• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сетевая карта не работает

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
Получается на второй комп вы инет берете с основного компа? А что помешало бросить шнурок с tp-link? Провайдеру ведь по барабану, каким образом будет дальше раздаваться инет. Ведь тот же планшет подключается не к основному компу, а к tp-link.
Теперь по поводу настроек сетевой (второй) смогу посмотреть только поздно вечером дома. Раньше у меня тоже шнур провайдера заходил на один комп и потом раздавался на второй. Помню долго ковырял настройки сети. Где то на домашнем компе сохранились скриншоты.
Но зачем вам этот головняк? Настройте раздачу с tp-link. И вам будет без разницы, какой именно обжим на сетевом кабеле.

Но зачем вам этот головняк?
Попытаюсь объяснить: в посте №21 показана схема моего подключения, вот этот "основной комп" очень старый по своим параметрам ( даже видео на ютубе тормозит), у меня есть другой, новый, мощный, но в нем не работает встроенная сетевая карта, я купил съёмную сетевую карту (поменял уже третью) и ни на одном из двоих компьютеров съёмные сетевые карты не хотят работать, отсюда вывод что я что-то не так подключаю!

Настройте раздачу с tp-link
Мне нужен всего один компьютер!

и ни на одном из двоих компьютеров съёмные сетевые карты не хотят работать, отсюда вывод что я что-то не так подключаю!
Давайте еще раз по порядку.
Вы вставили карточку в системный блок. Заходите в диспетчер устройств и там все нормально- то есть карту видно, она без желтых вопросов и она работает.
Image 2.webp
Далее, я так понимаю у вас два компа и вы хотите задействовать второй (другой, новый, мощный). Значит пробуем с ним. Попутно- какая ОСь там стоит?.

Последнее редактирование:
По моему у топикстартера проблема с МАС-адресом, я конечно с этим не сталкивался сильно - но вот то что выдернуто из инета.
Что такое MAC адрес.
МАС адрес это уникальный номер для сетевого оборудования. У вас в компьютере, есть сетевая карта, и она имеет свой уникальный MAC адрес, ещё его называют физический адрес. Для чего он нужен. Конечно для идентификации оборудования в сети. Как используют МАС адрес.Самое распространённое это фильтрация доступа.На основе МАС адреса можно управлять доступом к сетевым ресурсам.Обычный пользователь может столкнуться с МАС проблемой в том случае если, например, провайдер, используя МАС фильтрацию, предоставляет доступ к Интернету.Самый простой пример, это когда вы подключили свой компьютер к Интернету, потом решили подключить ещё один компьютер через роутер. Всё соединили, а Интернета нет.Дело в том, что провайдер, присвоил вам IP адрес и заодно прописал у себя МАС адрес вашей сетевой карты, и разрешает доступ только оборудованию с этим МАС адресом.
Надо наверное в новой сетевой карте прописать этот МАC-адрес.

Надо наверное в новоё сетевой карте прописать этот
У ТС проблема с линком между роутером и компом, нет даже линка, провайдер тут не причем. ТСа уже попросили дать цветовую схему обжатых джеков, но ее пока нет и результата нет, видимо ему легче ловить мифические проблемы и переставлять карты нежели проверить кабель.

попросили дать цветовую схему обжатых джеков, но ее пока нет и результата нет
Скажите как вам предоставить эту схему, сфотографировать или расписать, кабель стандартный тот что шёл в продаже вместе с роутером!

Как я его понял на встроенную есть, нет на внешнюю.
Совершенно верно!

провайдер, присвоил вам IP адрес и заодно прописал у себя МАС адрес вашей сетевой карты, и разрешает доступ только оборудованию с этим МАС адресом. Надо наверное в новоё сетевой карте прописать этот МАс-адресс.
Да, я общался с провайдером, вы пишите правильно про мас-адрес, но ( со слов провайдера) напрямую интернетом я могу пользоваться только одним компом, который был самый первый при установке интернета в мой дом, а ЧЕРЕЗ РОУТЕР я могу подключать любой компьютер, который мне захочется ( со слов провайдера)

Надо наверное в новоё сетевой карте прописать этот МАс-адресс.
Подскажите, как это сделать?

Далее, я так понимаю у вас два компа и вы хотите задействовать второй (другой, новый, мощный). Значит пробуем с ним. Попутно- какая ОСь там стоит?.
То же самое, виндовс хр

Как я его понял на встроенную есть, нет на внешнюю.
Моделей ни роутера ни карты мы кстати тоже не знаем.

кажите как вам предоставить эту схему, сфотографировать или расписать, кабель стандартный тот что шёл в продаже вместе с роутером!
достаточно по цветам.
конец А
Б/О Б-белый О-Оранжевый
О
Б/З З-Зеленый
С - Синий
Б/С
З
Б/К К-Коричневый
К
Тоже самое для конца Б

еще кстати можно попробовать в свойствах сетевой карты выключить автоопределение и поставить насильно 10mbit и посмотреть, поднимется линк или нет.

Скажите как вам предоставить эту схему, сфотографировать или расписать
расписать, конечно.
их видно через прозрачный корпус разъёма
Впрочем, так как
кабель стандартный тот что шёл в продаже вместе с роутером
то скорее всего - кабель "правильный".
вы пишите правильно про мас-адрес, но ( со слов провайдера) напрямую интернетом я могу пользоваться только одним компом, который был самый первый при установке интернета в мой дом, а ЧЕРЕЗ РОУТЕР я могу подключать любой компьютер, который мне захочется ( со слов провайдера)
Потому что к кабелю провайдера подключено только одно устройство - роутер. Со своим MAC-адресом, который и прописан у провайдера.
прописал, результат тот же "сетевой кабель не подключён"
Потому что смена MAC-адреса никак не влияет на наличие линка.
Совсем не обязательно (хотя это, своего рода, стандарт) именно в таком порядке.

Повторю вопрос. Вы вставили сетевую карту. Она определилась в диспетчере устройств? Она включена?

Повторю вопрос. Вы вставили сетевую карту. Она определилась в диспетчере устройств? Она включена?
Да, она определилась в диспетчере и включена!

достаточно по цветам.
конец А
Б/О Б-белый О-Оранжевый
О
Б/З З-Зеленый
С - Синий
Б/С
З
Б/К К-Коричневый
К
Всё так и есть, как вы написали!

возьмите этот патчкорд и воткните его одним концом во встройку вторым в отдельную сетевуху, линк поднимется?

возьмите этот патчкорд и воткните его одним концом во встройку вторым в отдельную сетевуху, линк поднимется?
Извините, не понял?

одним концом во встройку вторым в отдельную сетевуху, линк поднимется?
То есть одним концом в роутер, вторым в съёмную сетевую карту? А что такое линк?

вытаскиваете этот патчкорд из роутера, которым подсоединялся компьютер, и вставляете один конец во встройку, второй в отдельную установленную карту которую вы купили.

и да, модель роутера и карты озвучите? и скрин диспетчера устройств бы еще.
Всё так и есть, как вы написали!
так с двух сторон?

вытаскиваете этот патчкорд из роутера, которым подсоединялся компьютер, и вставляете один конец во встройку, второй в отдельную установленную карту которую вы купили.
Так и делаю!

ну и каков результат?
наименование моделей своих устройств скажете?
с другим кабелем пробовали? есть отличный вариант. можно воткнуть кабель провайдера по очереди в карточки и посмотреть будет ли реакция.

Подскажите как сделать скрин диспетчера, через паинт не получается!

ну и каков результат?
наименование моделей своих устройств скажете?
с другим кабелем пробовали? есть отличный вариант. можно воткнуть кабель провайдера по очереди в карточки и посмотреть будет ли реакция.
Результат "сетевой кабель не подключён"
Роутер TP-Link TL-WR740N
Съёмная карта Realtek RTL 8139\810x
Вытаскиваю кабель провайдера из роутера и включаю напрямую в компьютер по очереди на обе карты, на встроенной сетевой интернет есть, на съёмной "сетевой кабель не подключён"

Назад
Сверху