Ну и зачем такие советы? Убил весь вкус курицы.
У курицы есть вкус?

Если есть, то им удивить можно только очень голодного современного человека. Вот у индейка без специй или говядина, свинина, то да ... , а вот курица - это сплошная структура.
И это не совет а способ, некий кулинарный опыт - я не говорил что он удачный и "Вау". Я вот попробовал раза два, первый раз я её потушил в сметане, вот там было чеснока перебор, а вот запекая в духовке честность спала сильно, я думаю, готовя на углях, она тоже спадет.
По поводу кулинарных изысков и опыта других:
один из моих двоюродных братьев, которому уже за 40, лет 10-15 мясом занимается, так они у себя на работе как только не извращались: мариновали в пиве, коньяке и т.д, доходило до историй, когда после мариновки мясо съедалось сырым... но там я даже не спрашивал подробностей. Стейк то ладно, но там явно не про стейки был разговор, а про шашлык и явно без термо обработки! Так что зачесночить курицу на этом фоне не так то страшно смотрится

)
Немного погодя убираю ...
И правильно делаете, так как позже он начинает гореть и уже немного не то

Я ни разу так не делал но уже в курсе зачем профи чеснок немного в маслице тушат, кстати некоторые потом его вкладывают в тарелочку - деликатес!
Я вообще против чеснока при жарке курицы. У неё свой тонкий вкус и аромат.
я про мариновку в чесноке писал, а не про жарку в нем, во время приготовления почти все что связанно с мариновкой, 80%, уходи в мусорку.