Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Нет! Будет заниженное напряжение. Чем сильней короткозамкнутые тем ниже.Но целые то покажут нормальный вольтаж?
Потому что она делается не короткозамкнутой.Почему? Намотанный экран(такая же обмотка, только без подключения) не меняет вольтаж рабочих обмоток?
Коэффициент трансформации не обманешь. Тут дело не в этом- а в коротко замкнутых витках.Были ситуации когда обмотки не умещались, тогда приходилось уменьшать количество витков в первичке, соответственно напряжение на выходе увеличивалось приходилось отматывать и вторичку.
НЕт! Если сделаешь отвод от середины, то да.Получу я пять вольт на выходе?
Да тут уже просто идёт ликбез про короткозамкнутые витки. :fase:Нда... Развели базар...
А я об этом просил топикстартера ещё в начале, а он "не в ту степь пошёл".А всё что нужно - проследить на плате дорожки от трансформатора, что куда идёт....
Да чё там, подключайся.Всё тогда я мимо молча ))
Вставь свою лепту , согласись , немного не правильный подход к ремонту РЭА .Всё тогда я мимо молча
На нет и ответа нет.а нет фото - нет и лепты.
Воот. Но будет ли влиять неподключенная эта обмотка на вольтаж других!? (куды делся короткозамкнутый виток?).НЕт! Если сделаешь отвод от середины, то да.
Извини, но ты уже тормозить начинаешь или тролить.Воот. Но будет ли влиять неподключенная эта обмотка на вольтаж других!?
Замерять можешь, только напряжения будут меньше. Магнитная цепь слегка задавлена, это как доссель для магнитной цепи в железе ...а промерить напряжения на целых обмотках...
Фухх, что и требовалось услышать...Замерять можешь, только напряжения будут меньше
если подать нужную напругу на нужные вывода вторички то на остальных контактах появиться то напряжение которое должно быть правда ли это?