• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сферическая АС - студия

значит искать динамики с Qts(добротность) более 0,8. правильно понял ?

Тут у тебя получается на мой конечно взгляд так-прикинуть марку динамика,узнать его хотя бы фабричные параметры(они часто весомо отличаются от заявленных),по хорошему измерить его как выше написано и вперед с песнями. Трудов с корпусом будет,обидно,если плохо получится. Я вот лично за широкополосник в закрытом корпусе,т.к. опыта нет у тебя,это без обид,сам такой был. Если еще усилитель по схеме ИТУН,вообще классно будет. Насчет сферы-ну никто же фазик не мешает врезать.

усилитель по схеме ИТУН ? что это ? мне на время друг ламповый дает,в дальнейшем думал узнать по более про них купить запчастей попросит его споять ,да "одеть" издеоие по приличней, чтоб глаз радовал.

в дальнейшем думал узнать по более про них купить запчастей попросит его споять ,да "одеть" издеоие по приличней, чтоб глаз радовал.
Это про чего? Для современных компрессионных динамиков ламповые усилители не подходят. Не ленись,все же в интернете есть

"по хорошему измерить его как выше написано и вперед с песнями"-вот теперь задумался и об этом. , надо к другу обратиться с перечнем приборов, есть ли или нет.

а разве ламповый не самый чистый в звучании ?

вот теперь задумался и об этом
Это верно
а разве ламповый не самый чистый в звучании ?
А что такое чистый? Пользуйся техническими терминами и не забывай,что существуют ПЛОХИЕ ламповые усилители,равно как и транзисторные. И еще
Для современных компрессионных динамиков ламповые усилители не подходят

Широкополосный динамик в корпусе без фазоинвертора

Андрюх, не забывай что автор решил собрать студийные мониторы.
ГДШ не воспроизведёт полный спектр частот, так важный для студии, вообще динамики надо брать играющие очень честно

Да я какбэ только за...Из шп чегой то в голову не лезет ничего

visaton советуют вот . что скажите,товарищи, ваше мнение ?

Ну если креативить, то чего уж головы обходить? думаю не плохо бы взглянуть в сторону "сотовых" голов :) Для мониторов самое оно.

Ну если креативить, то чего уж головы обходить? думаю не плохо бы взглянуть в сторону "сотовых" голов :) Для мониторов самое оно.
интересно , сейчас посмотрю. что в поисковик забить ? "сотовая голова" ))

набери например 50ГДН-1 или же Эстония 35АС-021 или Technics SB-10 вообще японцы раскурили эту тему пожалуй лучше всех. http://dengor01.narod.ru/index/0-77

по ссылке вроде бы чисто познавательная статья. Надеюсь администрация сильно ругать не будет... :)

Извиняюсь, но спрошу. Речь идет о мониторах хорошего качества. А если вместо одного тазика применить 3-4 головы меньшего размера, площадь которых в сумме даст площадь диффузора большого динамика: искажений меньше, чем в больших диффузорах, во многих источниках так указано, звук более мягкий.

Сам не пробовал, сказать не могу ничего, просто как вариант для ТС и для личного познания верно ли такое решение.

площадь которых в сумме даст площадь диффузора большого динамика: искажений меньше, чем в больших диффузорах
при использовании нескольких ГД в одной полосе, всё верно площадь суммируется, но вот насчет искажений, что то я повис... Как так, если диффузоры складываются, а искажения должны вычитаться? По моему тут всё та же арифметика, искажения так же суммируются...
Сам не пробовал, сказать не могу ничего
как так не пробовал? а твой текущий проект саба на паре 35ГДН? ;)

при использовании нескольких ГД в одной полосе, всё верно площадь суммируется, но вот насчет искажений, что то я повис... Как так, если диффузоры складываются, а искажения должны вычитаться? По моему тут всё та же арифметика, искажения так же суммируются...как так не пробовал? а твой текущий проект саба на паре 35ГДН? ;)

так саб двойной моно...

а насчет нескольких голов. В больших динамиках есть такая вещь, как радиальная деформация, так ведь? Чем больше диффузор - тем больше эта деформация. Более меньшие головы могут дать такой же звук, но гораздо при меньшей деформации, получается?

надеюсь модераторы нас не побьют - топикстартер ведь тоже сможет теперь использовать в своем построении эту особенность замещения...

Назад
Сверху