• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка мощного игрового компьютера, бюджет 70.000 рублей

проц Phenom II 955/965
мать GA-MA790FXT-UD5P
опера 4-ГБ набор специально для CPU AMD Phenom II AM3 CMG4GX3M2A1600C6 1600Mhz CL6 X2шт
5870 2шт
жесткий 2шт по Seagate ST3500418AS (500гб) в рейд массив (увеличение скорости диского пространства теоритически два раза, на практике от 40 до 80процентов)
БП Thermaltake Toughpower XT 850W (W0230)
корпус GigaByte GZ-FA2CA-AJB Black

моя мечта=)

Maga Точно! Затупил я первый раз, когда ссылку смотрел :)
Спасибо большое за конфиг! А сколько примерно эта мечат будет стоить? По-моему, немного выпадает из моего бюджета :)

Black Parrot. ну это не серьезно...

проц 8-10
мать 5
жесткие (2шт) 4тр
две видяшки в крос фаер 32тр (а не слай, слай - это у НВидии=) )
корпус 4
БП -6
Вот с оперой трудно сказать - но думаю два таких комплекта 8тр

во всяком случае до ващего (70-80тр) останется еше тыш 15-18тр...

Завтра напишу, точнее уже сегодня. На чём писать то? Core i7 или AMD?

Самый грозный игровой монстр-это Play Station Portable... И даже с 20 ядровым процессором против неё не попрёшь...

был у меня псп! что за бред? без обид, но на смарте не хуже поиграеш! просто дисплей по меньше будет.

Maga спасибо большое!
SerGrey, на I7, на AMD Мага уже написал. ;)

Мать: GigaByte GA-EX58-DS4 7854
Проц: Core i7-950 3.06 ГГц 20358
Кулер: Cooler Master Hyper Z600R 1940
Память: Kingston DDR-III DIMM 4Gb CL7 5205
Харды: 500 Gb Seagate Barracuda ES.2 7200rpm 32Mb х 2 7084
Привод: BD-R/RE&DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW LG BH08LS20<Black>SATA 8870
Видео ATI HD 5870 цена ?
БП: Cooler Master RS-850-ESBA 850W 6806
Корпус: Bigtower Cooler Master Sniper Black ATX 6652

И остаётся 14000 на HD 5870, я думаю дороже она стоить не будет.

Получается как раз 80000 р.

SerGrey, спасибо! Конфиг очень похож на тот, который я наметил изначально (смотри ой первый пост). :) :) :)

Ну очень жаль за проц отдавать стока много дензнаков. Не стоит он этого. Мой совет, присмотритесь к Phenom II 965, всё таки разница почти в 11000. Да и мать под i7 дороже чем под АМ3.

Ну очень жаль за проц отдавать стока много дензнаков. Не стоит он этого. Мой совет, присмотритесь к Phenom II 965, всё таки разница почти в 11000. Да и мать под i7 дороже чем под АМ3.

Спасибо за совет. Я сейчас присматриваюсь абсолютно ко всему - не хочу дать промашку в таком ответственном для меня вопросе :) А что ты думаешь на счет Ай7 920? Стоит в два раза дешевле, чем 950. И разница вроде не велика - чуть больше частота и все, если не ошибаюсь...

Кажется я определился с одним пунктом! :) Думаю, что запихну новые железяки вот в этот корпус Cooler Master RC-1100 Black. Как считаете, он нормальный? Им там будет комфортно и прохладно? :)

Ну если так не втерпёж i7 то этот можно взять.:)

Хороший корпус, только насчёт бокового охлаждения я бы подумал, а так всё влезет. А я который предложил чем не понравился?

Хороший корпус, только насчёт бокового охлаждения я бы подумал, а так всё влезет. А я который предложил чем не понравился?

Кто сказал, что не понравится. Я по габаритам смотрел - этот просто самый большой из всех, что я нашел. И он очень похож на предложенный тобой. :) Вообще, если честно, внешне больше всех мне понравился вот этот Lian Li PC-A71B Black – Корпуса – Яндекс.Маркет.
Строгий, изящный, стильный. Но ЦЕНА!!! О_о Плюс не очень большие размеры. И ни одного отзыва - вдруг в плане охлаждения и пространства фуфло полное.

Когда собирать будешь?

Единственное тогда уж возьмите другую мать. ТО что предлагается выполнена НЕ на основе UltraDurable3, кроссфаер будет идти по схеме х8+х8, а 8 линий PCI-E думаю уже мало будет для монстра HD 5870. Вот модели которые организованы по Х16+Х16
GigaByte GA-EX58-UD3R (только тут мегамощного разгона не поучится, т.к. питальтник стандартный) Дешевле чем DS4
GigaByte GA-EX58-UD5 - красавчег.
GigaByte GA-EX58-UD4 - стандартный питальник
GigaByte GA-EX58-UD4P (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет - красавчег
GigaByte GA-EX58-EXTREME (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет - ну это уже топ.

ДА еще пытайтесь брать мамки с самой последней ревизией.

Black Parrot. ну это не серьезно...
Не серьёзно-это комп для игр покупать... ахахаха...

был у меня псп! что за бред? без обид, но на смарте не хуже поиграеш! просто дисплей по меньше будет.
А там как к смарту ещё джойстик(который больше самого смарта) крепится?? Вот это уж точно бред, что на смарте также поиграешь, как на псп...
А большой экран-это, кстати, ооочень немаловажная вещь....

Не серьёзно-это комп для игр покупать... ахахаха...

А там как к смарту ещё джойстик(который больше самого смарта) крепится?? Вот это уж точно бред, что на смарте также поиграешь, как на псп...
А большой экран-это, кстати, ооочень немаловажная вещь....

Хорошо-хорошо, играй себе тихонечко в свой псп... Только не флуди больше тут, ок?

Назад
Сверху