• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка ПК

ССД я свой поставлю , вестен диджитал на 1 ТБ , дабы не переустанавливать ОС и антивирус , и множество всякой всячины :)
А БП лучше все таки возьму ФСП , правда придется брать в другом магазе .

ХММ , а зачем мне накопитель ?
А ОЗУ я планирую взять две планки по 8 ГБ , Кингстон .

А ОЗУ я планирую взять две планки по 8 ГБ , Кингстон .
Вижу пост подправил.
Все же для твоих нужд 16 гиг считаю излишне, 8 гиг вполне, но опять же, дело хозяйское...

Может ты и прав ... Тогда все таки возьму пару самсунговких 4ГБ , DDR4 , если что добавить всегда успею ... :)
Блин , и в ДНС нету ФСП-шных питальников , может тогда взять Залман на 600 ватт ?

Блин , и в ДНС нету ФСП-шных питальников , может тогда взять Залман на 600 ватт ?
Бери чиф на 450...500 ватт, для ВК с твоей подборки этой мощности хватит с огромным запасом...

На блоке питания советую не экономить и к его выбору подойти серьезно...лет 7...10 назад бп от фирмы что ты выбрал были натуральным шлаком, может сейчас что то изменилось....

Странно , отзывы хорошие. Чифтек по близости негде купить . Что про Термалтек скажешь ?

Странно , отзывы хорошие.
Я как то тут на форуме писал, как знакомого сын, школьник зарабатывает деньги на телефон, пишет отзывы на товары, от балды, для интернет магазинов, платят копейки, но школьнику на телефон хватает...
Надо не отзывы читать, а обзоры и тесты смотреть/читать.
Что про Термалтек скажешь ?
Во всяком случае, получше будет, чем твой выбор
Я ни в коем случае не настаиваю, просто советую...
В один не прекрасный день, туфтовый БП может выйти из строя, через пол года-год и потащить за собой ЦП за 15 штук и ВК за 10 штук.

Ну тогда поддержу Российского производителя , намажу КПТ :)

Вот , получившаяся сборка , надеюсь окончательная . Кто что скажет ?

Screenshot_1.webp
Screenshot_2.webp

Корпус отстойный, фтопку его) Залмановские вертушки - перебор. Можно брать самые дешевые с частотой до 1500 оборотов. В хорошем корпусе они уже по умолчанию будут стоять. Б\п я бы предложил этот https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/365399/
Планки памяти хватит и одной на 8 гб. Видеокарту можно и мощней взять, хотя бы 960

Скажу что не хватает ссд )))
А вентилятор зачем, в корпусе нет, или хочешь добавить?
Не , в корпусе нету . ССД , мне особо не нужен , ибо на жд у меня хранятся в основном все системные файлы , программы , и игры. А все остальное на флешках и облаках .

Корпус отстойный, фтопку его) Залмановские вертушки - перебор. Можно брать самые дешевые с частотой до 1500 оборотов. В хорошем корпусе они уже по умолчанию будут стоять. Б\п я бы предложил этот https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/365399/
Планки памяти хватит и одной на 8 гб. Видеокарту можно и мощней взять, хотя бы 960
Корпус , как корпус , без нафиг не нужных наворотов . ОЗУ пусть лучше две будет , ежели одна сгорит (а вдруг) , то ком будет нормально работать , ведь вторая планка цела . БП пожалуй и вправду возьму но 600 Вт . Мне видеокарты и этой хватит с головой :) Кулеры Залман взял потому , что у меня в компе они уже лет 6 трудятся без нареканий , а китаез сдох черз два года .

Назад
Сверху