• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шашлык и барбекю

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Регистрация
27 Ноя 2010
Сообщения
28,167
Реакции
681
Баллы
0
Шашлык и барбекю

Приветствую Господа Форумчане !... :)

Создал тему в данном разделе, а не в кулинарии, потому что, все-таки Шашлык блюдо в основном для отдыха и готовится в природных условиях. Хотя есть варианты приготовления в домашних условиях, но это не те шашлыки, на природе лучше … :)

Способов приготовления масса. В этой теме предлагаю Форумчанам делиться способами и условиями приготовления шашлыка или барбекю, разница не очень большая. Не важно, из мяса или рыбы, народ сам разберется, что и как ему больше по душе … :)

Попробовал осенью способ маринования, предложенный ранее знакомым Валерия Фархадом. Применил – киви, только вместо минералки заливал темным пивом. Надо сказать очень даже получилось. Использовал один фрукт на килограмм мяса. Валерий рассказывал, что есть киви. Просто расскажу более подробно:

Киви, фрукт содержащий большое количество фермента – энзим ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8 ), способствующий расщеплению клетчатки (клейковины), удерживающей волокна мяса. Другими словами приводит к разрыхлению и Шашлык не надо жевать, как резину. Есть, конечно, один недостаток, мясо становится сухим, но это легко решается. Нанизывал между мясом - плоские кусочки сала (бекона) … :)

 

Господа Форумчане присоединяйтесь, я уверен способов приготовления немеряно, мнение всех в аккурат выслушаем … :)
 
Блииин, вот не вовремя ты про мясо...Сразу захотелось, а нету, т.к. кирпичи домой таскаю.
Вот тебе, чтоб тоже слюной изошёл-
20140822_155214.webp
 
Славик, в воскресенье работать - грех большой !.........
Надо водка пить, земля валяться, однако ... :D
 
Юра, не мешай человеку работать!
Я уже давно отказался от экспериментов и готовлю мясо для шашлыка/барбикю используя прошлогоднее домашнее вино. На вкус оно уже слишком кислое, а для шашлыка - в самый раз.
Технология приготовления традиционная: вечером предыдущего дня мясо (свинина, телятина) нарезается поперёк волокон, выкладывается один слой в подходящую пластиковую или эмалерованную тару, нужно хорошенько посолить (1,5-2 раза больше чем при обычной готовке), молотый перец по вкусу, перекладываем слой репчатого лука, нарезанного кольцами. После выкладывания всех слоёв, заливаем вином так, чтобы всё содержимое было покрыто без пропусков и пузырьков. Даем постоять при комнатной температуре 2-3 часа и убираем в холодильник.
Заливку потом не выливаю, а использую во время жарки, когда мясо начинает подсыхать.
Вкус мяса получается насыщенным и даже от рук приятно пахнет наследующий день.
Теперь главное - не захлебнуться в собственной слюне. ;)
Приятного аппетита.
 
Коля, спасибо за участие !... :)
Есть нюансы в твоем способе маринования, надо обдумать ?! Я не один раз мариновал в вине. Единственное, на счет домашнего вина? Если оно кислит через год, то это нарушение технологии приготовления. Нормальное вино хранится годами. По моему надо открывать еще одну тему - Домашнее вино ... :)
 
Надо водка пить, земля валяться,
Мы это уже проходили, ну и прошли!
то это нарушение технологии приготовления.
Так если оно уходит в уксус, то в самый раз. А мне оч нравится маринад в чистом луке, много лука, ну с перцем естестно.
 
Ну.. не знаю прямо, а где техника для приготовления того и другого,
название радела обязывает...

6027.webp20131503104658.webp
 
Валерик, о самогоне разговор не идет ?!... :)))
 
используя прошлогоднее домашнее вино. .
Как оно у тебя сохраняется, у нас уже всё попили,почти.:))
По моему надо открывать еще одну тему - Домашнее вино ... :)
Давай осенью откроем, когда процесс приготовления можно заснять.
Валерик, о самогоне разговор не идет ?!... :)))
Юра это надо уже третью тему...:)))
 
Осенью - так осенью. ;)
Нужно отметить, что я использую ягодные домашние вина. Пробовали делать из разных ягод, но остановились на черносмородиновом с закваской из малины. Как-то раз сделали из крыжовника, так всю партию пустили на маринад (маринад оказался самый арроматный).
Никакого нарушения технологии нет, просто хранится оно при комнатной температуре. Когда появляется молодое вино, прошлогоднее уже не идёт.
Никакая химия при изготовлении вина не используется. Перегонка тоже - спирта в нем очень мало, зато вкус божественный.
 
Юра, киви можно заменить свежим ананасом с ещё более интересным вкусом.
 
Юра, киви можно заменить свежим ананасом с ещё более интересным вкусом.
Согласен, они даже чем-то похожи.
Еще богаты энзимами Папайя и Авокадо, но дороговато будет. Киви полно в овощных киосках ... :)
 
Удивляюсь, в тундре вроде ананасы не растут, зато северные ягоды
наверное полезней всяких ананасов.
 
Я уже давно отказался от экспериментов и готовлю мясо для шашлыка/барбикю используя прошлогоднее домашнее вино. На вкус оно уже слишком кислое, а для шашлыка - в самый раз.

Мариную в своем вине не только мясо для шашлыка но то что готовлю в духовке. Больше всего понравился вкус с вишневым вином.
 
Удивляюсь, в тундре вроде ананасы не растут, зато северные ягоды наверное полезней всяких ананасов.
Речь идет о фруктах богатых энзимами, Морошка, Черника и Голубика годятся только на варенье и вино ... :)))
 
Интересно Андреевич! Про киви не знал, надо попробовать технологию.

зато северные ягоды
наверное полезней всяких ананасов.
А вот это точно! Пока их ел, никакие витамины из аптеки не были нужны!
 
Интересно Андреевич! Про киви не знал, надо попробовать технологию.
Попробуй конечно, это не преступление ... :)))
Но есть нюансы в приготовлении маринада. Если переборщить время, Киви очень сильный расщепитель волокон!

Утром в день действа делаешь основную мариновку.
Лук (как обычно)
Чеснок 1 зубок (измельчить)
Черный перец (молотый)
Лавровый лист (пару листочков)
Соль
Приправы (по вкусу, у всех разные предпочтения)
Горчица (обильно)
Темное пиво (желательно с карамельным солодом), я пробовал разное, тот же - Козел

Мясо и все остальное, заливаешь пивом и перемешиваешь, ставишь в прохладное место. За час до ... измельчаешь Киви и домешиваешь. Далее (через час) нанизываешь на шампур мясо с прожилками сала (бекон) и лук из маринада (кольца). Покрываешь мясо мукой, для чего, это рассказано в первом видео? Маринад процеживаешь через дуршлаг и заливаешь в баклажку, пробка с дырочками. Поливать после обгорания муки. Жар большой не нужен, лучше подольше потихоньку. Шампуры желательно все время переворачивать.

Приятного аппетита !... :)
 
Давным-давно,один полковник научил самому простейшему рецепту шашлыков выкладывается слоями мясо-лук кольцами,солится,перчится и...Заливается все это дело сильногазированной водой.Не знаю в чем секрет углекислого газа,но шашлык выходит мягкий и сочный:) Ну и самый простой,колхозный рецепт-приправы для шашлыка,соль,лук и майонез-через 2-3 часа можно готовить...
 
Внесу и свою лепту. Готовить шашлыки лучше на углях лиственных пород деревьев, во-первых, дольше горят, а во-вторых жарче и менее дымно, чем у хвойных пород :elk: Можно использовать, конечно, и готовый берёзовый уголь, но кто не любит сначала погреться у костра, потравить байки и нагулять недюжинный аппетит. Кстати, вместо жидкости для розжига можно использовать обычное растительное масло. Гораздо безопаснее, дешевле и полезнее, чем парафин.
 
Назад
Сверху