• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел блок питания от попадания 380 вольт в сеть

tigran87

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сгорел блок питания от попадания 380 вольт в сеть

Здрасте! У меня такая проблема.
Из за неполадок в сети на компьютер попал 380 В напряжения. БП естественно сгорел.
Проблема в том, что я взял новый БП, такой же, подключил а комп не включается... Происходит следующее.. При нажатии на кнопку включения кулеры крутятся секунду и встают... Индикатор питания на матернинке светится.
У меня вопрос, возможно ли, что кроме БП сгорела и матерниская плата или одно из ПСАЙ устройств и из за этого комп не включается???
Можете подсказать как правильно подключить БП???
Motherboard P5LD2 Deluxe, блок питания EATX 450W. Что куда надо включать??? Я испробовал почти все варианты кроме правильного наверное...:D

Конечно могла и мать за компанию выгореть. 380 и лошадь убивает)

В подключении питания вообще ничего сложного нет. Просто вставьте все штекеры куда подходят и всё=) Неправильно не получится вставить. Ну и БП должен быть А)Рассчитан по потребляемой мощности Б)Иметь правильный набор коннекторов для материнской платы, чтобы питать её.

млин вообщето покупается еще сетевой фильтр -если жалко денег на упс, стоит 200 р обычный! конечно могла и мать мог и проц а там еще и хард задеть с видеокартой и памятью! тебе надо все протестить что живое что мертвое!

млин вообщето покупается еще сетевой фильтр, стоит 200 р обычный!

это не фильтр а так называемый пилот! грубо говоря тройник, толку от него 0 там стоит предохранитель такой же есть и в БП

это не фильтр а так называемый пилот! грубо говоря тройник, толку от него 0 там стоит предохранитель такой же есть и в БП

тока вначале весь удар высокого напряжения приходится на фильтр...

Тройник - это просто разветвитель. А Пилот - это и есть сетевой фильтр, в нем (если конечно розетки правильные, евро, с жилой заземления) есть встроенная защита от скачков напряжения.

Пилот работает только в том случае, когда в розетке присутствует заземляющий провод. А другом случае это просто дорогой удлинитель.

УРА!!! Компьютер наконец то включился, правда не всегда врубается, но я почти уверен, что проблема в БП...
А как нужно тестировать, я просмотрел все устройства В девайс менеджере, посмотрел эверестом, вроде никаких предупреждении нет.

tigran87
А ты кондёры проверь в БП и на матери...

Валерий, +1

:D

Сетевой фильтр - это и есть сетевой фильтр, а пилот (Pilot) - это фирма их выпускающая (причем весьма качественно) и поэтому в народе это название и прижилось. Мыж вместо слова процессоры - "интелы" или "амдешники" не говорим? )))

Не нада путать тёплое с мягким )))) (ст.оп.у Гоблин)

Зато говорим ксерокс вместо копира :) несмотря на то что Ксерокс это фирма их выпускающая.

Sanyan, по этому там и написано "так называемый"

Я поступил легче, взял новый БП, который работает нормально..
Но тот который сгорел, в ней бла следующая проблема, там ножка одного диода все время окислялась, из за этого комп вырубался, приходилось РАЗБИРАТЬ БП и паяльником нагревать этот контакт...

Ножка какого диода? Может быть кондёр вздулся?

Ага -- а дремель вообще названия не имеет общего. Несмотря на то, что дремель -- это фирма... Ну разве что "Прямая шлифмашина"...

Назад
Сверху