• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорела плата у мотора, притронулась цепочкой

Как машинка пойдет сообщу, сбросищь размер и адрес :) :elk:

Passap вроде как канадская техника...

Обязательно закоптевшие места на плате протереть спиртом, лучше даже почистить острым предметом и защитить лаком. Конденсаторы можно снять с компьютерного блока питания, микроволновой печи и т.д.

4.webp

3.webp

2.webp

1.webp

5.webp
Добрый вечер, получила конденсатор <поставила новый желтый вместо черного>, все спаяла, включила и опять пробки полетели в квартире. Обнаружила что неправильно спаяла, спаяла правильно.Но сейчас жизни в моторе нет. Конденсатор не вздут. Мне его опять менять или может я неправильно к выходам припаяла? Там нигде нет ни плюсов ни минусов.

Что делать? Посоветуйте опять. Может я толстые провода взяла. И одна ножка на выходе пробита это играет какое значение?

С уважением Марина

пробки полетели в квартире. Обнаружила что неправильно спаяла,
Вот это могло добавить серьезных проблем, переменный ток мог пойти не туда..
получила конденсатор
Агрегат должен работать и без него. Пробовали? Если нет то зачем спрашиваете у нас совета?
Может я толстые провода взяла.
Это не имеет значения.
И одна ножка на выходе пробита это играет какое значение?
И это не имеет значения. Но говорит о том, что в Вашем аппарате серьезное короткое замыкание.
И, пожалуйста, дайте полное заводское наименование устройства, желательно с фото общего вида и отдельных узлов, будем искать схему. ))

Вот это могло добавить серьезных проблем, переменный ток мог пойти не туда.. Агрегат должен работать и без него. Пробовали? Если нет то зачем спрашиваете у нас совета?Это не имеет значения.И это не имеет значения. Но говорит о том, что в Вашем аппарате серьезное короткое замыкание.
И, пожалуйста, дайте полное заводское наименование устройства, желательно с фото общего вида и отдельных узлов, будем искать схему. ))

!! Добрый день Кочевник я уже заказала новую тоненькую паялку а то только дали толстую старую поэтому так. Схемы не найти, я даже посмотрела может заказать в инете но тогда паять больше всяких штук на нее.

Вот смотрю у людей такая же проблема https://www.chipmaker.ru/topic/219197 Только где они взяли схему? у них мотор electra 4000 а у меня electra 3000. Та же фирма. Я б в Россию взяла чтобы починили но не знаю когда поеду с карантином... Вот фотки. Если в найдете где в инете такие платы то буду благодарна. Вот фотки. Сейчас еще загружу

схема1.webp

qq.webp

6a.webp

1a.webp

2a.webp

3a.webp

4a.webp

5a.webp
Вот все фотки. Там при старте поднимается каретка и мотор едет. Плат не найти. Что делать? Спасибки. Вы в Германии? Может там есть. Я в Скандинавии,схем здесь нет.:tehnari_ru_117:
С уважением

Эх, Марина, Марина... Не с того начали ремонт. Зачем Вам схема? Там всего полторы радиодетали... Видать, скандинавский климат влияет на мозговую деятельность и она притормаживается. :)
Первым делом надо было выяснить нет ли межвиткового замыкания в обмотках электродвигателя. Если есть, то надо искать тех, кто их умеет перематывать. Не забываем об экономической составляющей ремонта.
Далее необходимо проверить оптопары и тиристоры, а уж потом искать конденсаторы и прочую мелочь.
Впрочем, сейчас ещё не поздно всё исправить.

Эх, Марина, Марина... Не с того начали ремонт. Зачем Вам схема? Там всего полторы радиодетали... Видать, скандинавский климат влияет на мозговую деятельность и она притормаживается. :)
Первым делом надо было выяснить нет ли межвиткового замыкания в обмотках электродвигателя. Если есть, то надо искать тех, кто их умеет перематывать. Не забываем об экономической составляющей ремонта.
Далее необходимо проверить оптопары и тиристоры, а уж потом искать конденсаторы и прочую мелочь.
Впрочем, сейчас ещё не поздно всё исправить.

Добрый день а как исправить? Конденсатор был черный и он потек так что надо было новый однозначно. Но что сейчас делать не знаю..

Электродвигатель в порядке он ездил и все было нормально. Это я решила смазать систему.

Добрый день а как исправить? ... Но что сейчас делать не знаю.
Я же всё уже написал. Делаем всё по пунктам.
Электродвигатель в порядке он ездил и все было нормально. Это я решила смазать систему.
Раз всё исправно, то чего же не работает? ;)

Я не знаю вот и спрашиваю. Если бы правильно припаяла то все работало бы. Ребята помогли действующими советами. Только не очень вышло у меня вот и приходится дальше чинить. Времени много, все закрыто. Сижу дома.:sigh:

На фотках не вижу ни оптопар, ни тиристоров. По схеме двигатель трехфазный асинхронник.
Куда подключается широкий разъем с разноцветными проводами?
Похоже там засада

Если бы правильно припаяла то все работало бы.
Как говаривал наш президент: "Если бы у бабушки был ..., она звалась бы дедушкой". А если бы Вы не полезли в сложную технику с цепочками, кольцами и прочими "железками", не было бы развития этой увлекательной темы. ;)
Если всё, что я написал для Вас проблема (непонятно, не знаете как реализовать) - обратитесь к специалисту. Другого пути всё равно нет.

Широкий разем подключается к мотору.<зубчики 7 штук> Маленькие зубчики 3 штуки к рельсе поднятия каретки цветные провода <красный, синий, розовый, серый желтый, зеленый, коричнвый, белый делятся четыре последних идут к маленькой лампочке которую я выкрутила она перегорела и заказала новую, еще не пришла а остальные идут к другой плате.
Спасибо за ответ

то wadim
Я тоже не вижу тиристоров может Николай укажет где они на фотках?tehno015

Может не работает потому что я лампочку выкрутила?

Это все платы? Других нет?
Должны быть ;)

To Wadim K

других нет только две платы.

Назад
Сверху