• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел блок управления инкубатором "Несушка"

Так я же написал где его можно взять "поблизости". :)

деревня) негде)) откуда тут склад неработающих ИБП)

Угу. Верю. Вот только от 220 работает. Как это объяснишь?

А тут и объяснять нечего - схемотехника на грани фантастики! кЭтайцы!
Мне бы и в голову не пришло ставить мосфет в таком включении.

Вторая должна показывать короткое на землю, на третьей 5 вольт. Первая не важна, там может быть до 30 вольт.
Если отличаются - будем копать дальше.
Не было там ни каких напряжений вовсе.

Питание ~220 В не забыли подать? ;)

IMG_21621111.webp
Мультиметром начал прозванивать смд, оказалось что первые элемент после входа +12в в обрыве. Маркировка 228. О таким в гугле ни чего нет, решил подать +12в (напряжение и силу тока постепенно подбирал на лбп) после этого элемента и плата хотя бы стартанула. Загорелся светодиод подсветки, индикатор температуры. Элемент очень мелкий, паяльником поменять сам не смогу. Оттащу в сервис по ремонту сотовых, думаю у них и деталь такая найдется и поменяют без проблем. Дальше уже буду подключать сам инкубатор, смотреть держит ли температуру, будет ли переключаться сам на 12в когда в сети пропадет 220в, в общем - тестировать.

Блин))) я 12в подавал)) чет я затупил)

Мультиметром начал прозванивать смд, оказалось что первые элемент после входа +12в в обрыве. Маркировка 228.
...
Блин))) я 12в подавал)) чет я затупил)
Это SMD-резистор сопротивлением 8,2 кОм. :)
Навряд-ли он сгорел.

Нет, не так!
Значит Вы неправильно определили схему его включения.
Нарисуйте схему подачи 12 В от АКБ и сами всё поймёте.

Николай, я не умею рисовать схем, как и читать их. Максимум я могу нарисовать вот так, красной линией подается +12В от АКБ.

Николай, я не умею рисовать схем, как и читать их.
Это проблема.
Как же Вы собираетесь ремонтировать электронику? По указке с форума?

Давайте качественное фото (с высоким разрешением при дневном свете) обеих сторон печатной платы (чтобы читались номиналы резисторов) и отогнутыми (чтобы не закрывали плату) подписанными проводами. Картинки надо не закачивать на форум, а запаковать в архив, а уж потом выкладывать.

Да я же не в промышленных масштабах собираюсь ее ремонтировать. Лучшего качества фото навряд ли удастся получить, попробую конечно но не обещаю что получиться. Каждое фото придется засовывать в архив, ну может два поместится. Вопрос, резистор 228 должен хоть как то звонить мультиметром? Там в схеме еще один компонент стоит, попробую разглядеть маркировку, позже отпишусь.

Да-да. И переверните уже на 180 градусов свой взгляд на этот резистор! ;)

Знание схемотехники не зависит от масштабов.
Получить его просто:
запомнить УГО радиоэлементов
и правила изображения схем из ГОСТа.
(Хм, стихами заговорил. ;))

Последнее редактирование:
Лучше качества получить не удается, подписал что увидел, на 1 фото под радиодеталью 1F, ниже стоит еще одна, по виду схожая, но маркировку разглядеть так и не удалось, увидел только "wh 35". Между буквами и цифрами вроде еще что то написано, не непонятно. Слишком мелко и нечетко сделана надпись, лупа не помогла.

Не могу загрузить архив с фото, превышен размер, допустимый размер архива 3,81Мб, а у меня они почти под 5Мб. Как вариант, могу на яндекс.диск залить.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху