• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел автоусилитель Blaupunkt 270

• Автор темы Автор темы ran
  • Дата начала Дата начала
Правдо в одну сторону показывает значение около 600 какие-то странности получаются.
Вобще-то он и не должен звониться накоротко! В одну сторону мультиметр не должен ничего показивать, а в другую, в зависимости от диода будут разные значения, как раз приблизительно около 600.

Вложения

• 03256.webp
    03256.webp
    7.9 KB · Просмотры: 504
Так при проверки других диодов показатели равные значит наш диод исправен, странно почему мне показалось что он в одну сторону должен пищать откуда я это взял так и не пойму.
Кстати не могу найти диодный мост случайно не вот эти два диода f1b2cal ?

Ты какие диоды мерял? Там если не ошибаюсь, стоят шотки, на фото слева на транзисторы похожи, с 3 ногами

Ты какие диоды мерял? Там если не ошибаюсь, стоят шотки, на фото слева на транзисторы похожи, с 3 ногами
Нет с диодом разобрался мерил другой который после питания идёт он нормальный , а про те которые ты говоришь я не могу разобраться -это диодный мост что ли ?

Кстати немогу разобраться с датошитом на 494 микросхему на русском не найду и не понимаю на вскидку никто не помнит при каком напряжении она начинает работать максимум что на нее приходит это 1.4 в. Что то я совсём запутался

Вот сделал фото Т1 первичка Т 2 вторичка . В ходе проверки выявил , что когда отключаешь питание от REM (+) на первичке так же держится напряжение 12 В , полагаю что дело в зоне ( зелёной) где микро 494 где то там что то не открывает для подачи напряжения :tehnari_ru_325:

Вложения

• блаупункт 270.webp
    блаупункт 270.webp
    136.2 KB · Просмотры: 690
В одном корпусе с 3 выводами 2 диода Шоттки. Крайние выводы должны звониться на кз

Крайние выводы должны звониться на кз
Чево это они должны звониться на кз? Там просто два диода соединенные между собой либо катодами, либо анодами. В диодном мосте один с общим катодом, другой с общим анодом.

Вложения

• images (5).webp
    images (5).webp
    5 KB · Просмотры: 140
Так что,накороткую средний вывод с крайними?

Выпаяв диоды при проверки на среднюю ножку клал катод и проверял по боковым ножкам значения было значение 493 с обоих сторон, со второго диода на среднюю ножку клал анод уже проверял так же значение было такое же у обоих ножках 493. ???? Правда мне проще купить и заменить чем так экспериментировать, просто где аналоги взять их ?

Правда мне проще купить и заменить чем так экспериментировать, просто где аналоги взять их ?
Всмысле экспериментировать? Диоды, судя по ваших замерах у вас целые. Зачем их менять?

ок, что дальше посоветуете проверить ?

ок, что дальше посоветуете проверить ?
Копай в преобразователе. Скорее всего умерла TL494. Ты на входе трансформатора что намерял? Переменку или постоянку?

Копай в преобразователе. Скорее всего умерла TL494. Ты на входе трансформатора что намерял? Переменку или постоянку?[/QUOT ну по мультиметру постоянка стояла, я просто боюсь отпаивать 494 опыта отпайки мало особенно микросхем хотя запасная есть уже может как то её проверить можно.

ну по мультиметру постоянка стояла, я просто боюсь отпаивать 494 опыта отпайки мало особенно микросхем хотя запасная есть уже может как то её проверить можно.
Ну вот! Если постоянка, то нет генерации на транзисторах, а соответственно от постоянки и трансформатор работать не будет.
Микросхема - это последний вариант поломки. Для начала проверь ее обвязку. Проверь все транзисторы вокруг нее, все диоды и стабилитроны. Возможно их придется выпаивать.
По поводу выпаивания микросхемы дам совет! Береш оплетку из экранированного кабеля, обильно с помощью паяльника пропитываеш ее канифолью, а потом прикладываеш ее к ножке микросхемы, и нагреваеш паяльником. Если все правильно сделаеш, то оплетка соберет на себя весь припой и ножка полностью освободиться. Проделав так со всеми ногами, пинцетом росшатаеш те, которые остануться слегка прилипшими. Затем микросхема легко вытащится из платы!
ЗЫ: Микру на работоспособность можно проверить только в рабочей схеме!

Назад
Сверху