• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шить или не шить, вот в чем вопрос

Бери, лишним не будет.
Заказал:
333.png.webp
Да, не помешает.
я полный комплект меньше 800 р. взял.
Я за 250 заказал, для моих дел должно хватить:
https://aliexpress.ru/item/32793476447.html

Очередной раз рискнул:

aida64_NFD6fzE6iU.png.webp

Все прошло успешно.
Офигенная агеса.

Я с флешки и шил, прищепку пока применять не приходилось и надеюсь, что не придется )))
Это хорошо что прищепка не понадобилась :).
Я своим тоже еще не пользовался. Зато товарищу пару раз давал для прошивки бука и какой-то материнки. Все удачно прошло.

На данный момент релизная версия от 18 января 24 года.
aida64_iQEYfbg39Q.webp

Недавно выкатили новую релизную версию.
Есть в нынешней прошивке проблема: в режиме пбо не работает минусовая курва, да и сертификаты безопасности надо бы обновить.
Ну, в общем, в скором времени опять буду рисковать ))))

Казбек, шей и не думай.
:)

Дима, так и сделал )))
aida64_4906cYjTLa.webp

Все прошло удачно.
Осталось потихоньку настраивать все по новой.

• Like
Реакции: WHS
Сейчас биос шить никаких проблем, всегда можно откатиться назад, даже если что то пошло не так. То ли было раньше... помню как с духом собирались, нервно выкуривалась не одна пачка сигарет, несколько дней ходили в думах, потом махнешь рукой и пофиг, была не была! Прошил, словил ошибку, кабзда материнке... бегали в поисках сервиса или у кого программатор есть.... а сейчас тюююю никакого азарта🤣

У нас просто свет может моргнуть или выключиться, в любое время, но ночью больше шансов что все пройдет хорошо - в это время меньше всего проблем со светом.
Да, сейчас не проблема через туже прищепку восстановить биос и эта прищепка у меня есть, но мне просто жутко лень этим всем заниматься ))))
Самое муторное из всего этого, это все по новой настраивать (цп и озу) и тестировать на стабильность...

Казбек приветствую! Судя по скрину поменял материнку? А с ASUS что случилось? Или вообще всё обновил?

У нас просто свет может моргнуть или выключиться, в любое время, но ночью больше шансов что все пройдет хорошо - в это время меньше всего проблем со светом.
Да, сейчас не проблема через туже прищепку восстановить биос и эта прищепка у меня есть, но мне просто жутко лень этим всем заниматься ))))
Самое муторное из всего этого, это все по новой настраивать (цп и озу) и тестировать на стабильность...
Ну я и говорю, никакого азарта нынче 😄

Казбек приветствую!
Привет!
Судя по скрину поменял материнку?
Да.
А с ASUS что случилось?
Я почему то думал,что тут объяснил причину:

Но оказывается нет.
Короче я 61 литровый атх корпус сменил на матх 26 литровый корпус.
Из за этого асус не давал всунуть под вк вентиляторы 25 мм.
Поэтому взял доску на которой писи слот на 2 см ближе к процу.
Ну вот для сравнения:
uAlDStd.webp
sW61vOZ.webp

Доска реально бомбическая.
Жирнючий врм, шесть портов для вентиляторов и все шесть с поддержкой помпы, кнопка сброса цмос (для меня важно), простой и понятный биос, куча фишек для разгона.
Ну как то так.
П.С. А матх корпус я все таки сменил обратно на атх, месяца три назад, потом может расскажу причину.

Психанул короче... 😆

Назад
Сверху