Вот моя схема подключения!На основном компе две сетевых?
Или Провайдер заходит все же на tp-link?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вот моя схема подключения!На основном компе две сетевых?
Или Провайдер заходит все же на tp-link?
Попытаюсь объяснить: в посте №21 показана схема моего подключения, вот этот "основной комп" очень старый по своим параметрам ( даже видео на ютубе тормозит), у меня есть другой, новый, мощный, но в нем не работает встроенная сетевая карта, я купил съёмную сетевую карту (поменял уже третью) и ни на одном из двоих компьютеров съёмные сетевые карты не хотят работать, отсюда вывод что я что-то не так подключаю!Но зачем вам этот головняк?
Мне нужен всего один компьютер!Настройте раздачу с tp-link
Давайте еще раз по порядку.и ни на одном из двоих компьютеров съёмные сетевые карты не хотят работать, отсюда вывод что я что-то не так подключаю!

Надо наверное в новой сетевой карте прописать этот МАC-адрес.Что такое MAC адрес.
МАС адрес это уникальный номер для сетевого оборудования. У вас в компьютере, есть сетевая карта, и она имеет свой уникальный MAC адрес, ещё его называют физический адрес. Для чего он нужен. Конечно для идентификации оборудования в сети. Как используют МАС адрес.Самое распространённое это фильтрация доступа.На основе МАС адреса можно управлять доступом к сетевым ресурсам.Обычный пользователь может столкнуться с МАС проблемой в том случае если, например, провайдер, используя МАС фильтрацию, предоставляет доступ к Интернету.Самый простой пример, это когда вы подключили свой компьютер к Интернету, потом решили подключить ещё один компьютер через роутер. Всё соединили, а Интернета нет.Дело в том, что провайдер, присвоил вам IP адрес и заодно прописал у себя МАС адрес вашей сетевой карты, и разрешает доступ только оборудованию с этим МАС адресом.
У ТС проблема с линком между роутером и компом, нет даже линка, провайдер тут не причем. ТСа уже попросили дать цветовую схему обжатых джеков, но ее пока нет и результата нет, видимо ему легче ловить мифические проблемы и переставлять карты нежели проверить кабель.Надо наверное в новоё сетевой карте прописать этот
Как я его понял на встроенную есть, нет на внешнюю.У ТС проблема с линком между роутером и компом, нет даже линка,
Скажите как вам предоставить эту схему, сфотографировать или расписать, кабель стандартный тот что шёл в продаже вместе с роутером!попросили дать цветовую схему обжатых джеков, но ее пока нет и результата нет
Совершенно верно!Как я его понял на встроенную есть, нет на внешнюю.
Да, я общался с провайдером, вы пишите правильно про мас-адрес, но ( со слов провайдера) напрямую интернетом я могу пользоваться только одним компом, который был самый первый при установке интернета в мой дом, а ЧЕРЕЗ РОУТЕР я могу подключать любой компьютер, который мне захочется ( со слов провайдера)провайдер, присвоил вам IP адрес и заодно прописал у себя МАС адрес вашей сетевой карты, и разрешает доступ только оборудованию с этим МАС адресом. Надо наверное в новоё сетевой карте прописать этот МАс-адресс.
Подскажите, как это сделать?Надо наверное в новоё сетевой карте прописать этот МАс-адресс.
То же самое, виндовс хрДалее, я так понимаю у вас два компа и вы хотите задействовать второй (другой, новый, мощный). Значит пробуем с ним. Попутно- какая ОСь там стоит?.
Узнал как это делать, прописал, результат тот же "сетевой кабель не подключён"Надо наверное в новоё сетевой карте прописать этот МАс-адресс.
Моделей ни роутера ни карты мы кстати тоже не знаем.Как я его понял на встроенную есть, нет на внешнюю.
достаточно по цветам.кажите как вам предоставить эту схему, сфотографировать или расписать, кабель стандартный тот что шёл в продаже вместе с роутером!
расписать, конечно.Скажите как вам предоставить эту схему, сфотографировать или расписать
Впрочем, так каких видно через прозрачный корпус разъёма
то скорее всего - кабель "правильный".кабель стандартный тот что шёл в продаже вместе с роутером
Потому что к кабелю провайдера подключено только одно устройство - роутер. Со своим MAC-адресом, который и прописан у провайдера.вы пишите правильно про мас-адрес, но ( со слов провайдера) напрямую интернетом я могу пользоваться только одним компом, который был самый первый при установке интернета в мой дом, а ЧЕРЕЗ РОУТЕР я могу подключать любой компьютер, который мне захочется ( со слов провайдера)
Потому что смена MAC-адреса никак не влияет на наличие линка.прописал, результат тот же "сетевой кабель не подключён"
Совсем не обязательно (хотя это, своего рода, стандарт) именно в таком порядке.конец А
Да, она определилась в диспетчере и включена!Повторю вопрос. Вы вставили сетевую карту. Она определилась в диспетчере устройств? Она включена?
достаточно по цветам.
Всё так и есть, как вы написали!конец А
Б/О Б-белый О-Оранжевый
О
Б/З З-Зеленый
С - Синий
Б/С
З
Б/К К-Коричневый
К
Извините, не понял?возьмите этот патчкорд и воткните его одним концом во встройку вторым в отдельную сетевуху, линк поднимется?
То есть одним концом в роутер, вторым в съёмную сетевую карту? А что такое линк?одним концом во встройку вторым в отдельную сетевуху, линк поднимется?
так с двух сторон?Всё так и есть, как вы написали!
Так и делаю!вытаскиваете этот патчкорд из роутера, которым подсоединялся компьютер, и вставляете один конец во встройку, второй в отдельную установленную карту которую вы купили.
Результат "сетевой кабель не подключён"ну и каков результат?
наименование моделей своих устройств скажете?
с другим кабелем пробовали? есть отличный вариант. можно воткнуть кабель провайдера по очереди в карточки и посмотреть будет ли реакция.