• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Щелчки при включении

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала

phil25

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
Щелчки при включении

Щелчки при включении усилителя на TDA 8560, как их устранить?

А как же режим S/B? Он должен обеспечивать мягкое включение. Выкладывай схему.

По какой схеме делал?

у меня печатка от 1557 (которая умерла от экспериментов), я решил поставить 8560, и стало раздражать "пук" в колонках при каждом включении, вычитал в интернете, что нужно поставить резистор 10 кОм (одной ногой на 11 ногу микры, второй на + питания) и от той же 11 ноги микры конденсатор электролит + на микру, а минус - на минус питания, только мне это не помогло и я убрал эту цепочку

Хочешь, что бы тебе помогли, тогда давай схему, по которой собирал, и качественное фото.

Это правильная цепочка, а конденсатор какой ёмкости был?

вот схема, только без режима стендбай, сфоткать нет возможности (работает) там вместо стендбая 3, 10, 11 ноги просто соединены на + питания

Вложения

• загруженное.webp
    загруженное.webp
    8.6 KB · Просмотры: 333
только там стоит электролит на 2200 мкф

а в посте №7 разве не схема?

а в посте №7 разве не схема?

То есть ты решил модернизировать схему, и выкинуть из неё режим STAND - BY ?. Ну и правильно. Можно пойти ещё дальше, и оторвать от усилителя динамики! Тогда уже точно никаких щелчков не будет.

Всем спасибо за участие!Помогли от души!

у меня печатка от 1557 (которая умерла от экспериментов), я решил поставить 8560, и стало раздражать "пук" в колонках при каждом включении, вычитал в интернете, что нужно поставить резистор 10 кОм (одной ногой на 11 ногу микры, второй на + питания) и от той же 11 ноги микры конденсатор электролит + на микру, а минус - на минус питания, только мне это не помогло и я убрал эту цепочку

обрати внимание как подключено у меня и сделай так же,возможно прийдётся увеличить номинал конденсатора или резистора,чтобы увеличить время задержки.
http://www.tehnari.ru/f114/t56613/

Ибо не плодить темы спрошу здесь, нужно сделать переключател на два ауди разьёма ну дак вот что следут поставить на переключатель землю или левый и правые каналы?

И ещё подскажите если не трудно чем можно сигнал "почистить" от шумов в этомпереключателе думаю они буду обязательно

Установи резисторы на несколько кило ом от входа в землю, это должно понизить чувствительность входа.

Ибо не плодить темы спрошу здесь, нужно сделать переключател на два ауди разьёма ну дак вот что следут поставить на переключатель землю или левый и правые каналы?

левый и правый,но лучше чтобы исполнительным элементом было реле-так надёжнее.

Назад
Сверху