Артём, я - ремонтник. Когда мне приносят комп, я просто обязан сохранить всю личную информацию. Если хозяин активно пользуется фото-видео, но либо не научился жать свои произведения, либо наоборот работает с ними на профессиональном уровне, то это сотни гигабайт информации, которые мне необходимо временно сохранить на своих носителях, пока я работаю с дисками хозяина. "Свежие программы" - прекрасно, когда ты работаешь с постоянно обновляемым парком, но у меня на обслуживании есть ещё почтовый сервер на Free на 486 камне, есть печатные машинки на 400 целерончиках, сталкивался со встраиваемой техникой, обновление которой нецелесообразно экономиически, поэтому я вынужден держать архив программ. Надоевшие фильмы и музыка - дело вкуса, да и надоедают однодневки, похожие друг на друга как две капли. Ну а интернет - я сейчас сижу на GSM-модеме, тариф 5 гигов в месяц за 400 рублей, у жены безлимит 4 мегабита, мыслимо ли на таком интернете качать по нескольку DVD даже в неделю, особенно с бесплатных ресурсов или не пользуясь торрентами? А торренты тоже вещь обоюдоострая, я буду ими пользоваться только когда смогу физически найти для них отдельный тихий комп (из соображений безопасности и личной совести: когда много берёшь, желательно не меньше и отдавать), работающий круглосуточно, и появится возможность подключить недорогой быстрый интернет. Пока что место для такого системника есть только у меня, а интернет мне не светит по реальной цене ни дома, ни у жены в ближайшие пару лет точно.