• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера до 22.000 рублей

Чет нифига не показывает. Ну если верит информации с других источников то разрешение 1600x900 - немного нестандартное, нет скажу по другому не самое распространенная, главное чтоб потом с играми не возникло проблем. НО не должно вознинкуть. Включил в настройках широкий формат и радуйся жизни:)

У меня еще вопрос,можно?
Как быть с кулерами?Надо наверное еще хотя бы один?В корпусе только один на задней стенке.

Не обязательно, но если хочется то можно, но не обязаетльное. Главное кулер сзади на ввыдув. Да и тем более это не проблема корпусные вентиляторы стоят по 100руб, главное раставить их в правильном нарправлении воздуха. А то был у меня тут туполев один, он кароче все три вентилятора поставил на ввдув:) Кароче когда я все раставил по местам, то температура проца упала на 12градусов а у мамы на 9градусов.

А можете объяснить,как в биосе менять тайминги или где там еще.Почему у меня на ядрах температура разная?Один 12,другой 23-25 градусов?

А вы через что смотрите? Может быть у вас показывается температура ядер и теплораспределительной крышки? У них температура должна быть разной (по законам физики). да и че то он какой то холодный, скиньте суда скриншот. А вы уже все купили?

Как скрин сделать,не могу прогу найти,куда то запехнул и не помну,она не установлена.Нет не купил еще,это на ноуте ядра.смотрю прогой PC Wizard.

Последнее редактирование:
Ноут? не я то думал вы уже комп купили (удивился еще оперативности). А чё за ноут?

Щас уже нормально.Но при включении и последующие час.Жесткий не перебор?

40градов - пока в норме, единственное как он будет вести себя в режиме максимальной нагрузки? Температура за 45градов считается высокой. За 53-55 критической.

Еще вопросик.Как проц с 3 ядрами обращаеться к памяти,как ядра делят оперативку?Четные блоки на нечетном количестве ядер?

1ядро - это тоже нечетное количество:)
Ядра обшаются не с памятью. С памятью общается контролер памяти, встроенный в процессор (это у АМД). А ядра обшаются в свою очередь с контролером памяти. Да не волнуйтесь вы за это. КСТАТИ:
1)В ваш процессор встроен комби контролер, который может обшатся как с ДДР2 так и с ДДР3
2) Вполне возможно что вы сможете разблокировать 4ядро и получить чуть ли не топовый 4х-ядерник

Как это возможно?И какой смысл фирме делать на базе 4х ядерного процессора,по той же производственной цене,но использовать 3 ядра и продавать гораздо дешевле?
и да,1 ядро все берет на себя ему делить не с кем ни че не нужно.А с контроллером памяти,у них ведь есть какие то приоритеты,кто первый,кто последний?

А как это?Просто ради интереса!

Как это возможно?И какой смысл фирме делать на базе 4х ядерного процессора,по той же производственной цене,но использовать 3 ядра и продавать гораздо дешевле?
и да,1 ядро все берет на себя ему делить не с кем ни че не нужно.А с контроллером памяти,у них ведь есть какие то приоритеты,кто первый,кто последний?
При прохождении всех стадий производстава, процессор проходит тест. Это наимаксимальнейшие нагрузки при критических тепловых режимах. При наималейшем отклонении от нормы, он отключается. + ко всему Феном (как перво так и второй серии ) - это настояшие четырехядерные процессоры, а не два по двухядерных процессора обьединенных на одном кристале, как Intel Core Quad. (К слову сказать i7 - это тоже настояший четырех ядерник ) - поэтому на базе четырехядерников АМД может создать трех и двухядерники (Phenom II X2).
Если вам попадется удачный экземпляр, то при включении четвертого ядра вы никогда не найдете причину того почему он был отключен. Ну а если не хотите активировать то и не надо, никтож не заставляет:)

По поводу предложенного вами сисблока
Древнейшая мать, фиговая видеокарта, да и процессор отставляет желать лучшего. Кароче он слабее того что я предлагаю раза в ~ 2

Спасибо за ответ!Просто блок был уже готовый,я хотел узнать как он!А как я могу самостоятельно выбирать количество ядер,которые будут работать,а какие "спать"!

Работать у вас будут три ядра. А при включении функции ACC - у вас активируется (а может и нет) 4ядро.

Это в биосе что ли?

Да
PS (ох устал уже от *Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 6 символов.*)

Ну да,тоже надоело уже.У меня на ноуте биос вообще полупустой,ниче нельзя менять практически.Как куплю,мне ведь будет нужно установить Windows?Какую лучше,лицензию или нет?Не хочется еще на нее тратиться,ведь большой разницы нет.

Назад
Сверху