Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Прямо так в квадрате?провод диаметром 2.5мм в квадрате
в квадрате - означает площадь 2.5 квадратных мм. Вам уже подсказали S=πR², т.е. R=V S/п (корень 2.5/3.14) = 0.8922 - радиус, диаметр соответственно 1.785 ~ 1.8мм.Прямо так в квадрате?
а где продается провод для прокладки в доме спрашивать какой провод . обычно ж бывает 1.5 , 2, 4, 6 итдв квадрате - означает площадь 2.5 квадратных мм. Вам уже подсказали S=πR², т.е. R=V S/п (корень 2.5/3.14) = 0.8922 - радиус, диаметр соответственно 1.785 ~ 1.8мм.
А в магазине можно сказать - провод 2.5 квадрата (без в), ну или если быть педантом 2.5 квадратных миллиметра![]()
это и есть уже в квадратах (в квадратных миллиметра), берите 3 или 4 с запасом нормально ...1.5 , 2, 4, 6 итд
Вам провод для чего ? Если для прокладки в доме, то обычно это и есть уже в квадратах (в квадратных миллиметра), берите 3 или 4 с запасом нормально ...
Если для других целей , то и параметры другие, например для обмоточного провода указывают сечение т.е. диаметр жилы, и их нужно пересчитывать в квадратные миллиметры, опять же надо учитывать что у разных проводов (материалов) различная плотность тока (А/мм2), и там где "прокатит" 2 квадрата медного провода, нужно будет брать ~3 квадрата алюминия
Понятно, в инструкции по изготовлению вашей антенны "косяк" - не может диаметр быть в квадратеПровод мне нужен чтоб изготовить вайфай антенну .
там написано провод медный диаметром 2.5мм квадрате
Бежать нужно, но не в магазин, а оттуда где написано про диаметр 2,5 мм в квадрате. Представляю, какая там антенна, если аффтар сечение и диаметр путает.Так мне в магаз идти
Откуда мы знаем тайный замысел автора описания антенны? Чужая душа потемки...найти провод 1.8диаметра или какого сечения сказать
Вот вы полемику-то развели.2.5мм в квадрате . это нужно мне провод сечением 4ка или какое ?
...что к интернет-источникам информации нужно относится с некоторой долей скепсиса и не брать ее (информацию) из первой подвернувшейся под руку статьи. Вы по ссылке ходили, про диаметр в миллиметрах квадратных там читали?Топикстартеру всего-лишь надо знать...
Согласен. Теперь я это знаю на своей "шкуре".А лет 7 назад,когда меня отправляли "курить Буквари", я верил всем этим Курильщикам.с некоторой долей скепсиса и не брать ее (информацию) из первой подвернувшейся под руку статьи.
При таком размере( сторона квадрата этой восьмерки 30 мм) хлипкой не будет, это же не дециметровый диапазон. Теоретически большего диаметра конечно лучше, для лучшего прохождения радиоволн. Но на практике для этой антенны не заметил разницы.Если антенну делать из меди 2,5 мм2 она будет хлипокой. .