Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Напряму ничего не стоит кидатьНе торопитесь, раздобудьте мультиметр и проверьте все сначала. Кстати, есть возможность открыть массажный блок?
прикалываетесь? Реверс на постоянном движке делаеться через 2 провода! Просто полярность меняеться на питании двигла!Если делать реверс изменением направления тока в якоре, то к массажеру бы шло 4 провода, но раз идет только 2, значит по какой то причине было проще платку выпрямителя поставить для осуществления реверса на блоке управления.
там 4 диода и это выпрямительный мост, т.е. из переменки делает постоянку, а кондёр на выходе стоит от пульсаций.А диод 4007 вероятно служит для быстрой остановки двигателя, как в шуруповертах.
это нормально! Автор спалит массажёр по быстрому и всё будет ОК.Я фигею с этих советчиков.
Не ведая какой двигатель применён в данном массажёре, при наличии выпрямительного моста, советовать включать его напрямую к сети 220 Вольт.
Это просто ...
конечно нет!Т. Е. Напрямую не стоит кидать?
а зачем фирму производитель (китайского подвала) произносить в слух? На фото написана определённая модель, а именно RT9898A. Вот по ней и искать даташит. А так как выше написали, ищите мультиметр и прозванивайте для начала диоды, те что 4007, а потом уже двигатель.Название трудно произносимое
Так это производитель и реализовал, для этого и установил выпрямитель. И попробуйте осуществить реверс пылесоса например через два провода. Получилось?прикалываетесь? Реверс на постоянном движке делаеться через 2 провода! Просто полярность меняеться на питании двигла!
ВЧ помехи он жрет от щеток, с емкостью 0.1 мкФ он никакие пульсации даже в самом счастливом сне не сгладит.а кондёр на выходе стоит от пульсаций
да без проблем! Только в пылесосе нет выпрямителя (моста), но если переделать схему, да и вообще выкинуть плату и поставить кнопку реверса с ручной дрели с реверсом, то можно будет и скорость регулировать и ход вращения менять. Я уже пробовал и тут спорить не к чему!И попробуйте осуществить реверс пылесоса например через два провода. Получилось?
для пульсаций после моста, из сети, а не от движка ВЧ помехи!ВЧ помехи он жрет от щеток, с емкостью 0.1 мкФ он никакие пульсации даже в самом счастливом сне не сгладит.
а на каком фото Вы разобрали номинал конденсатора? Я кроме того что он на 630 вольт расчитан по напруге, ёмкость его не узрел не на одном фото.с емкостью 0.1 мкФ
Самое первое фото первого поста. S104J читается на конденсаторе.а на каком фото Вы разобрали номинал конденсатора?
Я и не говорил, что точно уверен в назначении данного диода. Может от дурака, может индуктивные выбросы при остановке двигателя гасит, может тормозит его. А может и еще для чего нибудь другого установил этот диод сумрачный китайский генийа на выходе движкового переключателя стоит диод поменьше, так он стоит для защиты от ,,дурака,,
вообще не вижу, там отсвечает. Или уже зрение у меня садиться.Самое первое фото первого поста. S104J читается на конденсаторе.
и не то и не другое. Динамическое торможение двигателя осуществляеться по другой схеме, а не просто диод. Этот диод защитный.может индуктивные выбросы при остановке двигателя гасит, может тормозит его.
Можно на монитор попробовать погрешить. Там все крупно сфоткано, но цвета сливаются, довольно трудно разобрать, согласен.вообще не вижу, там отсвечает. Или уже зрение у меня садиться.
Миша а ты переверни фото, будет лучше видно,там действительно 0,1 мкф.вообще не вижу, там отсвечает. Или уже зрение у меня садиться.
Там вроде нормально видно S104J для меня , я временно прекратил этим заниматься , может из-за этого у тебя .Видно уже зрение точно село с этими пайками SMD и реболингом мостов и SPI памяти.
да тоже хочу годик отдохнуть от SMD и остальной ,,мелочи,, , перейти чисто на мелкий ремонт ноутов, планшетов и техники покрупнее, да и основной работой заняться на производстве, но всё тащат и тащят клиенты всякую мелочёвку. Под вечер аж при просмотре ТВ в глазах как туман.я временно прекратил этим заниматься , может из-за этого у тебя .