• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Семисегментные светодиодные индикаторы

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Семисегментные светодиодные индикаторы

Здравствуйте, такой вопрос, могут ли семисегментники для обычной подсветки использоваться для динамической? Не работает устройство, подумал что может не подходит индикатор, я взял обычный трёхзнаковый и просто объеденил все разряды: А-А-А, В-В-В....и т.д. Может быть в семисегментниках для динамической индикации что то по другому сделано?

Да, там по другому идёт соединение. Все сегменты объединены.

Всмысле, ну так и сделал, соединил все разряды А и остальные, и вывел основные контакты сегментов, т.е. 1с, 2с, 3с. А как сделано в тех что для динамической? Я сделал примерно вот так

Вложения

• 1281719425_8_10_3.webp
    1281719425_8_10_3.webp
    21.2 KB · Просмотры: 9,604
Давай подробнее. Что за индикаторы? Где собираешься применять? Что именно не работает?

для динамической индикации все выводы a,b,c,d,e,f,g должны быть объединены, а вот общий анод у каждого семисигментника, с помощью МК, включается в разное время )))

Ну вот я так и сделал, объединил выводы а бс и т.д. и к общим каждого знака подключил МК, по этой схеме. Индикатор E30561-G-K-O-W, так как документации на него не нашёл то определил сегменты методом научного тыка:D Так что сам по себе индикатор работает и можно зажечь любой сегмент, но вот с устройством не ладится, вот и подумалось что может динамические чем то отличаются

Вложения

• timer_sch.gif
    timer_sch.gif
    33.3 KB · Просмотры: 6,846
  • E30561-G-K-O-W 0746 6.webp
    E30561-G-K-O-W 0746 6.webp
    21.8 KB · Просмотры: 1,411
  • 1 (Large).webp
    1 (Large).webp
    103.2 KB · Просмотры: 892
Я тоже не нашёл документацию. А какой ток у них?

Хм, незнаю:D Ну думаю не больше 20ма на светодиод, а контоллер до 40ма тянет.

Тогда должно работать.

Должно.....:D Почему то гибнут контроллеры, кз не обнаружил, раз особой разницы между динамическими и статическими индикаторами нет то незнаю в чём причина. Подумывал что может не работать из-за невыставленных фьюзов, но тогда бы поидее просто моргало и неправильно выставлялось бы время, а оно высвечивает 88 или 888 и отключается, надо попробовать надыбать ещё один контроллер и привязать ресет на +5 через резюк. Я пробовал на этом привязывать через 2.2к но видимо слишком много. А пока тогда займусь восстановителем фьюзбит.

Reset обычно подключается через резистор 10 кОм. А фьюзы надо выставить правильно, от этого может и не работать вовсе.

Боюсь я, уже несколько контроллеров неправильно выставил хотя вроде правильно ставил, но всё равно умерли. А через 10к вообще работать не будет раз уж через 2.2к не работал, если 5в подать то работает вроде как но греется, надо на омы пробовать, но чувствую что этот МК уже скончался. Так как компом не определяется.

Может всё дело в программаторе?

Да, нет, первый раз же прошивает, нормально всё. Да и до этого нормально шил. По крайней мере мегу8 для вольтметра нормально прошил.

А кстати может такое быть потому что я кондёры по питанию поставил на 2200 и 3300мф:D? Может много ему:D

Много - не мало. :)

Ну вот и я так подумал, лучше фильтрация будет:D А вдруг:D

если 5в подать то работает вроде как но греется
у меня МК никогда не грелись, только один раз было, когда верх ногами поставил, зато тогда очень сильно успел нагреться ))) хотя у меня и опыта с МК мало ))

Ну сильно не нагревал, просто тёплой становилась:D Один раз ещё неправильно к программатору мегу8 подключил, тоже нагрелась но выжила:D

Ну думаю не больше 20ма на светодиод, а контоллер до 40ма тянет.
Если светодиод 20мА , а в устройстве их 4 на А(по количеству разрядов индикатора),и.т.д., то получается нагрузка на вывод контроллера 20мАХ4=80 то то он и горит(контроллер)

Назад
Сверху