• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шипит монитор

pavlinmavlin

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Шипит монитор

Монитору около 2-3 лет, все время радовал качеством изображения. Теперь же столкнулся с данной проблемой:
Включаю монитор, картинка появляется буквально на пару секунд, потом монитор гаснет, но индикатор горит синим цветом(то есть как при обычной работе)
Я не особо разбираюсь в мониторах, но решил разобрать. При разборке обнаружил, что один конденсатор лопнул. Я его заменил. После замены ничего не изменилось. Посидев на форумах, решил заменить предохранитель. За пару часов сымпровизировал предохранитель, поставил - все заработало, но монитор стал шипеть, кстати точно также как он и шипел за несколько дней до самой поломки.Монитор шипит не все время работы, а в случайном порядке, сопровождаясь мало заметным мерцанием. Когда монитор перестает шипеть - мерцания прекращаются. Помогите пожалуйста разобраться, в чем же все таки проблема.

P.S

Шипят определенные части на плате.На скриншоте я их обвел

Вложения

• Zvx1l6Py7Uc.webp
    Zvx1l6Py7Uc.webp
    67.9 KB · Просмотры: 2,875
Шипят определенные части на плате.
Это трансформаторы увеличивающие напряжение для ламп.
А шипят они, как правило, если емкости высохли.
Попробуйте заменить вот эти емкости:
DSCN6132-800.webp

Тогда нужно проверять вот это:
DSCN6132-800.webp

Слева пустое место выделено, с обратной стороны две полевые сборки.

Сразу 2 вопроса.
По центру - что это такое?(На что это проверять?)
и как проверять? вы имеет ввиду на напряжение и тд?

И еще вопрос назрел)
Вот сверху вы обвели 2, как я понимаю, транзистора?
Как мне узнать, что это вообще за транзистор? Просто я не могу на нем ничего разглядеть. Там что-то написано, но чересчур мелко.

Вверху должны быть два транзистора, на радиаторе должно быть две диодных сборки и мощный транзистор, а в середине место пустое обведено - с обратной стороны должно быть две сборки полевых транзисторов, в исполнении SMD с восемью ножками.
Мне честно лень искать даташит на данный БП чтоб сказать точно, но по опыту скажу что обычно пробивает емкости и те две полевые сборки.

"Вверху должны быть два транзистора". Вот как мне узнать, что это за транзисторы? Ну точнее на какие мне их заменить в случае чего?
И вообще, Вы скинули скриншот точно такой же платы как и у меня.
То есть вы можете просто назвать что это за детали(точнее их полное название), если Вас не затруднит конечно.

То есть вы можете просто назвать что это за детали
Не могу, я дернул фото из интернета, качественней у меня нет, и тем более самого устройства.
Но схематика подобных БП одинаковая, отличаются только по мощности.

И как же быть тогда(
Я понятия не имею, что означают надписи на этих транзисторах(
с конденсаторами все проще намного..там и вольты и емкости четко написаны..

Предлагаю вам взять лупу и посмотреть маркировку на корпусе, а потом ее сюда написать. После этого с вами будут вести более конструктивный разговор.

Согласен с Suharev, диодные сборки и транзистор на радиаторе смотреть надо обязательно. И дорожки на непропай проверьте, не исключено, что где-то со временем контакт нарушен.

И ещё. Вы не дали никакой информации по вашему монитору, за исключением фото части платы. Блоки питания, конечно, все типичные, но у каждого производителя есть свои особенности.

Назад
Сверху