• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шашлык и барбекю

А ещё бывает Струганина! Из морозилочки.. солька+ перчик)))
В первый и последний раз закусывал таким образом, когда учился в мореходке. Как щас помню- Встреча Нового 84 -го года. Порт Находка, сладкая Китайская водка, и мясо за окном хранившееся. Мой товарищ, по группе электриков, предложил закусить струганинкой.. С третьего раза понял- Весчь!!!

жена дяди не переваривает запах дыма и из за этого терпеть не может все что приготовлено на костре.
Все от Бога ... :)
У предков в пещере выбора не было, либо костер, либо кирдык, однако ... :D
От настоящего мужчины всегда должно пахнуть дымом, либо табачным, либо пороховым (с) ... :)))

Согласен.
У предков в пещере выбора небыло, либо костер, либо кирдык, однако ...
У них еще не было выбора в том, чем прикрыть свою наготу, шили одежду из шкур/натуральной кожи, но теперь, нося одежду из кожзама или вообще из иных материалов мы не кричим что это не одежда, так же и с электрошишлычницей )))
Как то так...

У них еще не было выбора в том, чем прикрыть свою наготу, шили одежду из шкур/натуральной кожи, но теперь, нося одежду из кожзама или вообще из иных материалов мы не кричим что это не одежда, так же и с электрошишлычницей )))
Как то так...
+++++++++++++ Золотые слова. :)

Казбек, а дело не в том, чьё мясо. Я тоже пробовал свинину. Там суть в том, что кусок льда ( мясо мороженное)посыпанный солью и перцем , надо рассасывать во рту. И всё!
Ощющения противоречивые, но прикольные.

Ну раз пошла такая пьянка...
Расскажу про первое моё знакомство с Бешбармаком-
Короче, это ленивые пельмени, приготовляемые Казахскими и Татарскими хозяйками. Мясо отдельно и тесто отдельно. Единственный плюс для меня, это - тесто можно вообще не употреблять, чего с пельменями не прокатит.

Корё-Сарам обожаю
Открываю ссылку, читаю:
Хве, хе (корё-сарам) — маринованная свежая сырая рыба или мясо, употребляется в пищу без какой-либо термической обработки.
Листаем дальше:
Кэджан или кядян (корё-сарам) или кятяй (корё-сарам) — острый суп из собачьего мяса с рисом и зеленью, используется для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы.
Или ты обожаешь советских корейцев, которых и называют корё-сарам?

Казбек, а дело не в том, чьё мясо.
Ясно.
Просто в вики читал что это мясо оленины или рыбы.
Надо как то баранину или говядину попробовать заморозив в морозильнике холодильника )))

Пробовал однажды шашлык из тандыра и, должен вам сказать, ребят - очень понравился. Загрузили в него шампура и достали через 20 минут готовый, не подгорел нисколько, сочный и мягкий. Захотел себе на даче такую штуку соорудить :D

Вложения

• тандыр.webp
    тандыр.webp
    35 KB · Просмотры: 256
  • top_main.webp
    top_main.webp
    40.2 KB · Просмотры: 126
  • -TANDYR-.webp
    -TANDYR-.webp
    37.9 KB · Просмотры: 317
Там конструкция попроще - из кирпича в земле выложена, что-то вроде такого

Вложения

• %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D...webp
    %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D...webp
    40.5 KB · Просмотры: 6,804
Просто в вики читал
Так а тут вот какая загвоздка-
Как в южных широтах могло зародиться блюдо с названием Струганина? Правильно, ни как. Ведь, в ваших краях мясо можно заморозить лишь в горах, а на севере оно само замерзает. А мясо купленное на базаре в нынешнее время я не рискну есть в свежем виде, сольмонелёз там всякий, ну нафиг.

.
ТУШЁНОЕ мясо, а не жареное?
Вот что пишут знающие люди.

Однако есть некоторые нюансы приготовления шашлыка и других блюд, присущие именно тандыру.
Рассмотрим процесс по порядку:
Вы протопили тандыр и собираетесь готовить, встает вопрос: нужно ли убирать угли из тандыра?
На самом деле это не принципиально, т.к. основное тепло идет от стенок тандыра, а не от угля. Убрать уголь нужно обязательно, если у Вас есть противопоказания к жаренному – продукт получится исключительно печеным. Если противопоказаний нет, лучше уголь оставить. После того как Вы закроете поддувало, уголь начнет затухать и сильного жара давать не будет. Так же это позволит Вашему блюду пропитаться ароматом угля, при желании сделать «подкопченный» рецепт, если положить на угли немного щепы или специальный брикет для копчения. Полноценного копчения в тандыре не получится, т.к. горячее копчение должно происходить при температуре до 90 градусов, не говоря о холодном.
Еще один нюанс, связанный с углем – принцип приготовления. Как мы уже говори, тандыр это печь и продукт получается печеным, а если Вы любите шашлык с корочкой?
То за 1-2 минуты до готовности нужно открыть поддувало и малую крышку тандыра, угли снова разгорятся, и Вы добьетесь результата, но не передержите, можете сжечь мясо.

Вот что пишут знающие люди.
Не, Сегёг, это читать многа букав...
Я-ж у пробовшего спросил.
А есть у нас тема про вино, ну нравится мне под мясо Красное, Молдавское! Мне-б и Грузинское нравилось, но оно стоило в четыре раза дороже,такая политика не по карману.

Назад
Сверху