• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шина оперативной памяти

IIoJIb3oBaTeJIb

Новые
Реакции
13
Баллы
0
Шина оперативной памяти

Технари, такой вопрос - можно ли использовать планку на частоте 800 если материнка ( Поддерживает двухканальную DDR II 533/400 DIMM ).?
GIGABYTE - Motherboard, Graphics Card, Notebook, Slate, Mini PC, Server, PC Peripherals and more / GA-945PL-DS3 (Rev. 2.0)(Материнские платы,Чипсет 945PL,Разъем 775) / :noflud:
Пробывал запустить комп с 800 шиной, всё запустилось и работает стабильно, но безопасно ли?
Как я понял, материнка выставляет столько памяти сколько ей позволяет чип.

Можно - ниже скрин от моего рабочего компьютера на таком-же чипе и 2 планки памяти на 800 стоят.
avto 2a.webp avto 2.webp

Главное, чтобы тайминги на одинаковой\нужной частоте совпадали.

Можно - ниже скрин от моего рабочего компьютера на таком-же чипе и 2 планки памяти на 800 стоят.
Мдаа, зачем сделали такую мат.плату как у меня не понимаю, поддержка всех 775 процессоров, а блЕ оперативку ограничили до 533, смысл?
Хочется в батлу покатать, ну думаю на такой частоте и шине оперы, мне только в марио)
Спасибо тебе - yarishNEW.

Я на своем в WoT рублюсь - правда на минимальных настройках и fps 25 максимум, но рублюсь.

Я на своем в WoT рублюсь - правда на минимальных настройках и fps 25 максимум, но рублюсь.

Я так понял ты хорошо разбираешься в оборудование, у меня процессор стоит на мат.плате про которую мы сейчас говорим, Intel Core 2 Duo 2.8 GHz e7400.
Планки оперативок есть 5 штук, все вместе дают 6ГБ, на материнке имеется 4 слота под них, вопрос такой какую мне купить видео карту, что бы выжать всё из этого оборудования?
ПБ хороший на 400 ВАТ.

Да и ещё, можно ли разогнать оперативки? я так понял нужно будет выставить тайминги для них, но я думаю особо разгона не будет, я увеличу только пропускную способность?!

вопрос такой какую мне купить видео карту, что бы выжать всё из этого оборудования?
ничего из него не выжать. был у меня е8400 до 4ггц разогнанный на 45м чипсете, видяха 5850 в разгоне. памяти 4 гига 1066. В батлу третью играть было не комфортно на высоких, а на средних уже не то. влепил туда q9550 разница была, конечно, но не разгонял. Так что 5870 радик для такой системы потолок я думаю, от невидии жираф 280й. Меняйте систему минимум на сэндибридж.

Ну вроде и без меня ответили всё детально.

По разгону, что процессора, что памяти - вещь такая непредсказуемая по результатам и последствиям. Ещё и память разная - хорошо, что тайминги попали, а то было бы - гони-негони - всё равно получишь .... дулю.
Вот то, что у меня на фото.
avto 2a.webp

Назад
Сверху