• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сеть

• Автор темы Автор темы Pele-82
  • Дата начала Дата начала

Pele-82

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сеть

Добрый день. У меня такая проблема; после грозовой молнии у меня не включался компьютер. при проверке оказалось сгорело БП. я заменил БП комп. заработал, но осталась одна проблема, никак не могу наладить сеть вставлял сетевую карту, не помогает. что делать ?????

В смысле новую сетевую карту?
Обычно карта сгорает тоже.
Сеть протянута по фасаду многоэтажки или у вас частный дом.

Сеть

да я установил новую карту. и встроенная тоже не работает. подключаю обычный сетевой кабель. не работает. до сгорания все работала

...вставлял сетевую карту...
Ну а дальше?
Драйвера на сетевую карту установились, карта появилась в диспетчере устройств, настройки сетевой карты проведены (введён IP, маска, прописаны шлюз, dns, если это нужно...)

Сам значек виден а на нем крестик. да, я пробовал, менял дрова. переустановил ОС. уст. новую Сеть карту.но ничего не получается. как вы думаете нужно ли заменить МВ

Сам значек виден а на нем крестик.
А Вы уверены, что проблема у Вас? Быть может накрылось оборудование, которое раздает инет в Вашем доме? Или кабель оборвало?

все работает так как я пробовал на других компах . не работает именно этот комп.

все работает так как я пробовал на других компах
И эти компы были подключены именно к Вашему "хвосту" витой пары?
Если да, то остаётся проверить, правильно ли установились драйвера новой сетевой карты и посмотреть настройки сетевых подключений.

Да.все компы работают. да они подключены к одной сети. менял дрова. скачивал новые версии. ни че не помогает :tehnari_ru_837:

Да.все компы работают. да они подключены к одной сети.
Я повторю вопрос (специально выделил, так как из Ваших ответов этот момент не ясен):
эти компы были подключены именно к Вашему "хвосту" витой пары?

Ultras
Имеется в виду, что Вы у себя дома подключали другие компы?
Возможно перегорел порт на коммутаторе, или оборвало именно Ваш кабель, который идет к Вам в квартиру.
Для того, чтобы это проверить, отнесите Ваш системник к соседу, или пригласите соседа с его ПК и проверьте, только после этого делайте выводы.

Ultras
Прошу прощения, случайно получилось. Мой предыдущий пост обращен в адрес топикстартера.

Да.все компы работают. да они подключены к одной сети
Не исключено, что на концентраторе вашего подъезда сгорел порт, к которому подключен именно ваш компьютер. Обратитесь в техподдержку вашего провайдера, пусть проверяют состояние сети.

И еще, попробуйте подключить к вашему проводу другой, заведомо рабочий, компьютер и пропингуйте, к примеру, ya.ru. Команды ipconfig (ifconfig - для Linux), ping, tracert помогут вам проверить работоспособность вашего сетевого подключения.

Назад
Сверху