• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел винчестер

• Автор темы Автор темы Confessa
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, значит, с материнкой все в порядке - плюньте в лицо тому, кто сказал, что она сгорела.
Дома подключите старый винчестер, загрузите систему с нового и посмотрите, будет ли отображаться старый в Моем компьютере или Управлении дисками.

Ага. Спасибо.

На новом работает, правда, бывает, что экран на секунды 2 вырубается, а потом как ни в чем не бывало работает.

кабель экрана в видео карту, и сетевой 220Вольт от монитора проверьте.

На новом работает, правда, бывает, что экран на секунды 2 вырубается, а потом как ни в чем не бывало работает.

Это скорее всего драйвера видеокарты подгружаеются.

одни проблемы, в общем, с этим компьютером! :tehnari_ru_138:

Ничего, поможем с этими проблемами ;) вам главное сейчас информацию восстановить, а уж потом обращайтесь - вернем ваш компьютер в рабочее состояние :)

Ну вот. Сгорела, оказывается, не материнская плата, а какая-то зеленая плата на винте. Что это значит?

какая-то зеленая плата на винте. Что это значит?
Я так понимаю эта зелёная плата воткнута в материнскую плату, а в неё сзади втыкается монитор, правильно?
Если так, то это видеокарта.

Управляющая схема значит (или как она правильно называется?).. Значит, данные на самих блинах, скорее всего, остались нетронутыми. Заменить ее не предлагали?

Я так понимаю эта зелёная плата воткнута в материнскую плату, а в неё сзади втыкается монитор, правильно?
Если так, то это видеокарта.
Абсолютно неправильно. Написано же четко - карта на ВИНТЕ

Чует мое сердце что это Сиагейт 11 ревизии гиг так на 500 или 320

А что, бывало уже такое с ними?

На сколько я знаю, винты начиная от 500Gb и выше, собираются по особой линейке качества и они расчитаны на круглосуточную работу долгие годы, врятли у Confessa такой большой диск мог бы полететь, значит у неё диск менее 500Gb.

Последнее редактирование:
Приветик. Посмотрела винт. А у него примерно со стороны этой зеленой платы в центре, такое ощущение, что оплавилось сначала что-то изнутри и немного выдалось вот наружу, но это на черной поверхности не на зеленой. Походу дело вообще мертвое.

Если кто-нибудь понял по моим объяснениям, скажите, пожалуйста, что может быть с ним?:tehnari_ru_235:

Выложите фото пожалуйста.

мог перегореть диод питания - характерно для винтов Hitachi
Так какая модель?

мог перегореть диод питания - характерно для винтов Hitachi
Так какая модель?

Списываю с него:
Сверху по центру Western Digital
S/N: WCAS80812081
5VDC-0.68A

12VDDrive Parameters:
LBA 976773168
500.0 GB

WWN - 50014EE1AAFD34A2

Справа большими буквами написано: WD5000AAJS
WD Caviar SE

MDL: WD5000AAJS - 22YFA0
DATE: 10 SEP 2007
DCM: HBNCHT2MHN

Ничего не понимаю...

угадал только с обьемом :))
фото платы в студию.
Винт не на гарантии?

Это плохо, если бы увидеть что там сгорело, можно что-то и придумать. Пройдет и фотка на мобилку. Сам понимаю, данные важные и надо спасти.
Винт как я понял системой не определяется.

Назад
Сверху