• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сетевой доступ к папке..

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала

Hacker

Ученик
Почётный участник
Реакции
96
Баллы
0
Сетевой доступ к папке..

вобщем поимел геморой..
суть такая..
есть сервер (локальный) на нём папки (шаред)..
есть комп с ХР виндой, до сего момента вход в папки был такой: жму на ярлык папки выскакивает окно логин пароль, теперь так: жму на ярлык открывается папка но доступа к подпапкам нет..
в тотале тоже самое, открываю сетевую папку, доступа нет..
чё делать?

для наглядности кидаю фотку..

Вложения

• a1.webp
    a1.webp
    45.6 KB · Просмотры: 178
  • a2.webp
    a2.webp
    64.9 KB · Просмотры: 124
Нужно проверить разрешения (Свойства->Доступ->Безопасность) на сетевой папке и на вложенных в нее папках.
Также там можно потребовать, чтобы вложенные папки наследовали права доступа от родительской папки.
Все вышесказанное относится к файловой системе NTFS.

блин всё это понятно.. с другого компа с вистой входит как по маслу..
где то ,кто то (я подозреваю конечно кто) поставил какую то противную галочку и теперь окно с вводом логина не появляется.. как вернуть это долбанное окошко..?

блин З.Ы. глючнее ХР я ещё ОС-ей не встречал.. и как ещё люди с этим работают?

для наглядности кидаю фотку..
я бы прогнал мастера сети по новой+ проверка служб сети в services.msc - что включены.

++галочка в свойства моего пк, удаленны сеансы - установлена? там где разрешение на удаленный доступ?

я уже думал про это.. страшно .. если глюк эта ХРюша словит, придётся всё переустанавливать..
но всё таки попробую..

ага, попробуй ,или может откат в точку отката последнию сделать?

ща попробую откат, мастер сети не помог..

знаешь, я думаю (судя по фоткам ) что проблема в сервере(в папке видео ) а не xp.....

нет проблеммы с сервером нет.. на все папки эта машина отзывается так же..
неделю назад когда я приезжал домой, всё было нормально на этой машине,, но тут ей пользуются без меня неделю.. вот сейчас приехал, хотел киношки посмотреть, и на те раз..
докапываться кто и чего я не стану, не тот тип я.. откаты не помогают, снесу нафиг и делов то.. сами виноваты..
просто у меня на сервере киношки торентом льются, я их смотрю удалённо, но когда домой приезжаю, тоже заняться нечем, беру свободную машину и смотрю в локалке.. ну думаю всё понятно.. машина тут на ХР, а это редкостное Г.. вот и мучаюсь вместо отдыха.. :(

должно выскакивать окно "логин" "пароль" его нет, просто открывает общую папку..
как вернуть это окно незнаю.. раньше помню было такое "войти как" теперь найти не могу..

имена рабочей группы совпадают?

смотрел
проверка служб сети в services.msc - что включены.
?

+ а что с доступом на сервере ? там разрешено?

да всё там без изменений, ну уж не совсем я полный ПЭ..
это ХР глюкнула.. сто пудова..

Код:
net use z: имя_ресурса /user:имя_пользователя  пароль
Должен быть создан сетевой диск, указывающий на эту папку.

проблему решил путём удара ноута об голову.. хард навернулся.. так что теперь точно буду переустанавливать ОС

не понял..... он навернулся до или после удара ??

нет он навернулся во время удара.. :)
привёз ноут с собой на работу, завтра поставлю новый хард и установлю ОС..
короче психанул я.. бывает.. хорошо только хард убил.. блин надо что то с нервами делать..

ндя..... голова хоть цела....

а чё ей будет, деревянной..

:) Так ты о себе ? понимаю что не любишь хрюшку, но посидел бы поискал причину:rolleyes:.

да я нашёл причину.. просто вернуть не смог.. некоторые глюки не возвращаются..
вот и психанул, причём психанул на себя.. не на хрюшу.. бог с ней с виндой.. я знаю в винде столько много и не могу исправить простого глюка.. это меня и взбесило..
после решения проблемы с хардом и системой, специально спровоцирую этот глюк, чтоб исправить его ..
благо суть проблемы я уже понял...

Назад
Сверху