTC-NK32TZ/RF(BX) (тепловые трубки, медное основание) -650руб
4. Модуль памяти 2GB DDR3-1333 Kingston [KVR1333D3N9/2G] 1шт. -1300руб
5.Видеокарта XFX PCI-E Radeon 4870 (775MHz) 512Mb DDR5 (256bit) -5950руб
6.блок питания формата 5.25" мощностью 450Вт FSP Booster X5 -1500руб
(корпус остаётся прежним-INWIN с БП 400вт(Power Man)
7.винтарь-тоже старый Segate SATA на 160Gb -работает вот уже 5 лет исправно
8.привод-тоже старый ASUS-служит год без нареканий

Свои мысли по данной сборке: 1-Возможность будущего апгрейда(через год-два)-когда подешевеют проц и память....если в будущем появятся игры,которые видеокарта не потянет-то как вариант вторая 4870 в кросс(может тогда они станут дешевле)

Alexey270588
Из двух представленных конфигов (мною и Сокол34 в 50 посту), у интела абсолютно никаких шансов. Я вам сказал на чём можно сэкономить - выбирайте.
На маме 4 слота под ДДР2 оперу, и я так же предлагаю взять 4Гбоперативы, читайте внимательней.

Timur591
Оперы желательно 4Гб, оператива кстати не важная, слишком высокие тайминги, а БП надо мощней.
В общем как то так
мать 790X-UD4 3.6тр Динамика цен на GigaByte GA-MA790X-UD4 (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
опера 2на2Гб 1066Мгц, СЛ5 корсар DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5C G (PC6400, 800МГц, CL5) 2358р
БП У Инвинов небольшая цена и хорошее качество IP-S600AQ3-0 INWIN 600Ватт 2.4тр

Вы мне предлагаете взять "маму" на ДДР 2---неужели она лучше чем на ДДР 3 ?
....Я хотел оставить старый БП(400 вт) + блок питания формата 5.25" мощностью 450Вт FSP Booster X5 (чисто для видюшки)...
Может быть Вы меня не так поняли....

По опере. Нужно знать такой наиважнейший параметр как ТАЙМИНГ. ДДР3 память (как и любая другая память) хороша, когда при высоких частотах низкие тайминги. Тайминг - это что то типа времени отклика памяти, обычно пишут СЛ4/СЛ5...СЛ9 И поэтому ДДР3 1333Мгц при СЛ9 (выбранная вами) ничуть не лучше, а в некоторызх приложениях хуже (из-за высоких таймингов) чем ддр2 1066Мгц СЛ5. Да и дороже она все равно выходит а бюджет то у нас небольшой. + нужно понимать что мать под ДДР3 на пару рублей так же дороже.
А вот что то типа ДДР3 1600Мгц при СЛ6 - это конфетка, но дорогая конфетка.
ддр3-бесперспективные
Перспективная, в принципе порога не достигнуто.
Конечно перспективная, и если вы хотите брать с намерением заменить оперативу когда она подешеевеет (а ддр3 подешевеет по любому), то тогда можно взять и мать на ДДР3 - решать Вам. Но влюбом случае надо 2по2Гб и в двухканалку

....Я хотел оставить старый БП(400 вт) + блок питания формата 5.25" мощностью 450Вт FSP Booster X5 (чисто для видюшки)...
Может быть Вы меня не так поняли....
Я прекрасно понял что вы имели ввиду, но нафига такой БП для 4870?! Такие отдельные виды БП для страшно разогнаных монстров типа 4870Х2 и GTX295, а так же их кросы, для 4870 - это явный перебор, тем более у них цена ~2,5-3тр, а предложенный мной блок стоит дешевле. Сам использую его. (моя конфа Е8400 (разгон 3.4Ггц), 4870 1Гб, 4Гб оперативы, два харда). Но если в будущем вы хотите создать кросс, тогда более менее понятно, просто надо писать с какими намериями берется комп:)

Просто я пытаюсь уложится в бюджет, если его можно растянуть, то можно подобрать ещё лучше=))

Спасибо за исчерпывающий ответ.....просто у нас продаётся Х5 за 1600руб-вот я по наивности подумал ,чтоб не платить 2600 руб за БП (600Вт),а добавить к существующему БП(400Вт) этот Х5....-1000 руб экономия:)

В принципе вы очень даже правиьно мыслите, если вы собираетесь запихаеть 2 видеокарту, то такой БП будет не плох... А можно полное название старого БП? Сколько ему лет?
Определились с конфигом то?

Назад
Сверху