• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сделал свой первый ламповый УНЧ. Появился вопрос

• Автор темы Автор темы dan4ik14
  • Дата начала Дата начала

dan4ik14

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Сделал свой первый ламповый УНЧ. Появился вопрос

так вот как сделал свой трансформатор решил еще приделать ламповый унч ,лампочек у меня коробка,так вот сделал все работает звук идет громкий просто отличного качества прямо можно слушать часами вот через несколько минут работы балон 6п14п так разогрелся что к нему нильзя притронутся вот и я хотел спросить так и должно быть или нет трансформатор я поставил сначало ст-10-1 потом сетевой со входным сопротивлением 1ком специального звукового транса нет

Вложения

• унч.webp
    унч.webp
    46.1 KB · Просмотры: 175
  • унч (1).webp
    унч (1).webp
    73.5 KB · Просмотры: 119
  • унч (2).webp
    унч (2).webp
    50.7 KB · Просмотры: 142
  • унч (3).webp
    унч (3).webp
    40.7 KB · Просмотры: 93
  • унч (4).webp
    унч (4).webp
    28.4 KB · Просмотры: 129
Во! А Я, в ветке Гудит трансформатор, волновался уже - куда Данчик делся?! А он даром времени не терял! Молодец!

потом все в корпус заделаю и еще 1 канал сделаю потом может к нему микшер приделаю на лампах тоже транс позволяет

ну че поскажите че делать или так и должно быть????

...через несколько минут работы балЛон 6п14п так разогрелся что к нему нЕльзя притронутЬся вот и я хотел спросить так и должно быть или нет...
Если анод не раскаляется, то нормально

а где анод??????а вдруг лампа взорвется???мне страшно!!!!

Не взорвется, если конечно к ней чем холодным не прикоснуться... Нагрев для лампы совершенно нормальное явление.

Я фигею с этого простого пацана, взявшегося собирать ламповый усилитель и не потрудившегося поинтересоваться элементарной теорией ламповой техники.
Да ещё и прилепившего силовой трансформатор, как выходной, в однотактном усилителе.

Вложения

• 00000072.webp
    00000072.webp
    7.8 KB · Просмотры: 57
Нормуль, братья Черепановы окромя телеги ничо не видели, а паровоз сделали!

дак вот эта серая штука и греется,что можно воду кипятить,только не раскаляется.Я собирал уже устройства на лампах,на 6п44с собирал строчник работал хорошо тоже грелась так,что шкурку проводов можно плавить.Потом провод внутри расплавился от катода и перестал работать,от случайного замыкания.

собрал второй канал и поместил все на плату,потом засуну в корпус.Звук просто отличный,советую в сборке,трансформатор заменил все же на тс-10-1,у меня их как раз 2 шт было.на фото еще пока один тс-10-1 поставил потом 2 штуки установил.

Вложения

• унч (2).webp
    унч (2).webp
    40.3 KB · Просмотры: 89
  • унч (1).webp
    унч (1).webp
    56.9 KB · Просмотры: 84
  • унч.webp
    унч.webp
    65.3 KB · Просмотры: 92
а если анод будет раскалятся,колба не лопнет????

проверил усилитель,анод не нагревается до красна,нагревается катод возле подогревателя прямо краснеет.Так и должно быть?????А еще от лампы жар просо прет. Через минуту настоящий кипятильник

правда говорю звук норм или я ничего несмыслю в нем??

тогда можно переделать транс поставить зазор???

может быть из-за этого анод сильно греется??

Назад
Сверху