• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шеф - все пропало, все пропало...!!!

Разделяете ли вы подобное мнение?


  • Всего проголосовало
    41
Вот про "облака" я не понял
Дэн, это так называемые "облачные" сервисы хранения пользовательских данных в сети Интернет. Грубо говоря он-лайн хранилище, которое находится на сервере поставщика этой услуги.
Например, чем пользуюсь я:
Центр справки службы SkyDrive - Служба SkyDrive
Яндекс.Диск (с недавних пор).
 
Артем, огромное спасибо, уже начал потихоньку с ними разбираться, а то надоел этот хлам в компе.
 
Не согласен по одной простой причине - я на некоторых трекерах в топ сидерах :D
 
Стараюсь всё, что жаль потерять, записывать на DVD-диски, подписал и положил в папку, под рукой и места на винте не занимает.
 
Суть моего мнения проста: хранить все яйца в одном лукошке опасно.
Накроется ватным одеялом ваш 2-х - 3-х терабайтный винт - что делать будете?
Вот по- моему вопрос в корне задан некорректно: важную инфу люди, которые дружат с головой. бэкапят, так? В результате, на дисках такого большого объёма храним файлы, которые легко скачать снова. У меня очень тормозной интернет- т. е. все мало- мальски ёмкие файлы приходится хранить у себя на винтах, соответственно хранение в облаках тоже отпадает. Отсюда вывод: чем шустрей инет- тем меньше места занято на винтах! Не так?
 
Отсюда вывод: чем шустрей инет- тем меньше места занято на винтах! Не так?
Согласен на 100%, зачем хранить на винте фильм, если 1,5ГБ за пять минут скачать можно? С медленным инетом ситуация немного меняется.
 
father, вы что-то все в кучу намешали: интернет, бэкапы, хранение в облаке...
Во-первых, вы процитировали мое высказывание, а не вопрос.
Во-вторых, я не нахожу его некорректным, поскольку речь идет о хранении большого объема информации на одном носителе - в данном контексте это ЖД.
В третьих, я не знаю, как у вас организована работа с данными: если создано 2 раздела, на одном из которых находится система, а на другом пользовательские файлы, то какой из них (или оба) вы бэкапите?

С медленным инетом ситуация немного меняется.
Медленный - это какой? Диал-ап что ли?
 
Для меня долгое время остается под вопросом целесообразность использования подобных устройств хранения данных. Под дисками большого объема я подразумеваю 1Тб и выше.

Посудите сами - жесткий диск, как и любое другое устройство (а тем более имеющее движущиеся механические части), имеет свойство ломаться, выходить из строя. Причем довольно часто, в самый неподходящий момент и по независящим от пользователя причинам.
когда вы, нажив непосильным трудом, допустим, 1 Тб ценных данных (-архив , рабочие документы, коллекция музыки, фото и т.д.) в один прекрасный день все это теряете, потому что ваш ЖД приказал долго жить. Пол-беды, если вы следите за состоянием здоровья своего накопителя, и можете упредить наступление этого печального события, слив всю информацию в надежное место. Но какое, при таком-то объеме информации? Для меня это кажется очевидным гемором.
Поэтому, я использую ЖД объемом не более 500 Гб.
Вот смотрите: - бэкапы, - личная эксклюзивная информация, остаётся инфа, сравнительно легко качаемая из нета. Т. е. всё таки скорость интернета не последнюю роль играет? Имхо, вобщем то... Но всё- же?
 
Т. е. всё таки скорость интернета не последнюю роль играет?
Определенную играет конечно, но не решающую.
Тут просто дело предпочтений каждого. Лично я не вижу очевидной нужды в приобретении избыточно вместительного (опять же-таки - для меня) жесткого диска.
У меня информация, как правило, не накапливается в таких объемах (более 500 Гб). Программы, например, довольно быстро теряют свою актуальность с выходом новых версий, а фильмы или музыка надоедают. Кроме того, повторюсь, все самое ценное и постоянно востребованное я предпочитаю хранить либо в облаке, либо не внешних накопителях. Так надежней. В общем я стараюсь не превращать свой компьютер в файлопомойку.

Все вышенаписанное - аргументация моей точки зрения и голоса в опросе. Ни в какие споры я вступать не буду :)
 
Мне тоже 250 Гб достаточно, все нужное и важное на DVD.
 
Артём, я - ремонтник. Когда мне приносят комп, я просто обязан сохранить всю личную информацию. Если хозяин активно пользуется фото-видео, но либо не научился жать свои произведения, либо наоборот работает с ними на профессиональном уровне, то это сотни гигабайт информации, которые мне необходимо временно сохранить на своих носителях, пока я работаю с дисками хозяина. "Свежие программы" - прекрасно, когда ты работаешь с постоянно обновляемым парком, но у меня на обслуживании есть ещё почтовый сервер на Free на 486 камне, есть печатные машинки на 400 целерончиках, сталкивался со встраиваемой техникой, обновление которой нецелесообразно экономиически, поэтому я вынужден держать архив программ. Надоевшие фильмы и музыка - дело вкуса, да и надоедают однодневки, похожие друг на друга как две капли. Ну а интернет - я сейчас сижу на GSM-модеме, тариф 5 гигов в месяц за 400 рублей, у жены безлимит 4 мегабита, мыслимо ли на таком интернете качать по нескольку DVD даже в неделю, особенно с бесплатных ресурсов или не пользуясь торрентами? А торренты тоже вещь обоюдоострая, я буду ими пользоваться только когда смогу физически найти для них отдельный тихий комп (из соображений безопасности и личной совести: когда много берёшь, желательно не меньше и отдавать), работающий круглосуточно, и появится возможность подключить недорогой быстрый интернет. Пока что место для такого системника есть только у меня, а интернет мне не светит по реальной цене ни дома, ни у жены в ближайшие пару лет точно.
 
Андрей, если зрительно разделить твой ответ на две половины, то первая их них описывает частные случаи. Да, для людей, использующих ПК в профессиональных целях, диски большого объема вынужденная необходимость, нежели простая прихоть. Но сомневаюсь, что большинству домашних пользователей это необходимо.
Я ж в самом начале еще написал - мотив для покупки 2-3 террабайтного монстра у них примерно такой: натащить и напихать в него побольше. Нужного, ненужного, неважно, - главное шоб мысль душу грела, что у меня туева хуча всякого "добра" на нем лежит. И интернет у них поверь - быстрый.
 
Сидел я пару годков и на медленном интернете (1 Мбит/сек), знаю что это такое...
 
А у меня из жизненно важных данных только сейвы на игрушки...=) Фильмы складирую на внешний терабайтник и все...Хотя,в последнее время стал покупать лицензию на дисках...
 
Основной диск на 500, но на старый резервный винт 160 скинул бэкап наиболее ценного (доки - фотки - основные программы - основной плейлист), вышло от силы 20 Гб, не больше. Так что согласен, слишком много - тоже не есть хорошо, тем тяжелее будет это потерять. Нужна эффективность, делайте рейд, хотя... С месяц назад у нас на сервере 1С 8 полетел винт, на два террабайта. На следующий день поехал в белгород за новым, а в это время навернулись остальные три.. Рейд был десятый, по-моему, если не путаю. В итоге четыре новых диска взял, за полдня и ночь все восстановили.

P.S. Диск называется Seagate Constellation ES, если кому интересно. :)
 
Цены на "винты" стремительно пошли вниз. Так что - много места не бывает :).
 
Что-то я не замечаю "стремительного падения" цен на ЖД....
 
Я тоже.. После того падения заказали еще 4 таких винта про запас. Сказали: "в наличии таких нету, можем предложить аналоги или эти будете ждать? Через три-четыре недельки придет, будет стоить дороже на полторы тыщи". О причинах я тогда зря не поинтересовался..
 
Назад
Сверху