• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шаговый двигатель

• Автор темы Автор темы maxfree
  • Дата начала Дата начала

maxfree

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Шаговый двигатель

Всем привет.Нашёл у себя шаговик не помню от чего с платой,нов от как подавать команды на какие ножки не знаю.

Вложения

• 20022011167.webp
    20022011167.webp
    82.9 KB · Просмотры: 202
  • 20022011169.webp
    20022011169.webp
    41.3 KB · Просмотры: 164
  • 20022011171.webp
    20022011171.webp
    105.6 KB · Просмотры: 277
  • 20022011172.webp
    20022011172.webp
    69 KB · Просмотры: 183
Это помоему не шаговый а трёхфазный, у меня у самого таких пара штук валяется, только вчера пытался запустить:D

Хотя если это от флоппика тогда наверно что то типа шагового:D

D:А как запустить то?:tehnari_ru_288:

Просто вот н аэтой схеме я увидел микруху поискал её название в гугле,выдало,что микра. для управления шаговыми двигателями ну вот и подумал,что можно легко запустить.

ну так найди DataSheet на эту микросхему и посмотри - что куда. Тем более, что всё уже припаяно/собрано.
А моторчик - многофазный (обычно - 3 фазы), но не шаговый - это привод "блина" дискеты (слабенький, кстати. И, насколько помню, стабилизированные 300 об/мин). А шаговый в дисководах стоит на приводе головок,
микра. для управления шаговыми двигателями
- возможно, как раз для него...

на первой и второй фотке видно выходные контакты на первой справа но что куда падавать не знаю

В видеомагнитофоне такой видел. Чтоб запустить, надо знать, как управлять микросхемой-контроллером на плате. Питание 15 Вольт, можно отследить место припайки плюса питания от 19 ножки микрухи. Минус от ножек 7-12. На сколько я понял из даташита, напряжением на ножке 34 можно регулировать скорость,а 24, 31 вроде направление движения. Это всё только предположения, вообще разобраться точно сложновато.

спасибо artos попробую отпишусь.

посмотрел подавал по даташиту на микросхема реакции нету.Потом начал подавать на 3 выходы микросхемы которые идут на шаговик на них минус если подавать поочерёдно шаговик двигался ,а так нет.Думаю микросхема мертва(:

Нет я тоже пробовал, не получилось, видимо нужно что то ещё, помоему шим нужен, хотя не знаю:D И кстати бесполезно подавать питание тупо на микру, обмотки подключены через транзисторы, и чтоб они заработали нужно питать всю плату.

вот даташит на микросхему

Вложения

Назад
Сверху