• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сегодня ночью на сервере будут технические работы

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Site Admin
Реакции
527
Баллы
113
Сегодня ночью на сервере будут технические работы

Сегодня ночью на сервере будут технические работы. Как долго, фиг знает. Постораюсь за пару часов управиться.

Извиняюсь за неудобства.

Не управился. Завтра продолжу.

Работал с вложениями, массовый ресайз излишне больших файлов. Архив форума достиг угрожающих размеров, с этим давно надо было что-то делать.
Особая благодарность нашим посетителям, которые постят фотографии по 5-6 мегабайт)

Если будут замечены какие-то глюки с картинками, прошу отписаться в этом топике.

Лёв, а у нас нет автоматического конвертёра изображений?

Скорее всего, на сервере оригиналы, а на форум выкладываются конвертированные, или же речь о тех файлах что выкладывали до появления конвертера.
Но он есть, и конвертирует он не хило.

Всё не так просто. Во-первых, раньше конвертора не было. Во-вторых, он сделан через одно место. Ему скармливают 9-мегабайтную фотку из 2-мегапиксельной мыльницы, он её трансформирует в 750 килобайт, и считает это достаточным. Такая фотка должна весить 70-100кб максимум... их же сотни тысяч лежит на сервере. )

Итак, выпиваю литр кофе и продолжаю сегодня, с 00 часов и до утра.

• Like
Реакции: WHS
это я походу столько нафлудил в танка))))))

Трёхдневное насилие над сервером успешно закончил.
Прошу всех обратить внимание на картинки (или их отсутствие) в старых темах. Если будут замечены какие-то глюки, прошу отписаться.

А что за сантехработы на этой неделе, после 12:00 МСК? уже четвёртый раз сервер не найден. От 15 до 40 минут.

Лева Привет New Bitmap Image.webp

тут не должно было быть иконки какой то? .. во всех темах кстати так показывает ..... или так и должно быть? вроде раньше так и было и надпись уже после наведения мыши появлялась ( или это новый тэг ?)

Это новый старый глюк, об этом уже писалось)))

Только это не глюк форума. А проблемы провайдера до сервера коуба. Мой казахский интернет, например, коуб совершенно не любит и как только эта кнопка появилась, то грузилась она примерно раз в день на пару минут. Как и сам сайт коуба не грузится толком. Всегда "Время ожидания соединения истекло". После 10 обновлений страницы: сайт загрузится, видосики работают (не все) и через пару минут все отваливалось снова. Поэтому лично я просто добавил эту иконку в адблок т.к. пофиксить это с моей стороны нельзя. Со стороны форума можно просто загрузить эти иконки на сам сервер, но будет ли это сделано - не известно.

Этот глюк и без куба проявляется, при наведении курсора на окно сообщения. Молдавский и еврейский интернет на сайт куба аллергии не имеют.
Сайт кубиков всегда нормально грузится, не зависает и не вылетает.

Ну так лагают то именно эти иконки или все? Потому что иконки ютуба, рутуба и коуба берутся непосредственно с этих сайтов. И если они не грузятся, то виноват не форум, а сайты "поставщики" этих иконок. В вашем случае коуб может в принципе сам лагать - сервер отвалится на пару минут или еще какой глюк. Отсюда и бывают именно ваши проблемы. Это энивей фиксится загрузкой иконок на сам сервер. Я наверно погорячился с провайдером, это да.

Повторяю, лагает всё окно сообщения при наведении курсора. У меня пару раз было, народ тоже сообщал об этом. И куб у меня НЕ лагает.
Ни иконки, ни ярлыки - всё окошко. Даже был случай у человека, окошко окрашивалось в синий цвет.
Видно же глюк на скрине - окно растянуто и ярлыки частично сдвинуло.

А, тогда сори, это уже явно другая ошибка. Просто я думал, что проблема именно вот такая. У меня именно так работал форум с появлением кнопки коуба месяца 2. Потом я просто в адблок сунул ее. Больше никаких глюков с формой ответа не было никогда.
А скрины были с этим синим окном? В какой теме поискать?

Назад
Сверху