• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шерфовальный станок для спуска края кожи АСГ-13

Это такая мелочь, что исправляется минут за двадцать.

Зачем нужна вытяжка я так и не понял, тем более, что ведет она не под машинку, а во вторую тумбу
На сколько я понимаю, вытяжка захватывает воздух из объемов (выделил зеленым) и уж потом все это (мусор и стружняк) по направлению желтой стрелки, выбрасывает во вторую тумбу в бункер.
Image 1.webp

В общем, пока снял. Че оно место занимает
Так что делай вытяжке ревизию, и ставь на место.

вытяжка захватывает воздух из объемов (выделил зеленым) и уж потом все это (мусор и стружняк) по направлению желтой стрелки, выбрасывает во вторую тумбу в бункер.
А зачем?
В первой тумбе мусорный ящик для отходов. Зачем что-то из него высасывать во вторую тумбу?
Мне кажется, это какая-то нереализованная функция, а-ля какой-нибудь шланг должен был быть ил вроде этого. Сейчас читаю инструкцию на неё, но пока не углядел, зачем он там.
Это такая мелочь, что исправляется минут за двадцать.
Это радует, а то я уж напрягся, где такую деталь покупать, в ни одном зипе от такой же Авроры нет её.
Зато нашел ремень точильного камня, ролики и сам камень, нож недорогой на будущее. Правда в Иваново :)
http://ivsm.pro/mag/zapchasti/zapch...ny-dlja-spuska-kraja-kozhi/remen-ploskii.html
Закажу у них ремень, дальше посмотрим.
Инструкиця в ПДФ (на форум не лезет)
https://www.promelectroavtomat.ru/w...2/05/ASG-13_1__www.promelectroavtomat.ru_.pdf

Так это АСГ-13-1-0, а у меня АСГ-13, две большие разницы. И сепараторов там нет, и всасывающей трубы 5 нет, и педалей, тоже нет.

две большие разницы
Посмотреть бы ближе. Но тут только вашими глазами придется.
По центру столешницы квадратный вырез совпадает с окном в станине. Отсюда не вижу, но скорее всего это окно как бы трубой уходит под наклоном. Куда? И этот квадратный вырез в аккурат находится под узлом спуска кожи. Значит здесь может захватываться мусор потоком воздуха.
Выход улитки воздуховодом уходит в бункер. Вход создает разряжение в нише, которую я ранее выделил прямоугольником. Есть ли воздуховоды в этой нише? Куда пошли? Что там за дверка напротив улитки? Просто дверка?
Возможно при ваших объемах не нужна вытяжка. Но зачем тогда станок? Значит должен работать, как положено. И потом, а там видел камень, для правки ножа спуска. При правке ножа, куда будут сыпаться ошметки камня и частицы металла?
Уж простите мое любопытство и настойчивость. Просто интересно разобраться, зачем в данном механизме присутствует "не нужная" деталь.

Так это АСГ-13-1-0, а у меня АСГ-13
По мне, так издалека разница только в тумбе. В вашем варианте их две. А в том v1,0 их одна. Соответственно и применили мешок и трубу-отвод. Принцип остался один. Изменена только конструкция.

сепараторов там нет
и всасывающей трубы 5 нет
и педалей, тоже нет
Вань, это называется-"купить по сходной цене" неукомплектованный аппарат.
Ты крепись, брат-самодельщик, наладку придётся тоже освоить. Денег стоит, а куда ныне без денег? Даже в церковь без бабла-постыдно.

/Вань, это я от души разговорился. Сижу в двухстах килОметрах от дома...наштукатурился до поллитры..Извини./

Уж простите мое любопытство и настойчивость.
Да мне тоже интересно. Сейчас попытаюсь объяснить.
Во первых, про те рукава и ручку, это когда вот такой стол.
Снимок.PNG.webp
Там есть ещё что-то в левой тумбе, но опять таки, непонятно, как из под машинки в левую тумбу попадают отходы, она изолирована. за исключением трубы от вытяжки. Она вдувает ил выдувает?
В любом случае, мусор из под машинки идет по полукруглому желобу в правую тумбу в ящик.
Снимок2.PNG.webp
Единственное, что я могу предположить, это вот так:
Вытяжка создает разряжение в правой тумбе, из-за этого идет подсос воздуха через желоб прямо из под машинки. Тем самым, засасывается мелкая пыль и ошметки в тумбу, а если уж попадает что-то в вытяжку, оно через "фильтр", которого нет, попадает в правую тумбу, в мешок.
Это похоже на правду. За исключением одного но. Там всё сифонит как я не знаю. Хотя вытяжку я не включал, может ей и хватит мощи для этого? в принципе, оно там всё прорезинено, более-менее.

Да, вот она зачем!
Точно! :))
Надо было всего-лишь нарисовать схему.

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    39.7 KB · Просмотры: 116
Она вдувает ил выдувает?
По направлению стрелки на корпусе- в центральное отверстие происходит забор воздуха.
Вытяжка создает разряжение в правой тумбе, из-за этого идет подсос воздуха через желоб прямо из под машинки. Тем самым, засасывается мелкая пыль и ошметки в тумбу, а если уж попадает что-то в вытяжку, оно через "фильтр", которого нет, попадает в правую тумбу, в мешок.
Совершенно верно. Там как бы собран циклон. Вся крупная фракция оседает в тумбе, где вытяжка. Мелкая- через улитку в бункер в другую тумбу.

Так, если ставить вытяжку. Мощность 180 Вт, конденсатор на 16 мкф от стиралки подойдет?
srochno-vibrosito-so-130au2-na-baze-elektrodvigatelya-3-1369209[1].webp677345174_w640_h640_cid831688_pid122805338-794b965d.webp
И как включать? он звездой был подключен(перемычки на трех контактах), так и оставить?
32_image008.webp

Да кто ж его знает?
Ваня, я одновременно мотал два однофазных движка на краскопульт. Оба 0.27, один завод, пара месяцев разницы в дате выпуска. Мотал одним шаблоном сразу все катушки. Один пошёл от 8 мкФ, второй от 20.

Ну, тогда я попробую. А по подключению верно?

Если он не перемотанный, то включать надо треугольником, то есть все три перемычки должны стоять параллельно "III". Это при заводской раскладке выводов.
Можешь включить как есть, если мощности не хватит, тогда переключай на треугольник.

Главный проверочный критерий допустимости подключения - если при номинальной нагрузке в полностью закрытом по заводским нормам корпусе после часа работы рука терпит - значит сойдёт.

Ну это, завёлся он :)
Блин, такой мощный, я не ожидал. Руку сложно удержать у трубы. :)

Что интересно, если отверстие выходное закрыть, вытяжка начинает набирать обороты и поддавать давления. Открываешь, стабилизируется обратно. Не знал, что это так работает.
После 10 минут работы мотор холодный, дальше держать не стал, очень уж шумно.

Продолжение!
Купил сервопривод для машинки, вчера поставил. Спасибо Валерию за помощь в установке шкива на новый двигатель! :)

2018-05-30 15-47-32.webp2018-05-30 15-47-49.webp

Ещё не причёсаны провода, так как не окончательно сделана педаль, по этому не стал заматывать и убирать. Ну и думаю, ставить или нет улитку, в принципе, особо пыли я не заметил там. А раз в месяц машинку можно и так почистить.
Небольшое видео с демонстрацией.

В общем вот, осталось купить ремень для заточки или сделать его из кожи, ну и научиться нормально шерфовать на ней. :))

Отлично! Теперь уровень исполнения ещё вырастет.
И подумай о защите рук, а то нож как-то опасно торчит. Вряд ли тебе понравятся пальцы с утончением к краю. Экстремальный такой маникюр...

Ну на самом деле, нож там более-менее не выпирает. :) только под лапкой. Ну а туда руку засунуть умудриттся надо. Ниже он не выпирает из корпуса и все безопасно.

Назад
Сверху