• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Scart - Scart

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала

TSKos

Новые
Реакции
17
Баллы
0
Возможно ли соединить просто проводами Телик и DVD плеер через разъём Scart?

Возможно, но вот качество может пострадать

И куды какой провод?

Various-Alex - ну если не использовать HDMI - то качество обычное должно быть.

TSKos - в двд какой выход предполагается использовать? rca? или s vidio?

Вот распиновка переходника

Вложения

• Scart%20Cable%20Connection%20Diagram.gif
    Scart%20Cable%20Connection%20Diagram.gif
    32.4 KB · Просмотры: 19,229
Олег, в названиях не разбираюсь хочу использовать "большой штекер" Scart вроде называется так как на телике нет разъёмов "тюльпанов", да кстати что такое HDMI?

Weles,а с какой стороны вести отсчёт?

Scart

А можно так?

Вложения

• scart_adap.gif
    scart_adap.gif
    3.7 KB · Просмотры: 5,325
Я так понял что на видике у вас тюльпаны а на телике скарт? Тогда схема такая, если же наоборот то ориентируйтесь по предыдущей картинке с распиновкой всех контактов.

ДА, на DVD у меня скарт и тюльпаны есть, а на телике токо СКАРТ . так что правильно я нарисовал? можно ли так соединять просто проводами?

Да только провода надо экранированные, но гораздо лучше будет сходить в магазин и купить заводской переходник:D Они в продаже ещё встречаются:D

Понятно, огромное спасибо

Только не переходник, а именно кабель SCART (с обоих концов), причём полный (со всеми распаянными контактами) - в этом случае можно будет использовать подключение RGB, что даст наилучший результат из всех, у тебя возможных... Хотя (сам не раз сталкивался) бывает, что в DVD / TV полностью разъём не распаивают...
Полностью распаянный и качественный кабель SCART - весьма толстый шланг, на что и можно ориентироваться при выборе.

кто знает через какую программу смотреть тв при подключении теливизора к такому порту на материнский плате?

Вложения

• DSC00017.webp
    DSC00017.webp
    21.5 KB · Просмотры: 219
в тв переход на канал этого входа ( это или Av IN - \ видео вход \ или то что показано при нажатие на кнопку выбора входа) различается в некоторых тв ( и может быть и AV1 \ Av2 например)

в пк ставить выход "композитный" в настройках карты видео.

но не помешает и модель тв написать - или сделать снимок меню входов на экране что бы на верняка....

Последнее редактирование:
А где именно ставить выход "композитный" где эти настройки?

для этого надо зайти в настройки вашей видео карты( не знаю какая у вас)

и там есть настройка для "тв " или мастер настройки тв ( для НВИДИЯ)

+ поставить или дублирование экрана пк, или dualview( растяжка на 2 разных экрана.) то есть ,как будет работать тв и пк в месте.

Назад
Сверху