• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Считыватель данных с электросчетчика

Кстати а нельзя поговорить с управляющей компанией и перенести счётчик в дом? Поидее то ничего сложного, просто кабель от столба до дома кинуть:D
Так сейчас не делают,счетчик учета ставится на столб,для того, что бы всякие умники не химичили и не воровали попросту электроэнергию.А вообще для чего это стартеру я так и не понял.Средние данные береш и платиш,даже если переплатил,на следующий месяц вообще можно не платить.

Средние данные береш и платиш,даже если переплатил,на следующий месяц вообще можно не платить.
ТС хочет сделать ТАБЛО где будут отображаться время, температура, эл.энергия, (может еще и показания водяного счетчика) в общем для красоты и удобства, всё в одном месте. что не понятного? :)
Это они могут - монополисты, мать их!
ба-ба-бабло, победит зло! - их девиз. :)

ТС хочет сделать ТАБЛО где будут отображаться время, температура, эл.энергия, (может еще и показания водяного счетчика) в общем для красоты и удобства, всё в одном месте. что не понятного? :)

ба-ба-бабло, победит зло! - их девиз. :)
для времяни это часы,температура все понятно, это термопару в форточку и см.на экране мультиметра,а для расхода электроэнергии,счетчик в доме,еще один ,после СИПА,можно без орехов, но уже через автомат на 40А,лучше двойной,чтоб и ноль отключало.Можно конечно это все на DIN рейку повесить.

Ребят! На дворе уже 21 век! Техника уже давно позволяет полностью нас контролировать! Это и вездесущие видеокамеры с опознаванием личности по фейсу (ну разве что в отдаленных уголках еще не поставили! Хотя оптика камер космических аппаратов позволяет читать газеты на земле! То что со спутника можно прослушивать телефонные разговоры даже проводных телефонов уже давно не секрет!) А счетчики электричества, газа, воды с передачей показаний куда надо тем более не новинка! Так что живем и радуемся: нас видят, слышат, считают, контролируют и может уже управляют! ЧК, НКВД, КГБ, ФСБ и многие многие др. службы были, есть и будут ЕСТЬ пока есть за кем следить!
Эт к слову о том что не надо придумывать колесо когда уже давно есть автомобили! Хотя творить новое и полезно и необходимо!!!

В общем говоря съездил я сегодня в нашу облюбованную бабками горэлектросеть. Помыкавшись по разным кабинетам, я был удостоин лишь непонимающего взгляда и мысленного кручения пальцем у виска. Счетчики они ставят ни разу не цифровые, о wi-fi вообще не слышали...короче зря время только провел. Хотя нет,познакомлся там с одной девушкой:Dбуду выкручиваться. Есть один плюс-в доме(в той же прихожей)стоит старый дисковой счетчик,вот скорее всего буду или от него отталкиваться,либо делать свой. И спасибо вам за идею с водосчетчиком,если с этой задачей справлюсь-то пришпандорю. Сегодня может скину вам схемы счетчика и часов,еще пока не понимаю как эти две вещи объединить:D

Ну с дисковым проблем не будет (теоретически) нужно взять оптопару (например с шариковой мышки) на диске зарубка уже есть, прилепить оптопару и пусть считает обороты. :)

Увы,со схемами как и с картинками ничего не вышло,не смог я сегодня добраться до компа:(

Схемы это не проблема, проблемой будет прошивка МК (если на нем делать) :)

С этим да,будут еще те проблемы,пятой точкой чувствую:Dв общем у меня есть один друг,и еще один хороший дядька, и есть еще немного мозгов в своей голове,буду надеются что помогут:D

Ну буду расчитывать на свое хозяйство(мозги),иначе это уже будет устройство дядькино и друга:D

[Uprugij Kot написал(а):
;873486]Ну буду расчитывать на свое хозяйство(мозги),иначе это уже будет устройство дядькино и друга:D
:D Ну главное чья идея, и успеть забить права на авторство... :D

Щас еще и патент оформлю,и фирму сделаю-Khrushch Inc.:D

Радует одно-к воскресенью уже куплю компьютер,и тут уже развернусь:)

Ну всё... фирма откроется в воскресенье... :D

PS
если без шуток, то сначала продумай что именно нужно, затем просмотри каковы возможности, а уже потом решай что и как будет оптимальнее. :)

Именно так я сейчас и делаю,придется менять прошивку на часах,так как например будильник в коридоре мне точно не нужен. И все таки буду делать цифровой отдельный счетчик,благо он на той же мк. Сейчас стараюсь в обоих схемах разобраться,потом еще и морока с мк.

• Like
Реакции: WHS
[Uprugij Kot написал(а):
]И все таки буду делать цифровой отдельный счетчик,благо он на той же мк
Вот с этого места - поподробнее, если можно. Как планируете обсчитывать, собирать и передавать данные с шунта? И особо любопытен учет реактивной энергии...

Можно счетчик самому конечно собрать, но будет ли лучше? да наверняка и не намного дешевле заводского. Вот тут кстати про счетчики с дистанционкой (АСКУЭ, оптовыходы, GSM и т.п.) неплохо написано:
Про электронные счетчики и АСКУЭ для "чайников" » Электрика в квартире и доме своими руками | Сайт для электриков и сочувствующих | Cтатьи, советы и обзоры
СЭТ-4ТМ.03М счетчик СЭТ-4ТМ.03М, электросчетчик СЭТ-4ТМ.03М, на складе
Счетчики электроэнергии - Концерн «Энергомера»
Электросчетчики - Электрооборудование - Каталог - Энергосервис
Электросчетчики "Меркурий": Подключение к электросчетчикам по GSM
СЭБ-1ТМ.02Д, счетчик СЭБ-1ТМ.02Д, электросчетчик, СЭБ-1ТМ.02Д
Счетчики "Матрица"
Электросчетчик – Матрица предоставляет надежное оборудование
Продукция | «ЭМИС ЭЛЕКТРА» — Автоматизированная система контроля и учёта электроэнергии (АСКУЭ) на основе интеллектуальных электросче
Если есть возможность потратить тыщ 15, то можно тут присмотреть подходящую модель электросчетчика с выносным индикатором показаний:
Однофазные счетчики

Назад
Сверху