• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел адаптер 24В, просьба помочь определить визуально сгоревший элемент

• Автор темы Автор темы AxelEle
  • Дата начала Дата начала

AxelEle

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сгорел адаптер 24В, просьба помочь определить визуально сгоревший элемент

Есть сгоревший адартер из китая на 24 Вольта 1А, проработал 1 ночь и сгорел. На фото обозначено красными кружочками контакты от элемента.

В Ютубе случайно нарвался на похожий адаптер на 12Вольт, там видно этот элемент, но я не понимаю что это??? просьба помочь!

Фото во вложении, напрямую не смог выложить фото в текст, т.к. для новичков ограничения.

Вложения

• IMG_20160624_215239 _edit.webp
    IMG_20160624_215239 _edit.webp
    61.8 KB · Просмотры: 331
  • adapter 24V youtube.webp
    adapter 24V youtube.webp
    25 KB · Просмотры: 275
Это дроссель сетевого фильтра, который китайцы сочли "лишней деталью".
Это устройство никогда нормально работать не будет. Купите лучше универсальное СЗУ для ноутбука. Там есть напряжение 22-24 В и ток до 3 А.

стеклянная трубочка на месте дросселя - просто предохранитель.

Это дроссель сетевого фильтра
Нет.
Именно то, что обведено красным кружочком - это обыкновенный предохранитель.
А вот это - совершенно верно.
который китайцы сочли "лишней деталью".
кроме этого, они, китайцы, сэкономили и на фильтрующей ёмкости , и на ударном резисторе R1.

P.S. Пока набирал текст, Ultras опередил.

Называется "мини предохранитель"

Вложения

• мини.png.webp
    мини.png.webp
    6.1 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование:
Ну как все в курсе присутствующие выше, предохранитель просто так не сгорает в основном. Для топикстартера- смотрите дальше. Диодный мост, электролит и силивой транзистор на предмет КЗ. Хотя подозреваю что тема однодневка.

Нет!
Постом выше Александр обозначил пути решения проблемы. А я про это высказался еще раньше.

Я так полагаю чтобы починить можно поставить любой другой предохранитель?
Да, воткни для проверки любой до 3А, если перегорит - тогда уже дальше копать.

Делаем ставки.
Я ставлю на то, что предохранитель снова сгорит.

Предохранитель практически всегда перегорает в последнюю очередь, защищая останки устройства
Не, не останки он защищает, а именно проводку в квартире
от банального пожара.

Закон Мерфи: «Устройство защищенное предохранителем сгорает первым, защищая свой предохранитель». tehno001

+100500.
Предохранитель практически всегда перегорает в последнюю очередь, защищая останки устройства от банального пожара.
В 1985 году мне принесли в ремонт советский ферромагнитный стабилизатор.
Арматура 6 мм в качестве "плавкой вставки"!!!

Ну и вспомним лауреата Дарвиновской премии, поставившего кольтовский патрон вместо предохранителя в приборный щиток своей машины.

Заменил предохранитель, не работает. Обнаружил сгревший резистор, заменил, тоже не работает. Диодный мост тоже как то не особо прозванивается. Короче, без танцев с бубной, адаптер не починить, тем более что опыта особо нету. Адаптер на 24В 1А из Алиэкспреса, буду у китайца деньги выбивать. Подавал нагрузку 0.8А увлажнитель воздуха оставил на ночь, по началу все работало, утром встал уже не работал. Слышал что Китайцы завышают ампераж адаптеров, видимо так оно и есть. Закажу теперь на 2А или 3А, или типа мини лабораторный на 5А.

Не, не останки он защищает, а именно проводку в квартире
Проводка в квартире защищается предохранителем ("автоматом") в щитке. По крайней мере, должна защищаться.

Назад
Сверху