• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шлейф для подключения CD-Rom

• Автор темы Автор темы qu1et
  • Дата начала Дата начала

qu1et

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Шлейф для подключения CD-Rom

У меня 3 сидюка, 2 подключены, а 1 валяется. У меня не хватает проводов чтобы их подключить.
Вот для питания я так понимаю? можно его купить? чтобы больше ветвей было? или добавить? и как он называется? это тот что от блока питания идёт.

И вот эти как называются, они идут от мамки, там от мамки идёт 1 а ветвей от него 2, можно ли какнить добавить ещё одну ветвь? или надо покупать новый кабель - чтобы выходило 3 ветви?

У меня 3 сидюка, 2 подключены, а 1 валяется. У меня не хватает проводов чтобы их подключить.
Вот для питания я так понимаю? можно его купить? чтобы больше ветвей было? или добавить? и как он называется? это тот что от блока питания идёт.
Молексы. Если блок достаточно мощный, можно и размножить...
А вообще на новых БП стараются их напихать побольше....
И вот эти как называются, они идут от мамки, там от мамки идёт 1 а ветвей от него 2, можно ли какнить добавить ещё одну ветвь? или надо покупать новый кабель - чтобы выходило 3 ветви?
По идее на мамке может быть еще один IDE разьем, тогда все просто, покупаешь шлейф.....
Но может и не быть тогда никак, Если есть S-ATA разьемы купи резак на САТА

на двух сидюках долго диски пиратить дА :)

Pomoemu chem takoi gemor mutit' mozhno i 2 ROMami oboitis;! nu ili USB rezaki kupit'!

Тёмыч написал(а):
А вообще на новых БП стараются их напихать побольше....
увы у меня старый БП
Тёмыч написал(а):
По идее на мамке может быть еще один IDE разьем, тогда все просто, покупаешь шлейф.....
Но может и не быть тогда никак, Если есть S-ATA разьемы купи резак на САТА
У меня один IDE разьёем. А можно купить этот кабель чтобы один выходил и разходился на 3 ветви? и вообще как этот шнур называется?
Mastein написал(а):
Pomoemu chem takoi gemor mutit' mozhno i 2 ROMami oboitis;! nu ili USB rezaki kupit'!
можно, но когда в системнике торчит 3 сюдика, выглядит поприкольней :)
что это за USB rezaki?

USBрезаки это CD-ROM который подключается через USB провод

Тёмыч написал(а):
самому с паяльником или продаются переходники (двойники, тройники)

Всё продаётся.

к одному ide разьёму на материнской плате можно подключить не болие двух устройств,при этом надо учитывать хватит ли мощьности блока питания,а шлейфа для подключения трёх устройств небывает.

DarkStrom написал(а):
Всё продаётся.
а как он правильно называется? Я понимаю что молекс. Но должно же быть какоето уточняющее название. Типо "У вас есть переходник двайник молекс"? :) странно звучит :)

Ярослав
...и в правду: чем вызвана необходимость использовать 3 привода?
Стоит ли паять ради этого?----------просьба ответить на вопрос:)

да просто :)
у меня молексы законичись, псоле того как я подключил ещё один жестяк.
А я хочу поэксперементирывать с светодиодами, а брать молекс с 2-го жестяка вломы. Я бы купил себе ещё один и делал бы что хотел.

Ярослав
Вот так бы сразу и разъяснили вопрос: нужно подключить светодиоды, а не привод... На мой взгляд проще и понятней.

ну сидк тоже охота подсоеденить, чтобы он просто катался :) типо работал :)

Ярослав
Вот тут уже непонятна суть: зачем использовать ресурсы ПК вхолостую?

для крутезны :) типо "Ваааа.... чувааааак у тебя три сидюка" :D

На мой взгляд грамотно скомплектованный ПК с разумно используемыми ресурсами вызовет куда большего уважения/восхищения, чем напичканый от фонаря ПК для понтов.

ну это смотря какая публика :)

а как он правильно называется? Я понимаю что молекс. Но должно же быть какоето уточняющее название. Типо "У вас есть переходник двайник молекс"? :) странно звучит :)
Просто приходишь в магазин, видишь на витрине нужный проводок и говоришь "мне типа вот эту фигульку-проводульку".

DarcStrom написал(а):
Просто приходишь в магазин, видишь на витрине нужный проводок и говоришь "мне типа вот эту фигульку-проводульку".
да, но у нас не такие магазины что все провада на ветрине лежат :) в основном всё на складе. заказуеш у типа в овисе он пробивает идёш с бумажкой оплачиваеш а потом на склад :) А в прайсах листов нету. Написал в аську одному кенту который маленький магазинчик держит, там компы всё к ним, мобилки, можно заказывать. Пишу "у меня не хватает молексов в системнике, мене надо поключит СД-ром, у вас есть переходник чтобы их увеличть", а он "таких не существует" :) вот я из забил писать.
Так что лучше полное название знать, чтобы не писать всяким ламера кторые не большие магазины держат.

Назад
Сверху