• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сегодня наступила МАСЛЕНИЦА

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Реакции
571
Баллы
0
Сегодня наступила МАСЛЕНИЦА

Ахтунг, атеншен, атансьён !
Перевод : внимание, внимание, внимание!
Сегодня, 4 марта 2019 года, у нас наступила МАСЛЕНИЦА !!! Всем нужно срочно есть блины. Я уже приступил..... tehno029

Вложения

• P1070523.webp
    P1070523.webp
    152.9 KB · Просмотры: 146
А вот как насчёт последующего семинедельного Великого поста? Соблюдаешь?
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ...... Сложный вопрос! Буду пытаться. Буду стараться. Но.... Но всё дело в том, что во время Великого поста, я буду находиться на чужбине. И статус у меня будет - путешественник. А по закону, путешественники и кто то там ещё ( но путешественники главное определение ), могут не поститься! Да и не возможно там будет соблюдать пост. Просто нереально .Ну, а сам то как? Потянешь 7 недель?

Ну, а сам то как? Потянешь 7 недель?
Не, никогда постов не соблюдал и не собираюсь. Впрочем, и масленничным обжорством не грешу. Что делать — продукт советского атеистического воспитания... Но к другим — со всем уважением! :)

Впрочем, и масленничным обжорством не грешу.
Ой, а я блины люблю! С чем угодно! Но обжорством тоже не грешу. Да и не часто приходится их есть. Вот только на масленицу. Да и то диетические :))
Что делать — продукт советского атеистического воспитания...
" Ты не уважаешь наши традиции ! "

Не вижу связи между языческой масленницей и христианским постом :)

Не вижу связи между языческой масленницей и христианским постом :)
Ну... как сказать — вопрос сложный и весьма обширный. Дело в том, что Христианство на Руси вводилось, если можно так выразится, "по-умному". То есть не через огульное отрицание и уничтожение язычества (хотя было и такое), а через максимально возможную адаптацию старых верований к новой религии. Так, языческие божества (водяные, лешие, кикиморы) были объявлены не то, что несуществующими, но "нечистой силой". Особый вопрос о языческих праздниках. Большинство из них сохранилось, но им, по возможности, присваивались имена библейских святых и великомучеников (напр. Маккавеев и др.). Так же была "адаптирована" и Масленица: Христианской Пасхе предшествует семинедельный Великий пост, символизующий скорбь по случаю казни Христа, перед которым естественно устроить обжиралово и праздник, вот канун начала Великого поста и был отождествлён с Масленицей.

Владимир Игоревич, я знаю эти факты. Пост изначально тоже не был великим, таковым он стал называться после окончательного обнищания населения, которому нечем было подати и десятину платить.

Ну не люблю я, когда праздник солнцепоклонников отождествляют с христианами.

а я блины люблю! С чем угодно!
А я со сгущёнкой люблю! Блин, вот-жеж игра слов получилась.
Кароче, намазываешь блины слоями сгущёнкой, в это время естественно половина попадает в рот. Потом этот, типа "Наполеон" ставишь в холодильник... и если можешь дотерпеть до утра, ТО получаешь Обалденный Торт!

А чё после Масленницы пост? Да ну на...
не люблю я, когда праздник солнцепоклонников отождествляют с христианами.
Браво!
( и не Спаси Бо/г/ надо говорить, а Благо Дарю!)

Опоздал к масленнице, только попалось на глаза. Угощайтесь блинами!

Вложения

• bk_info_146419_orig_1552201587.webp
    bk_info_146419_orig_1552201587.webp
    16 KB · Просмотры: 159
Назад
Сверху