• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шкала стрелочного индикатора звука усилителя

Возможно придется корректировать положение делений шкалы, относительно рамки, на этот случай - исходник, откроете в фотошопе и подвинете.

Вложения

А зачем для усилителя индикация почти двухкратной перегрузки?... или я что то не так понял?

А зачем для усилителя индикация почти двухкратной перегрузки?... или я что то не так понял?

Это "калька" вот с этой "кальки" оригинального индикатора, если и спрашивать кого, то - инженеров Мацушиты.

Если уж делать такую подробную шкалу, то надо её градуировать под конкретный усилитель, иначе это простая "дёргалка", не несущая никакой информации...

Ну, на это пускай топикстартер отвечает, если захочет.

подождём....:)

Если уж делать такую подробную шкалу, то надо её градуировать под конкретный усилитель, иначе это простая "дёргалка", не несущая никакой информации...
Я же в начале темы писал , шкала показометра. Для меня стрелочки на усилителе представляются просто красивым элементом декора.И какой либо информации от них мне не нужно, да думаю не только мне.

Это "калька" вот с этой "кальки" оригинального индикатора
Калька то хорошая ,только я её чуть растянул до своих размеров и она искривилась.
Может с архива исходника попробовать, эх придется осваивать фотошоп.

Вложения

• P1070979.webp
    P1070979.webp
    34.7 KB · Просмотры: 73
Предлагаю такой вариант: сканируете настоящую шкалу (положив на А4), скан - мне, я поправляю.
И, раз уж, шкала для красоты - на этом этапе можно надписи добавить, любым шрифтом. Ну например: "Суперусилитель Олега" или "Рок-н-ролл жив!"
)

P.S. Именно об этом хотел дать объявление в коммерческом разделе, но не смог туда войти. Что-то типа: "Новая шкала стрелочного прибора для вашего усилителя"

Вот приблизительно ваш прибор, попробую поправить.

s-l1600.webp

Предлагаю такой вариант: сканируете настоящую шкалу (положив на А4), скан - мне, я поправляю.
И, раз уж, шкала для красоты - на этом этапе можно надписи добавить, любым шрифтом. Ну например: "Суперусилитель Олега" или "Рок-н-ролл жив!"
)
Скан есть на работе , доберусь до компа выложу. А надписи это лишнее , даже возможно градуировка шкалы тоже не нужна , дабы не вводить в заблуждение сведующих людей. Хотя с цыферками на шкале конечно кошенрней смотрится.В любом случае заранее спасибо.

Только сегодня вышел на работу.Вот скан моей шкалы на листе А4.

Вложения

• img002.webp
    img002.webp
    17 KB · Просмотры: 432
Посмотрите на это, делал для себя (JLH2005), для похожего прибора М906.
Размеры - 102.36 х 69.34 мм, разрешение для печати - 1200 dpi. Для печати лучше брать из архива - там полноразмерное изображение.

Шкала - от аппаратов McIntosh, осталось только логарифмический усилок для нее найти.

Вложения

• wu.zip
    wu.zip
    71.3 KB · Просмотры: 186
  • wu.gif
    wu.gif
    28.8 KB · Просмотры: 525
Последнее редактирование:
Спасибо конечно , от техникса больше приглянулась. Но про запас себе сохранил.

Вот еще...

Вложения

• Шкала_200_М42100_3.webp
    Шкала_200_М42100_3.webp
    55.9 KB · Просмотры: 2,122
  • Шкала_200_М42100_4.webp
    Шкала_200_М42100_4.webp
    47.3 KB · Просмотры: 3,573
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    9.6 KB · Просмотры: 1,130
по вашей картинке

шкала2.webp

Всем спасибо ,буду распечатывать и подбирать вариант.

Хорошие шкалы, молодец !... :)

Мне понравился вот этот, если его подрисовать под себя, то класс ... :)

Безымянный.webp

При копировании как убрать надпись "Технари" ?

Назад
Сверху