Если имеешь возможность потратить около 1 тыс.руб., то проще и лучше купить электронный счетчик типа Меркурий 201 Меркурий 201, счетчик электроэнергии, Меркурий 201, электросчетчик Меркурий 201 и поставить в удобном месте. Во первых, будет сертифицированный счетчик, поверенный, можно будет и уличный заодно контролировать. Во вторых, т.к. его не надо будет опломбировать и ставить на учет в горсети (или кто там у вас за этим следит), то можно счетчик разобрать, отделить силовую часть от электронной/индикаторной, силовую поставить на вводе в дом (после основного естественно), а электронику уже в тёплом месте! Счетчиков электронных с ЖКИ (Энергомера, ЭКФ, СЭТ, и др) сейчас полно всяких, думаю выбрать подходящий и купить не проблема.
PS. Надеюсь о технике безопасности при работе с электричеством и монтаже электооборудования напоминать не надо.
PPS. А если финансы позволяют, то можно основной счетчик поменять на электронный, поставить систему АСКУЭ с передачей показаний в горсеть, заключить с ними договор на учет по АСКУЭ, и будет О СЩАСТЬЕ!!! - платить по счетам или еще круче, горсеть сама будет списывать с вашего счета деньги за потраченное электричество!!! Практически "умный дом!!!" Мой племянник как раз занимается в нашем городе системами АСКУЭ, уже многие ТСЖ поставили такие системы. Правда насчет отдельных частников от него пока не слышал (кроме всяких ЧП и ИП).
PS. Надеюсь о технике безопасности при работе с электричеством и монтаже электооборудования напоминать не надо.
PPS. А если финансы позволяют, то можно основной счетчик поменять на электронный, поставить систему АСКУЭ с передачей показаний в горсеть, заключить с ними договор на учет по АСКУЭ, и будет О СЩАСТЬЕ!!! - платить по счетам или еще круче, горсеть сама будет списывать с вашего счета деньги за потраченное электричество!!! Практически "умный дом!!!" Мой племянник как раз занимается в нашем городе системами АСКУЭ, уже многие ТСЖ поставили такие системы. Правда насчет отдельных частников от него пока не слышал (кроме всяких ЧП и ИП).