• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел БП

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Команда форума
Модератор
Реакции
363
Баллы
83
Сгорел БП

Сгорел БП, утянул за собой винчестер, мать не проверял (не включал), комп на гарантии. Стояла нелицензионная Win7. Вопрос: Могут ли в магазине докопаться до нелицензии?

на счет лицензии не знаю когда у нас видеокарта полетела к лицензии не придерались потому что мы в магазине купили не лицензионный Windows

Меня волнует другое - смогут ли эксперты прочитать информацию с винчестера, если он сгорел

Эксперты смогут...

В смысле - поменять контроллер и винт как новый?

Эксперты смогут...

Кому надо ковырять этот винт? Сдох он и все. Может и отремонтируют, но восстанавливать инфу врядли кто-то будет.
ИМХО надо идти и менять, в конце концов ничего не теряешь, уголовное дело не заведут. :)

я думаю что инфу востанавливать не кто не будет

vammutt так что, просто сказать, что Убунту стоял и всё?

к тому же с поврежденного устройства сложно будет востановить инфу даже если это будет возможно то в сервисе за это деньги сдерут

Кому надо ковырять этот винт? Сдох он и все.
А вот с этим согласен целиком и полностью, процедура эта весьма дорогостояща, и если тебя не пасёт уже давно "отдел К", то нахрен ты кому сдался...

просто сказать

Вообще ничего про систему не говори (если не спросят, а спросят - "Выньдовс стоял, ", на вопрос "Какой" отвечаешь - "А он разный бывает?"), неси - "Сгорел! Чиго прадали!!! Возверните деньгу!"

Дмитрий14, мне надо бы как-то наоборот - чтоб инфу не восстановили))

Да, забыл сказать - магазин Formoza...

мне надо бы как-то наоборот - чтоб инфу не восстановили))

Нафиг им это не надо, вот если бы ты им винт из бухгалтерии "Газпрома" принес, тогда может и поковырялись бы :))

просто пойми ремонт таких устройств и востановление файлов на устройстве это много займет времени денег и это обидно!!! :tehnari_ru_121::tehnari_ru_121:

а так возьмут да заменят

ремонт таких устройств и востановление файлов

Иногда (сам сталкивался) ремонт заключается в замене интерфейсной платы винта на аналогичную, и служит он потом долгие лета :)

Назад
Сверху