• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел блок управления электромассажером

А автору, для получения правильных ответов на вопросы, должен указать название этого аппарата, выложить фото "внутренностей"

Название трудно произносимое

Вложения

• IMG_20191009_044813.webp
    IMG_20191009_044813.webp
    32 KB · Просмотры: 150
А внутренности пульта со всех сторон выше выкладывал, разве что сам переключатель ещё добавлю

Вложения

• IMG_20191009_044941.webp
    IMG_20191009_044941.webp
    58.5 KB · Просмотры: 122
Напряму ничего не стоит кидать :) Не торопитесь, раздобудьте мультиметр и проверьте все сначала. Кстати, есть возможность открыть массажный блок?

Благодарю. Методику проверки понял. Начну с пульта. Если не поможет, полезу в движок.

Всем спасибо. Разберусь, отпишусь.

Если делать реверс изменением направления тока в якоре, то к массажеру бы шло 4 провода, но раз идет только 2, значит по какой то причине было проще платку выпрямителя поставить для осуществления реверса на блоке управления.
прикалываетесь? Реверс на постоянном движке делаеться через 2 провода! Просто полярность меняеться на питании двигла!
А диод 4007 вероятно служит для быстрой остановки двигателя, как в шуруповертах.
там 4 диода и это выпрямительный мост, т.е. из переменки делает постоянку, а кондёр на выходе стоит от пульсаций.
Я фигею с этих советчиков.
Не ведая какой двигатель применён в данном массажёре, при наличии выпрямительного моста, советовать включать его напрямую к сети 220 Вольт.
Это просто ...
это нормально! Автор спалит массажёр по быстрому и всё будет ОК.
Т. Е. Напрямую не стоит кидать?
конечно нет!
Название трудно произносимое
а зачем фирму производитель (китайского подвала) произносить в слух? На фото написана определённая модель, а именно RT9898A. Вот по ней и искать даташит. А так как выше написали, ищите мультиметр и прозванивайте для начала диоды, те что 4007, а потом уже двигатель.

прикалываетесь? Реверс на постоянном движке делаеться через 2 провода! Просто полярность меняеться на питании двигла!
Так это производитель и реализовал, для этого и установил выпрямитель. И попробуйте осуществить реверс пылесоса например через два провода. Получилось? :)
а кондёр на выходе стоит от пульсаций
ВЧ помехи он жрет от щеток, с емкостью 0.1 мкФ он никакие пульсации даже в самом счастливом сне не сгладит.

И попробуйте осуществить реверс пылесоса например через два провода. Получилось?
да без проблем! Только в пылесосе нет выпрямителя (моста), но если переделать схему, да и вообще выкинуть плату и поставить кнопку реверса с ручной дрели с реверсом, то можно будет и скорость регулировать и ход вращения менять. Я уже пробовал и тут спорить не к чему!
ВЧ помехи он жрет от щеток, с емкостью 0.1 мкФ он никакие пульсации даже в самом счастливом сне не сгладит.
для пульсаций после моста, из сети, а не от движка ВЧ помехи!
с емкостью 0.1 мкФ
а на каком фото Вы разобрали номинал конденсатора? Я кроме того что он на 630 вольт расчитан по напруге, ёмкость его не узрел не на одном фото.
P.S. на фото у автора стоит 4 больших диода, это то понятно что мост, а на выходе движкового переключателя стоит диод поменьше, так он стоит для защиты от ,,дурака,, и схема может работать без этого маленького диода.

а на каком фото Вы разобрали номинал конденсатора?
Самое первое фото первого поста. S104J читается на конденсаторе.
а на выходе движкового переключателя стоит диод поменьше, так он стоит для защиты от ,,дурака,,
Я и не говорил, что точно уверен в назначении данного диода. Может от дурака, может индуктивные выбросы при остановке двигателя гасит, может тормозит его. А может и еще для чего нибудь другого установил этот диод сумрачный китайский гений :)

Самое первое фото первого поста. S104J читается на конденсаторе.
вообще не вижу, там отсвечает. Или уже зрение у меня садиться.
может индуктивные выбросы при остановке двигателя гасит, может тормозит его.
и не то и не другое. Динамическое торможение двигателя осуществляеться по другой схеме, а не просто диод. Этот диод защитный.

вообще не вижу, там отсвечает. Или уже зрение у меня садиться.
Можно на монитор попробовать погрешить. Там все крупно сфоткано, но цвета сливаются, довольно трудно разобрать, согласен.

g-zm, счас пробовал перевернуть, так же не различимо. Видно уже зрение точно село с этими пайками SMD и реболингом мостов и SPI памяти.

Видно уже зрение точно село с этими пайками SMD и реболингом мостов и SPI памяти.
Там вроде нормально видно S104J для меня , я временно прекратил этим заниматься , может из-за этого у тебя .

я временно прекратил этим заниматься , может из-за этого у тебя .
да тоже хочу годик отдохнуть от SMD и остальной ,,мелочи,, , перейти чисто на мелкий ремонт ноутов, планшетов и техники покрупнее, да и основной работой заняться на производстве, но всё тащат и тащят клиенты всякую мелочёвку. Под вечер аж при просмотре ТВ в глазах как туман.

Назад
Сверху