• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сдох FM трансмиттер

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Где-то на форуме есть мое сообщение о небольшой модернизации щупов, как раз для таких случаев.
иголки от шприцев припаять на концы и тыкать пробивая лак? :))
Выход КРЕНки должен звониться на омах с 8 выводом памяти. Ещё проверь сопротивление самой микросхемы памяти, может коротнула и выжгла проводник питания к ней.
Сейчас попробую :)

Эмм мужики тут вот какое дело, цепляю щуп на (+) питания а дальше вторым хоть куда тыч на плате стрелка ложится, хоть в землю хоть на (+) это как понять?

Сколько Ом? Вероятно коротыш в "капле", не зря она греется.
меряю той же цешкой переключатель стоит на х1000 на шкале 1кОм тоже самое что замкнуть оба щупа разницы никакой.

А питание отключаете? Конденсаторы разряжаете?

А питание отключаете? Конденсаторы разряжаете?
Питание байды (трансмиттера) ? конечно. но мне кажется что цешку можно на органы пустить, брешет оно как пить дать... :D

В общем если подохла энта "капля" то дальнейшее ковыряние этой байде как мёртвому припарки... тут возникают вопросы, что тут отвечает за mp3? KT0803L это радио это ясно. с дисплеем как я подозреваю как раз эта "капля" и общалась? реально ли из этого куска пластмассы сделать плеер чтоб с флешек читал?

В добавок, эта капля ещё занимается конвертацией цифры в звук, если она греется, ей кранты и плеер из неё не получится.

:tehnari_ru_159: Я знаю как его отремонтировать! для этого нужно всего два кирпича, на один положить - другим прихлопнуть! tehno001 завтро так и сделаю, надо не страдать а идти и новый трансмиттер купить и не париться. :))
Оф.
Никому не надо блок FM тюнера от магнитолы пионер? а то на вынос готовлю :D

вспомнил как я показательно молотком расколотил новый телефон давно совсем потому что жена мне голову всю.....когда ко мне смс от шлюх приходили...осколки летели во все стороны:tehnari_ru_093:
дело было году в 2003 по моему
такой был http://www.paperpage.ru/upload/iblock/724/motorola v3690_0003_xcqvnynh 1.jpg

Я одно время прибивал гвоздями, прикручивал саморезами к стенке :D еще помню рейзер в3 с 12го этажа запускал, он скотина крепким оказался, на первый раз только батарея вылетела, но сосед проходивший мимо быстренько всё собрал и принес мне (дядька подумал он у меня случайно выпал :D) тел включился как ни в чем. на второй раз уже экран разбил, но он работал и без экрана, третий раз клава не выдержала ну а потом я невыдержал и отверткой его разломал :D

райзеры оч крепкие были, я три штуки таких износил, предпочитал и покупал один за другим потому что проверенно было...пока совсем не устарели...последний совсем гомно был, уже тяп ляп видимо делали, самый первый долго работал

Не зря ж железные были :D

Назад
Сверху