• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шерфовальный станок для спуска края кожи АСГ-13

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,068
Баллы
0
Шерфовальный станок для спуска края кожи АСГ-13

Да, я купил его! :)
2018-05-16 14-34-38 Light.webp
Машины для спускания краев кожи АСГ-12, АСГ-13 называют также Фортуна по названию известной фирмы Fortuna (ФРГ), выпускающей подобное оборудование. Другое название – брусовка.

Машина АСГ срезает края деталей обуви из кожи и других материалов до заданной толщины. АСГ-12 больше подходит для обработки деталей низа, а АСГ-13 – деталей верха обуви и другой галантереи.

2018-05-16 14-34-43 Light.webp2018-05-16 14-36-22 Light.webp

Машина представляет из себя платформу с ножом в виде чашки, подающий абразивный ролик и прижимающую лапку, это если вкратце.

2018-05-16 14-36-12 Light.webp2018-05-16 14-34-49 Light.webp

Выпускаются эти тачки типа фортуны и сейчас, всякими аврорами, джаками и прочими производителями промышленного швейного оборудования. Даже, рискну предположить, что они лучше. Но цена... самая дешевая аврора стоит 35 тысяч рублей. Эту машинку я забрал на авито за 11 тысяч :)
Внутренности:

2018-05-16 14-29-24 Light.webp

Сам нож и ролик, а так же точильный круг слева.

2018-05-16 14-29-31 Light.webp

Какая-то шестерня в масле.

2018-05-16 14-35-18 Light.webp

Шильдик.

2018-05-16 14-36-38 Light.webp

В машине предусмотрена вытяжка отработанного материала и ящик под него.

2018-05-16 14-26-09 Light.webp

Отсек двигателей.

2018-05-16 14-17-54 Light.webp

Сами движки, основной и вытяжка.

2018-05-16 14-15-51 Light.webp2018-05-16 14-19-07 Light.webp

Оба, как видно, трёхфазные. Чего с ними делать пока не придумал, частотник дороговато, от одной фазы через кондер мощи не хватит.

Электрика.

2018-05-16 14-17-36 Light.webp2018-05-16 14-16-46 Light.webp2018-05-16 14-16-58 Light.webp2018-05-16 14-17-01 Light.webp

Ну а это то, что она делает. Кусок кожи протянул без движка, раскрутив валы руками :)

2018-05-16 15-03-47 Light.webp

Поздравляю с покупкой )))
П.С. Сейчас начнется - почему не вручную, почему машинкой, это не по нашему, не лампово )))))

Ну, вручную я наделался вдоволь, да и ещё наделаюсь, думаю, пока налажу. :)

4 Light.webp

Хорошо когда есть куда поставить станок, у меня с этим напряг, хорошо на работе есть фрезер и токарник, мы у наших станочников иногда заказываем детальки.

Теперь уж совсем профи. :)

Теперь уж совсем профи. :)

Станки не делают профи, они только помогают делать быстрее. :)
Ведь токарь фрезеровщик, это не тот, у кого станки дома стоят, а тот, кто умеет на них работать. А мне далеко до проф шитья на этом, очень далеко :) Вручную ещё более-менее насобичился, а машинки.... :tokar:

Да, я купил его!
Искренне поздравляю!
Какая-то шестерня в масле.
Судя по наклону зубьев это шестерня червячной передачи. Без смазки очень быстро помрет.
Оба, как видно, трёхфазные. Чего с ними делать пока не придумал, частотник дороговато, от одной фазы через кондер мощи не хватит.
А глянь в сторону двигателей от стиралок-автоматов, по мощности и оборотам подходят и легко управляются. Сколько стоит б/у?
Удачи, Иван Николаевич, с новым агрегатом!

Поздравляю с покупкой )))
П.С. Сейчас начнется - почему не вручную, почему машинкой, это не по нашему, не лампово )))))
Это точно, ужас просто)))))
Ваня, поздравляю! Ты правда молодец!)))

Станки не делают профи, они только помогают делать быстрее. :)
Так и мастер без профессионального инструмента никакой не профессионал. Одно от другого неотделимо. :)

Сколько стоит б/у?

Года три назад клиенту нашёл ~15 евро, и побегать за ним пришлось. Два движка - уже пятая часть тех денег, которые Ваня отдал за весь агрегат.
Не могу понять, почему вдруг "мощи не хватит"? Пробуй, при правильно подобранных кондёрах должно тянуть.
Насчёт червяка: внимательно посмотри конструкцию. Если позволяет корпус, я лью летнюю трансмиссионку. Если не позволяет - щедро набиваю литолом.

А глянь в сторону двигателей от стиралок-автоматов, по мощности и оборотам подходят и легко управляются. Сколько стоит б/у?
Удачи, Иван Николаевич, с новым агрегатом!
У меня есть движок от стиралки. Но будут проблемы с установкой, будут проблемы с тем, что бы выточить новый вал на 2 ремня, крепеж там свой особенный. Если б двиг такого же типозамера, а так...
Я вот думаю, эта штука подойдет для этого двигателя?
https://ru.aliexpress.com/store/pro...220V-8A-Free-Shipping/416734_32328326724.html
А пока попробую запитать через конденсатор треугольником, всё равно всю коммутацию разбирать под преобразователь, когда куплю его.

пока попробую запитать через конденсатор
Насколько помню АИР, им требовалось 7-9 мкФ на 100 ватт мощности, но разброс параметров большой, так что пробуй и смотри результат.

А какой тип кондера подойдет? у меня есть пусковой от стиралки, но там 1\4 нужной ёмкости :)

Я обычно ставил и ставлю бумажные.

В инструкции сказано, смазывать машину индустриальным маслом 20 и солидолом. А чем это заменить сейчас?

чем это заменить сейчас?

Солидол заменяется почти любой современной консистентной, обычно литол или ЦИАТИМ.
И-20 - веретёнка. смотри по объёму заправки и расходу. И ёё можно купить, и можно маловязкие сорта силикона, можно зимнюю трансмиссионку.
P.S. Презабавнейшее обсуждение )))

Продолжаю копаться в этой фиговине :)

Тут я покрутил всё че можно, ну как обзор небольшой.
Дальше решил снять щиток электрический, ну и понеслась :)
2018-05-18 15-55-50.webp
Зачем нужна вытяжка я так и не понял, тем более, что ведет она не под машинку, а во вторую тумбу.
2018-05-18 15-56-02.webp
Там просто крышка сверху, а снизу сборник под что-то типа ведра.
2018-05-18 15-56-09.webp
Зачем вытяжка подключена туда, а не под машинку, непонятно. В общем, пока снял. Че оно место занимает :)
2018-05-18 18-33-05.webp2018-05-18 18-43-49.webp
А основной мотор подключен звездой. Сейчас в раздумьях, серву ставить или купить частотник, буду советоваться :)
2018-05-18 15-34-43.webp298992-750x750.webp

Сегодня вот что обнаружил.

Назад
Сверху